3 вещи, которые следует учесть, прежде чем менять карьерный путь

Изменение карьеры может быть очень пугающей перспективой, особенно для людей, которые в течение нескольких лет занимали аналогичную должность. Прежде чем совершить этот огромный прыжок в неизвестность, стоит взвесить свои возможности и как следует все обдумать. Во многих случаях есть и другие факторы, которые заставляют вас думать, что изменение карьеры - это единственное решение.

Лично я столкнулся с этой дилеммой в 2005 году, когда у меня за плечами было пять лет комфортной работы в сфере продаж рекламы, и я решил сделать скачок в рекрутинг. Я знаю, о чем вы подумали, и признаю, что это был не самый большой переход, я не переходила с "заурядной" должности в хирургию мозга, но, тем не менее, это было трудное решение, поскольку рекрутинг в Интернете был для меня совершенно чужд.

К счастью для меня, многие навыки были переносимы, что оказалось очень полезным. Моя причина смены профессии заключалась в том, что я видел, что индустрия подбора персонала адаптируется к онлайн-модели, а газетная реклама оказывается статичной; поэтому переход в онлайн-агентство по подбору персонала казался мне логичным шагом вперед, и я никогда не оглядывался назад.

Многие люди, столкнувшиеся с этим вопросом, возможно, рассматривают его по ряду причин, некоторые из них приведены ниже:

1) Зарплата недостаточно хороша в моей отрасли

Зарплата - это огромный мотиватор для любого человека в любой роли. Почему бы вам не хотеть получать больше денег за работу, которую вы делаете каждый день? Многие люди задумываются о смене профессии по этой причине; однако если вам нравится работа, которую вы выполняете, зачем вам менять ее? Лучше всего оставаться в своей отрасли и стремиться сделать карьеру в ней.

Возьмем, к примеру, социальный уход: начальная зарплата работника по уходу или помощника по уходу составляет ?6,14 ?8,03 в час, и многие люди не знают, что в этой удивительной отрасли есть большой потенциал для карьерного роста. Когда вы приобретете опыт, квалификацию и возьмете на себя дополнительные обязанности, ваша зарплата может вырасти до ?21 000 в качестве специалиста по поддержке или руководителя группы. Когда вы получите все необходимые квалификации, вы сможете перейти на должность ассистента, на которой вы сможете зарабатывать до 30 тысяч фунтов стерлингов! Так что нет необходимости уходить из отрасли, которую вы любите.

Подобная история наблюдается во многих отраслях, и если вы проведете небольшое исследование, я уверен, что вы будете приятно удивлены.

2) Мне надоела моя роль...

Вам надоело ходить на то место, которое вы называете "работой"? Вам надоело ходить туда, где вы называете себя "работой"? Вы пришли к выводу, что только смена профессии может омолодить вашу трудовую жизнь? Что ж. Это не всегда так.

Возможно, проблема не в роли, и первые вопросы, которые вы должны задать себе:

В чем проблема?

Порой, когда сотрудник застревает в одной и той же роли без какого-либо развития, работа может стать черствой. Поиск большей ответственности на более высокой должности может стать решением проблемы. Почему бы вам не захотеть использовать уже приобретенные навыки в качестве ступеньки для карьерного роста? Всегда важно помнить, что, изменив свой карьерный путь, вы, скорее всего, снова начнете с самых низов.

В чем проблема?

Зачастую компания может заставить вас сомневаться в своей роли и обижаться на свою работу. Представьте себя в другой компании, и если вы видите себя в похожей роли, то, возможно, вам просто нужно найти новую работу в другой компании.

3) В моей отрасли/роли действительно мало возможностей

Если вам нравится ваша работа, но вам трудно найти какую-либо роль в вашей профессии, это может разочаровать. Постарайтесь сохранять позитивный настрой и быть как можно более активным. Нет смысла отказываться от роли, которая вам хорошо удается и нравится. Если только вы не очень успешный продавец шоколадных пожарных щитов, тогда, возможно, стоит пересмотреть свои взгляды - я имею в виду, что если вы работаете в отрасли, которая находится на излете, тогда определенно стоит пересмотреть свои взгляды или адаптировать свои навыки к чему-то более перспективному, как это сделала я!

Тенденции в рекрутинге приходят и уходят, и никогда не знаешь, что ваша нынешняя отрасль может оказаться на подъеме. Проведите небольшое исследование и посмотрите, что вы узнаете. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что облачные и распределенные вычисления станут самым востребованным набором навыков в 2016 году? (по данным LinkedIn) или что в ближайшее время возникнет опасность для доставки грузов беспилотными дронами!

Другой вариант - выяснить, какие квалификации желательны в вашей отрасли, и пройти курс обучения. Это сделает вас более привлекательным предложением для менеджера по найму и выведет вас вперед по сравнению с конкурентами.

Постарайтесь не сдаваться и не сдаваться, если ваша роль и профессия вам подходят. Если вы сейчас переживаете эту дилемму, пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1