3 типа соискателей, у которых всегда будут проблемы с трудоустройством

Вы испытываете трудности с поиском работы? Не можете понять, почему?

Если вы потратили время на составление резюме, но вас все равно не зовут на собеседования, это может быть связано с тем, что вы вызываете тревогу у рекрутеров.

Действительно, вы можете быть тем соискателем, которому трудно получить шанс - и виной тому ваше резюме. Слишком большой опыт работы - и ваше резюме слишком тяжелое. Недостаточно - и оно слишком скупое. Хорошая новость заключается в том, что существует способ найти баланс, и эта статья покажет вам, как это сделать.

Вот три типа соискателей, которым всегда будет трудно найти работу.

Прыгун на работу

Когда компании не удается удержать талантливых сотрудников, это плохая новость. И не только для бедного менеджера по найму, которому приходится начинать процесс заново, но и для итоговой прибыли. Потеря людей - обученных сотрудников, понимающих бизнес, - означает потери в производительности, навыках и деньгах.

Мораль здесь такова: рекрутеры и менеджеры по подбору персонала могут с большой опаской относиться к тем, кто перепрыгивает с места на место. Однако этот образ мышления начинает расходиться с реальностью. Переход на другую работу - это новая норма. В ходе недавнего опроса 61% канадских миллениалов (родившихся в период с 1982 по 2004 год) заявили, что не планируют оставаться на своей нынешней работе до 2020 года.

Тем не менее, если вы меняете работу каждый год в течение последних пяти лет, вам, возможно, придется продавать себя немного сильнее, чем кандидатам, проработавшим в одной компании много лет.

Вот чем вы занимаетесь

Чтобы противостоять частому переходу с одной работы на другую, попробуйте добавить в резюме достижения, чтобы подчеркнуть свои лучшие навыки.

Проанализируйте свой опыт работы и вспомните значительные достижения на каждом месте. Особенно полезно, если вы сможете найти количественно измеримые достижения, которые можно проиллюстрировать цифрами или наградами. Теперь посмотрите на навыки, указанные в объявлении о вакансии. Можете ли вы использовать какие-либо из своих достижений, чтобы подчеркнуть эти навыки?

Если да, постарайтесь включить их в раздел "Опыт" в виде пункта, наряду с достижением. Используйте подход X, Y, Z: "В ситуации X я сделал Y, что привело к Z."

Например:

Если в объявлении о вакансии требуется "опыт работы с клиентами", используйте примерно следующее:

Чтобы создать более позитивный опыт обслуживания клиентов для наших клиентов (X), я реорганизовал систему делопроизводства (Y), что привело к 5-кратному ускорению времени ответа на запросы клиентов (Z).

Докажите рекрутеру, что вы сможете добиться реальных результатов, как только он вас наймет. Если вы сможете это сделать, они с большей вероятностью пропустят фактор риска, связанный с наймом "прыгуна".

Рабочий на все руки

Вы рабы на все руки? Гений бухгалтерского учета, который также может продать мясо вегану? И вы можете управлять офисом с закрытыми глазами?

Все это ценные навыки, но, к сожалению, это может затруднить организацию и фокусировку вашего резюме. Какой бы впечатляющей ни была общая сумма, рекрутеры с меньшей вероятностью будут тратить время на хаотичное резюме, которое не имеет непосредственного отношения к вакансии, которую они пытаются занять.

Хорошая новость заключается в том, что составить связное резюме из случайных кусочков вашей профессиональной жизни довольно просто.

Вот что вам следует сделать

Попробуйте использовать одну из лучших особенностей комбинированного формата резюме - подзаголовки, основанные на навыках.

Все, что вы собираетесь сделать, это подчеркнуть свои навыки, сгруппировав пункты в разделе "Опыт работы" под подзаголовками, основанными на навыках. Только убедитесь, что ваши подзаголовки отражают навыки, перечисленные в описании вакансии.

Административный помощник в компании ABC

Организация

  • Сокращение времени ответа на запросы клиентов на 50% за счет внедрения инновационной базы данных клиентов с использованием Salesforce.
Менеджер по маркетингу в компании ABC

Лидерство

  • Руководил командой из 5 сотрудников для создания цифровой маркетинговой кампании для нашей глобальной программы развития сотрудников.

Профессиональный совет: Постарайтесь перечислить обязанности и навыки, которые лучше всего подойдут для вашей новой работы.

Если вы претендуете на должность офис-менеджера, вам не нужно включать длинные описания брошюр, которые вы делали в качестве менеджера по маркетингу. О таком опыте можно упомянуть на собеседовании, но помните, что главное - привлечь внимание рекрутера, сосредоточиться на том, что он ищет.

Соискатель с хронической безработицей

Переключаясь со слишком большого количества вакансий на слишком малое, соискатель с хронической безработицей также может испытывать трудности с поиском работы. Безработица - это замкнутый круг: чем дольше вы остаетесь без работы, тем труднее ее найти.

Вот что вам следует делать

Если вы только что сели на карусель безработицы, найдите себе занятие на это время.

Будь то волонтерство, внештатная работа или какие-то занятия, лучше всего занять себя и продолжать развивать свои навыки. Это не только полезно для вашего здоровья и психического состояния, но и для вашего резюме. Проклятие безработицы (помимо отсутствия дохода!) заключается в том, что она оставляет пробелы и дыры в резюме, которые трудно заполнить навыками и опытом. Если вы долгое время были безработным и за это время не успели профессионально развиться, не отчаивайтесь.

Попробуйте начать резюме с резюме или цели, которые обратят внимание менеджера по найму на то, что вы подходите на эту должность еще до того, как он перейдет к разделу об опыте работы. Сильное вступление может стать решающим фактором.

Подумайте вот о чем: в среднем рекрутер тратит всего шесть секунд на просмотр резюме. Это соответствует примерно 20-30 словам, что составляет примерно длину твита. Постарайтесь написать резюме примерно такой длины (3 предложения, или примерно 50 слов). Это может быть непросто, но не торопитесь, чтобы составить что-то, что отражает ваш набор навыков и опыт.

Теперь оптимизируйте его с помощью ключевых слов из описания вакансии и объясните, как вы собираетесь принести пользу компании. Если вам это удастся, вы дадите менеджеру по подбору персонала все, что он хотел найти, всего за несколько секунд.

Ключевой момент

Несмотря на то, слишком ли ваше резюме тяжелое или скудное, вы всегда можете внести коррективы, чтобы найти правильный баланс. Главное - определить потенциальные проблемные зоны, прежде чем приступать к работе.

Если вы не уверены в том, как рекрутер воспримет ваше резюме, есть один универсальный совет, который работает в любой ситуации: составляйте резюме в соответствии с описанием вакансии. Если вы продемонстрируете навыки, о которых они просили в предложении о работе, вы на правильном пути.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться