4 ключевых вывода из отчета LinkedIns о глобальных тенденциях в рекрутинге

По данным LinkedIn, самые большие тенденции, которые изменят работу рекрутеров в этом году, - это многообразие, переосмысление процесса собеседования, данные и искусственный интеллект.

В ежегодном отчете опрошено более 8 800 рекрутеров и менеджеров по подбору персонала из 39 стран, чтобы лучше понять эти тенденции и помочь командам рекрутеров подготовиться к 2018 году.

1. Многообразие - ключевой фактор

Отчет показал, что наиболее важными тенденциями являются:

  • разнообразие
  • инклюзивность
  • привязанность

82% британских менеджеров по подбору персонала заявили, что это ключевой вопрос, влияющий на то, как они нанимают сотрудников. Данные также показывают, что компании теперь считают, что наличие разнообразного персонала напрямую связано с улучшением культуры и повышением эффективности работы компании.

Несмотря на внимание к этой теме, многие компании все еще сталкиваются с препятствиями: почти две пятых по всему миру испытывают трудности с поиском разнообразных кандидатов для собеседования, а 27% считают, что трудно удержать разнообразных сотрудников.

2. Переосмысление собеседования

Традиционные собеседования были стандартом на протяжении десятилетий, но грядут перемены. Половина респондентов из Великобритании заявили, что изменения в технике проведения собеседований "очень" или "очень" важны для будущего найма, освобождая место для процесса собеседования нового поколения.

Самыми большими проблемами для руководителей кадровых служб являются:

  • Оценка мягких навыков кандидата (63%)
  • Понимание его слабых сторон (57%)
  • Предвзятость интервьюера (42%)

В 2018 году появятся новые инструменты, которые помогут революционизировать процесс, включая оценки в виртуальной реальности, встречи в непринужденной обстановке и прослушивание вакансий. Это, в свою очередь, усложнит для кандидатов задачу приукрашивания навыков и позволит им сначала попробовать работу на соответствие требованиям.

3. Данные продолжают играть ключевую роль

Большинство профессионалов отрасли используют данные в своей работе уже сейчас, но в 2018 году этот процесс ускорится: почти две пятых считают их одним из самых важных факторов в процессе найма.

В настоящее время более двух третей используют данные для таких целей, как повышение уровня удержания, оценка навыков и составление лучших предложений но в течение следующих двух лет 79%, вероятно, будут использовать данные в процессе найма, что говорит о еще большем доверии к ним.

4. ИИ станет вашим тайным помощником

Термин "искусственный интеллект" часто воспринимается как угроза, когда речь идет о работе, но для рекрутеров, которые могут получать сотни резюме в день, он станет тайным помощником, который поможет им лучше выполнять свою работу. Более четверти респондентов из Великобритании заявили, что ИИ является самым важным трендом 2018 года, помогая им искать, отбирать и подбирать кандидатов экономить время и устранять любую человеческую предвзятость.

Хотя ИИ может заменить некоторые процессы, только 14% считают, что он полностью избавит рекрутера от работы; построение отношений, видение потенциала кандидата и оценка соответствия культуре входят в число главных навыков, которые ИИ с наименьшей вероятностью заменит.

Комментируя отчет "Глобальные тенденции в рекрутинге", Джон Эддисон, руководитель отдела решений для талантов в LinkedIn UK, сказал:

За последние несколько лет наем талантов превратился в повторяющийся, а иногда и транзакционный процесс. Но сейчас происходит сдвиг, и эти новые тенденции помогают поднять рекрутинг до уровня более стратегической профессии, которая фокусируется на самых важных и приятных составляющих работы человеческой составляющей и критическом мышлении о том, как привлечь нужные таланты. Именно чуткий взгляд на эти тенденции поможет рекрутерам выжить на нашем постоянно развивающемся рынке.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1