3 урока приема на работу в сезон возвращения в школу

По мере того, как лето медленно переходит в осень, 26,9 процента населения переходят от забот о солнечных ожогах к домашним заданиям. По данным Бюро переписи населения США, в 2011 году 79 миллионов детей и взрослых посещали школу — это означает, что для значительной части населения сезон возвращения в школу уже наступил.

Возвращение в школу, будь вы студент или родитель, может быть дорогостоящим. По статистике, расходы на школьные нужды составляют около 8,5 миллиардов долларов. Нужно купить учебники, новые тетради, чтобы заполнить их, и новый осенний гардероб, чтобы не ходить на занятия в пижаме. Но школьный сезон - это не только поиск самого модного рюкзака для учебников. На самом деле, рекрутеры и менеджеры по подбору персонала могут извлечь несколько ценных уроков из подготовки к началу осеннего учебного года.

Вот три урока, которые вы можете извлечь из школьного сезона и применить в своей работе по подбору персонала (внимание, по этой информации будет тест!):

1) Составьте список необходимых вещей:

Прежде чем родители и ученики отправятся за новыми тетрадями и ручками, всегда полезно составить список самого необходимого. Возвращение в школу обычно связано с приобретением всевозможных принадлежностей, от папок до графических калькуляторов. Студенты, которые отправляются за покупками, не подумав о том, что им понадобится для тех или иных занятий, скорее всего, будут вынуждены вернуться в магазин.

С приемом на работу дело обстоит примерно так же, только вместо того, чтобы возвращаться, вы можете ошибиться при приеме на работу. Это не самый лучший вариант, особенно если учесть, что неудачный наем может отбросить вашу компанию на 50 000 долларов и более.

Вот почему при найме на любую должность необходимо точно знать, что вам нужно. Как Санта-Клаус, вы должны составить свой список и дважды проверить его, когда речь идет о конкретных навыках и опыте, которыми должны обладать кандидаты.

После того как вы составили список основных навыков и утвердили его с важными людьми в вашей команде, вы должны убедиться, что описание вакансии отражает конкретного кандидата, которого вы ищете. Нечеткое описание вакансии, скорее всего, приведет к тому, что вы найдете не того кандидата, а хорошее описание вакансии поможет отсеять не тех людей и найти лучших специалистов.

2) Составьте новый осенний гардероб:

После окончания лета вам нужно убрать майки и достать более теплые наряды. Только в 2012 году средняя семья потратила около $133 на новый осенний гардероб. Несмотря на то, что школьные принадлежности и электроника возглавляют список расходов, студентам важно освежить свой гардероб.

Аналогичным образом, то, во что одет кандидат на собеседовании, будь то личное собеседование или онлайн-видео, может многое рассказать о его внимании к деталям и уровне профессионализма. Кандидаты, которые приходят на собеседование в костюме или другой профессиональной одежде, относятся к собеседованию серьезно и понимают необходимость профессиональной одежды. Кандидаты, которые приходят на собеседование в неряшливом или неухоженном виде, не выполнили самый минимум требований к презентации на собеседовании.

Это в равной степени относится как к видеоинтервью, так и к личной встрече. Многие кандидаты считают видеоинтервью более неформальным мероприятием, тогда как на самом деле к нему следует относиться так же серьезно, как и к собеседованию при личной встрече. Кандидат, который встает, чтобы взять рабочее портфолио, а сверху на нем пиджак, а снизу пижама, скорее всего, не обладает вниманием к деталям, которое требует ваша должность.

3) Займитесь летним чтением:

Летнее чтение может помочь вам скоротать ленивые дни на пляже или утомить вас до смерти во время отпуска. Причина длинных списков книг для чтения летом проста: Студенты могут потерять до трех месяцев обучения за лето, если не будут стараться не забывать об учебе. Это, возможно, объясняет, почему расходы на книги во время школьного сезона составляют около 2,4 миллиарда долларов.

Возможно, в теплую погоду вам не грозит опасность забыть о том, как набирать и принимать на работу отличных сотрудников, но все же важно сделать домашнее задание. В процессе собеседования, будь то видеоинтервью или личная встреча, убедитесь, что ваш кандидат обладает всеми необходимыми навыками и квалификацией, чтобы сразу же приступить к работе. Не бойтесь задавать конкретные вопросы об их квалификации и задавать гипотетические вопросы, на которые они должны ответить.

Если у вас нет всей информации о конкретном объеме работы на данной должности, попросите кого-нибудь из сотрудников соответствующего отдела подсказать вам важные вопросы. Поскольку при видеоинтервью ответы кандидата записываются, вы можете поделиться записью интервью с менеджером, который будет непосредственно работать с будущим сотрудником.

Выполнение домашнего задания не заканчивается после собеседования. Вам также необходимо проверить рекомендации кандидата и его трудовую биографию. Рекомендации могут многое рассказать о том, каким был кандидат у предыдущего работодателя и насколько он оправдал надежды, указанные в его квалификации. Отрицательным моментом является то, что 46% кандидатов на работу указывают в своем резюме хотя бы одно волокно, поэтому важно убедиться в правдивости кандидата до того, как он поставит свою подпись на пунктирной линии.

Если вы возьмете на вооружение эти ценные уроки школьного сезона и примените их в поиске отличных кандидатов, вы всегда будете добиваться успеха в процессе найма!

Автор: Джош Толан - генеральный директор компании Spark Hire, которая сочетает в себе видео-доску вакансий и платформу для проведения онлайн-собеседований, чтобы обогатить взаимодействие между соискателями и работодателями..

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1