3 технологических тренда, которые революционизируют корпоративное оздоровление

Здоровое рабочее место - это счастливое рабочее место, а счастливое рабочее место - это гораздо более продуктивное рабочее место. Одной зарплаты уже недостаточно для удержания сотрудников, равно как и для привлечения и рекрутирования будущих талантов. Корпоративное благополучие стало социальной ответственностью, которую сотрудники и будущие таланты хотят, нуждаются и ожидают от вас.

По данным Gallup, почти 6 из 10 миллениалов, ищущих работу, говорят, что благополучие на рабочем месте "очень важно для них". Как работодатель и рекрутер, вы должны делать все возможное, чтобы благополучие ваших сотрудников и вашего рабочего места было на самом высоком уровне.

Поэтому мы собрали три важные технологические тенденции, о которых вы должны знать, и которые компании со всего мира внедряют для создания более здоровой, счастливой и продуктивной рабочей среды для своих сотрудников.

1. Носимые технологии

Носимые технологии - это определенно вещь, и одно из наиболее распространенных их применений - это помощь людям в мониторинге их ежедневной фитнес-деятельности, например, сколько шагов они сделали и сколько калорий сожгли.

Это экономически эффективное решение, и именно поэтому организации со всего мира включили эту технологию в свои корпоративные программы оздоровления.

Самой популярной носимой технологией сегодня является Fitbit. Такие клиенты, как BP, Adobe, GNC, Barclays и другие, предоставляют своим сотрудникам носимые фитнес-трекеры Fitbit, чтобы помочь им следить за своим самочувствием и, что более важно, способствовать оздоровлению рабочего места.

Например, компания Barclays субсидировала устройства Fitbit для 75 000 сотрудников в США и Великобритании в рамках своей Глобальной программы оздоровления в 2015 году, чтобы обеспечить лучший баланс между работой и жизнью для своих занятых сотрудников.

Компании, подобные Barclays, понимают преимущества здоровой рабочей среды и продолжают продвигать различные корпоративные оздоровительные инициативы, чтобы их сотрудники были счастливы, здоровы и эффективны.

2. Программы геймификации

Термин "геймификация" вращается вокруг предпосылки системы вознаграждения через какую-то игру, и он стал преобладающим в мире брендинга работодателей благодаря способам мотивации и вовлечения сотрудников в увлекательные занятия, которые развивают их навыки и в конечном итоге помогают им достичь своих целей.

По данным Forbes, такие организации, как Marriott и Deloitte, используют программы геймификации для найма, развития и мотивации сотрудников с помощью специально разработанных игр, которые помогают им понять роль, которую они выполняют.

Существует также множество программ геймификации, ориентированных на здоровье, которые вы можете взять на вооружение, например, Walkingspree - удостоенная наград онлайн-программа корпоративной ходьбы, включающая виртуальные прогулки, вызовы и соревнования, или WeFitter - мобильное приложение, которое начисляет вашим сотрудникам очки за любые упражнения, которые они делают, таким образом, чтобы способствовать здоровой конкуренции между ними.

Какой бы метод вы ни решили использовать, программы геймификации - это отличный способ бросить вызов своим сотрудникам в здоровой и увлекательной манере.

3. Мобильные приложения

В наше время для всего есть приложение, и это особенно верно в отношении приложений для здоровья и образа жизни. Они доступны одним нажатием кнопки, и вы должны убедиться, что ваши сотрудники понимают, какие инструменты существуют.

Headspace, например, - это популярная программа для медитации, которая продвигает различные техники внимательности и психического здоровья, а такие гиганты, как Google и Linkedin, как известно, субсидируют подписку для всех своих сотрудников.

Помогая своим сотрудникам поддерживать стабильное и позитивное душевное состояние, вы не ошибетесь, если речь идет об их продуктивности.

Еще одним важным фактором является сон, а последствия плохого сна наносят серьезный ущерб благополучию вашего рабочего места. Простой способ борьбы с этим - продвижение приложений для сна, таких как Clock и Sleep Genius, которые призваны помочь людям следить за режимом сна, а также помогают заснуть с помощью специально подобранной музыки.

Люси Таллик, руководитель отдела благополучия в Reward Gateway, говорит:

Корпоративное благополучие - актуальная тема, на которую обращают внимание многие наши клиенты. Но, несомненно, это нелегко! К этому нельзя относиться как к пластырю или решению для галочки. Стратегии профилактического оздоровления направлены на то, чтобы помочь сотрудникам улучшить свой образ жизни, изменить привычки и сделать более здоровый выбор. К сожалению, этого нельзя достичь с помощью простого фитнес-приложения или универсального решения для оздоровления. Существует множество фантастических технических инициатив, но сами по себе они не смогут сдвинуть с мертвой точки корпоративное оздоровление.

Лучшие технические инициативы, поддерживающие стратегию оздоровления, - это те, которые каждый сотрудник может адаптировать под свои нужды, например, существует ряд инициатив по развитию мышления, которые сотрудник может персонализировать под свои нужды, поддержка в области питания и физических упражнений, а также обучение, которое объединяет все уровни поддержки в одном месте, чтобы удовлетворить любой ваш выбор. Таким образом, сотрудник может выбрать свой личный путь к благополучию.

Марен Хоган, генеральный директор и основатель Red Branch Media, говорит:

В Red Branch Media мы довольно маленькие. Это означает, что наши шаги в направлении корпоративного благополучия довольно постепенны. Но мы понимаем, насколько важно иметь счастливых и здоровых сотрудников. Поэтому у нас есть много возможностей для наших сотрудников двигаться, и самая постоянная из них - ежедневные прогулки. Это примерно 20-30 минут, когда сотрудники выходят на улицу и гуляют по окрестностям. Отчасти это связано с тем, что прогулки на свежем воздухе способствуют творчеству, а отчасти - с самим процессом движения.

У нас также есть велосипедный стол, на который сотрудники садятся по очереди. Экспериментируя с ним, мы поняли, что повторяющиеся задачи (редактирование, заполнение социальных очередей, выставление счетов) - лучшие задачи для такого рода работы. Кроме того, у нас есть баланс-борды, лестничные степперы, которые убираются под стол, стол для бильярда и пинг-понга и даже небольшой батут, который, вероятно, является своего рода страховым риском. Все это говорит о том, что компания с самого начала верит в движение и хорошее самочувствие. Надеюсь, мы сможем продолжать в том же духе по мере нашего роста.

Конечно, сколько времени и усилий ваши сотрудники будут уделять поддержанию своего здоровья и физической формы, зависит только от них самих. Однако мы настоятельно рекомендуем вам как работодателю принять такие тенденции, как перечисленные нами, поскольку это говорит вашим сотрудникам о том, что они могут не только преуспевать в профессиональном плане, но и физически и психологически развиваться во время работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1