3 способа помочь кандидатам справиться с отказом на собеседовании

Отказ на собеседовании случается даже с самыми сильными кандидатами. Однако, как и любой хороший рекрутер, вы знаете, что ваш кандидат будет жить, чтобы сражаться еще один день.

Поэтому также важно убедиться, что его уверенность в себе не подорвана, потому что если кандидат все еще носит в себе багаж отказов, он не сможет показать себя с лучшей стороны на будущих собеседованиях. Это приведет к дальнейшим отказам и душевной боли как для вас, так и для вашего кандидата.

Я собрал три способа минимизировать негативное воздействие отказов на собеседовании, чтобы это не повлияло на их уверенность и самооценку. Таким образом, вы сможете получить свое место, а ваш кандидат - работу своей мечты.

1. Мышление "большой картины"

Если вы посмотрите на любого успешного человека в любой сфере жизни, они никогда не теряют из виду общую картину. Это малоизвестный факт, но и Генри Форд, и Уолт Дисней, чьи бизнес-империи сегодня стоят миллиарды, сначала обанкротились (Генри Форд - дважды!). Другой пример - один мой очень хороший знакомый, который в настоящее время зарабатывает 6-значный доход, боролся более полутора лет, прежде чем наконец прорвался в выбранную им карьеру.

Общим для всех них было то, что, несмотря на неудачи, они никогда не отступали от своей долгосрочной цели. Поэтому важно подчеркнуть, что предложение о работе - это не конечная цель, а лишь часть их долгосрочного карьерного пути. Попросите их подумать об этом так же, как они думали, когда учились кататься на велосипеде: было много падений, порезов и царапин, возможно, даже несколько слез, но они продолжали садиться на велосипед. Почему? Потому что у них была мечта - сесть на велосипед и отправиться навстречу приключениям! Поэтому не забывайте подчеркивать, что неудачи - это неотъемлемая часть пути к успеху, и работа их мечты будет совсем рядом.

2. Убедитесь, что они сосредоточены на себе, а не на интервьюере

Принятие решений на собеседовании всегда субъективно. У каждого менеджера по подбору персонала свои предпочтения. Одним вы можете понравиться, другим - нет. Важно подчеркнуть, что до определенного момента это не зависит от них. Поэтому лучше потратить свое время и энергию на то, что они могут контролировать. Например, на своей подготовке, позитивном языке тела и уверенном произнесении ответов. Вместо того, чтобы тратить драгоценную эмоциональную энергию на такие бесплодные усилия.

Также важно напомнить им, что чрезмерные попытки понравиться могут привести к обратному эффекту. Интервьюер воспримет это как фальшь или неискренность. Это еще одна причина для них сосредоточить свою энергию на себе!

Избегайте паралича анализа

Отказ любого рода, особенно если он важен, может привести к моменту самоанализа и размышлений. Конечно, это важный процесс, который помогает нам учиться, расти и совершенствоваться. Однако криминалистический разбор каждого момента, как в эпизоде сериала CSI, приведет к замешательству и потере самоценности. Поэтому, помогая кандидатам анализировать результаты их собеседования, сосредоточьтесь на следующем:

  • Являются ли ответы достаточно сильными? И если нет, то как они могут улучшить их для будущих собеседований.
  • Каким было их первое и последнее впечатление? Могли ли они сделать что-нибудь лучше?
  • Каков был их общий язык тела? Что они могли бы сделать лучше?

Сохранение перспективы и сосредоточенности при анализе позволит вашему кандидату действительно учиться и совершенствоваться, чтобы лучше подготовиться к следующему собеседованию.

Сохранение перспективы и сосредоточенности при анализе позволит вашему кандидату действительно учиться и совершенствоваться, чтобы лучше подготовиться к следующему собеседованию.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1