3 "убойных" вопроса для собеседования

Многие кандидаты заранее предвидят стандартные вопросы для собеседования (например, "Почему мы должны нанять именно вас?" или "Назовите свою главную слабость") и готовят на них ответы. 

Джеймс Каан, генеральный директор Hamilton Bradshaw Group и автор LinkedIn Influencer, написал в своем недавнем посте: "Если вы хотите узнать кого-либо по-настоящему, вы должны застигнуть его врасплох". 

"За 30 лет работы в сфере подбора кадров я никогда не следовал за толпой. Я разработал свой собственный список вопросов, призванных сбить соискателей с толку и продемонстрировать их истинную сущность", - добавил Каан.

Его "убойные" вопросы совсем немного отличаются от обычных.

Вот лишь некоторые из них:

1. Какое присущее вам качество раздражает вашего руководителя больше всего?

"Это завуалированный вопрос об основном недостатке", - утверждает Каан. - "Правильный ответ зависит от типа должности, на которую вы претендуете".

2. Опишите свой последний момент славы

Само собой, ответ на этот вопрос подразумевает рассказ об основных достоинствах кандидата.

"Я хочу услышать, что кандидат достиг успеха на предыдущем месте работы и что его коллеги им гордились. Кроме того, я хочу оценить личность соискателя в целом", - пишет Каан.

3. Если бы у вас была волшебная палочка, и вы могли бы получить любую работу, какой бы она была?

Это излюбленный вопрос Каана, потому что "реакция на него всегда удивляет".

"Свяжите свой ответ с отраслью, в которой функционирует потенциальный работодатель, и с должностью, на которую вы претендуете", - пишет он. - "Отвечая на этот вопрос, многие люди забывают, что они находятся на собеседовании. Некоторые советы поистине бесценны!" 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1