4 (другие) причины, по которым ваша компания должна поддержать благотворительную организацию

Во-первых, давайте признаем основополагающий принцип благотворительности: забота о человечестве и других людях. Мир не совершенен, и благотворительное предприятие может сделать его чуть более справедливым. Если вы цените социальную пользу, приносимую благотворительной организацией, то вам следует принять в ней участие. И хотя первой причиной для поддержки благотворительной организации должно быть искреннее желание изменить мир к лучшему, у вашей компании также есть много преимуществ.

Вот четыре (другие) причины, почему ваша компания должна поддерживать благотворительность.

1. Повышение уровня удержания сотрудников

Оказание реального влияния на других может наполнить нашу жизнь большим смыслом. Теплый свет, который человек получает от благотворительности, настолько реален, что поддается научному объяснению. В одном из исследований ученые обнаружили, что пожертвования на благотворительность активизируют центры удовольствия в мозге.

Акт дарения может повысить мотивацию сотрудников, поскольку они чувствуют себя более удовлетворенными, зная, что меняют этот мир к лучшему.

Не все рабочие места могут предложить возможность оказать большое влияние на перемены, но, поддерживая благотворительность, ваша компания и сотрудники могут изменить мир к лучшему своим собственным способом. Большинство из нас хотят участвовать в благотворительности, но некоторым трудно найти для этого время, а участие в сборе средств, спонсируемом работодателем, дает сотрудникам возможность изменить ситуацию к лучшему, не выходя за рамки рабочего места.

Многие схемы волонтерства и сбора средств могут также предоставлять возможности для обучения и лидерства, повышая производительность и вовлеченность.

Отдача приносит удовлетворение и может стать катализатором повышения морального духа сотрудников, способствуя развитию чувства гордости и целеустремленности за себя и компанию.

2. Сплочение коллектива

Поддержка благотворительной организации может помочь создать мотивированный и готовый к сотрудничеству коллектив. Сбор денег может и должен быть веселым, и многие благотворительные организации предлагают идеи по сбору средств, которые объединяют людей. Будь то благотворительный забег, волонтерство или глупый поступок ради чего-то серьезного, в этом есть инклюзивность, которая предлагает всем сотрудникам разных уровней и отделов работать вместе в среде, выходящей за рамки их обычных рабочих параметров. Это укрепляет отношения и воспитывает чувство единства и товарищества, поскольку они работают вместе для достижения общей цели во имя лучшего блага.

3. Возможности для налаживания контактов

Все мы знаем о важности налаживания контактов в бизнесе. Благотворительные организации позволяют вам установить взаимное доверие и уважение с деловыми людьми-единомышленниками, имея регулярную платформу для развития этих отношений. Участие в благотворительной организации может открыть двери в мощную сеть владельцев бизнеса. Цитируя популярного персонажа из телешоу Mad Men: Филантропия - это путь к власти. Это может быть встречено с некоторым цинизмом, но благотворительные организации часто ассоциируются с самыми влиятельными людьми в мире, и принадлежность к этим группам может предложить бесценные ресурсы и возможности.

4. Сильный бренд работодателя

Если сделать филантропию частью вашей личности, это может создать позитив вокруг вашего бренда, который будет привлекать внешнее сообщество, включая клиентов, покупателей и потенциальных кандидатов.

Люди уважают лидеров, которые проявляют социальную ответственность, и общаются с ними: исследования показывают, что люди хотят работать в этичной компании, которая занимается помощью другим. В мире бизнеса и корпораций, где мотивы в основном определяются прибылью, этический элемент в компании может сбалансировать положительный имидж, выделяя вашу компанию среди конкурентов, что не только создает более сильный имидж бренда, но и может привлечь лучшие кадры.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1