3 технологические компании, визуализирующие будущее работы

Наступил 2017 год. Год, когда автомобили начали ездить сами по себе, гамбургеры можно делать на фабрике, а Alexa управляет вашим домашним пространством. Возможно, это покажется вам научно-фантастическим фильмом, но мы находимся на пороге чего-то большего, чем когда-либо могли себе представить.

Мы погрузимся в будущее, визуализированное ведущими мировыми технологическими компаниями. Каким они видят мир в будущем и как эти изменения повлияют на то, как мы работаем? Давайте узнаем!

Microsoft или Macrosoft?

Мы считаем, что будущее работы будет сосредоточено вокруг людей. Microsoft

Основное внимание уделяется объединению людей, как лично, так и удаленно. Microsoft хочет создать интеллектуальное многопользовательское пространство, которое позволит членам команды совместно работать над проектами. Прямая трансляция видео в высоком качестве с переводом в реальном времени и аннотациями, которая будет иметь как образовательные, так и деловые цели. Члены команды смогут присоединяться друг к другу и обмениваться информацией, даже не находясь в одной комнате.

Я вас понимаю: мы уже можем делать это с помощью видеозвонков, Whatsapp, Skype и т.д. Согласен. Но объединение всего вышеперечисленного в плавно работающей смешанной реальности - это следующий шаг!

Жить умнее - вот чего мы все хотим, верно? Мы даже станем более гибкими, оставаясь при этом продуктивными, как никогда. Ваша личная и профессиональная жизнь станет единым целым, поскольку вы сами будете составлять свой ежедневный календарь. Общие рабочие места и данные в реальном времени сделают работу более доступной & вы сможете быстро подобрать специалиста по нужным критериям. Составленный вами контент может быть автоматически сформирован в документ, наполненный живыми данными и интерактивным содержанием. Интеллект будет подстраиваться под вас, а не наоборот.

Естественно, переключение между платформами, как и 3D-голограммы, кажутся действительно футуристическими. Однако такие вещи уже существуют или работают сами по себе. Жизненность и реальный мир объединяются, если данные и информация автоматически организуются в вашем реальном мире. По сути, мы получаем умного помощника, которому не нужно платить. Win-win!

По мнению Microsoft, общение и среда будут меняться. Офис" больше не является реальным офисом. Вы сможете перейти от телефонного разговора в наушниках к видеочатам и даже голографическим визуальным эффектам. Как только вы входите в помещение, вы подключаетесь к своим собственным проектам, чтобы возобновить работу с того места, на котором остановились. Передача файлов происходит с легкостью, потому что все связано друг с другом. Гибкие устройства также дают вам множество способов демонстрации контента и взаимодействия с ним. Бесконечные возможности!

Intel(ligence)

В своем видении будущего компания Intel идет другим путем. Они сравнивают текущую рабочую среду с будущей рабочей средой. Intel предлагает нечто большее, чем просто видение будущего. Мы можем видеть разницу, поскольку они показаны буквально рядом друг с другом. Оба "Нейта" соревнуются друг с другом, но будущий Нейт явно выигрывает, когда речь идет о времени, профессионализме и доступности. Intel демонстрирует нам следующие технические характеристики:

  • Защищенный вход по лицу
  • Голосовой помощник
  • Беспроводная стыковка и зарядка
  • Беспроводная передача данных
  • Облачные сервисы
  • Real Sense Technology

По сути, у вас есть все перечисленное по отдельности, кроме последнего. Технология Real Sense выделяется из толпы. Именно оно вызывает любопытство: что оно вообще означает?

Они также сделали эту рекламу с Шелдоном из сериала "Теория большого взрыва", что довольно забавно!

О Apple в день

Конечно, мы должны говорить о слоне в комнате, Apple, бренде, который действительно открыл нам глаза на возможности технологий.

Но если быть честным, Apple никогда не выпускала видео о будущем работы, как Microsoft и Intel, однако они изменили это, выпустив следующее: APPOCALYPSE App. Апокалипсис, видите, что они сделали? Несмотря на то, что это, возможно, "старый" ролик, он все еще довольно забавный, так что посмотрите его!

Размытые линии

В заключение хочу сказать, что наше соотношение изменится или, возможно, уже меняется. Больше нет прямой линии между рабочей и личной жизнью. Когда мы внедряем новые технологии. мы становимся более зависимыми от них. Это может быть хорошо; работа из дома может стать стандартом, а виртуальные офисные встречи определенно сократят ваши ежедневные поездки на работу.

Но мы должны задаться вопросом: стоят ли технологии того? Может ли быть у всего этого обратная сторона, или все это хорошо и чудесно? Конфиденциальность, реклама и использование данных - вот несколько тем, за которыми мы должны следить. НЕ цифровой глаз.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1