3 способа поиска информации в LinkedIn по местоположению

Одно из самых основных требований при поиске кандидатов - это то, чтобы они находились в месте, соответствующем той роли, которую мы пытаемся занять.

Рекрутеры уже знают, что LinkedIn - это очень мощный инструмент поиска кандидатов, но знаете ли вы все способы, которые могут помочь вам найти кандидатов, находящихся в нужном месте? Вот три стратегии, которые вы можете использовать:

1) Расширенный поиск в LinkedIn

Это, безусловно, самая очевидная техника и, вероятно, самая полезная. Используя страницу расширенного поиска LinkedIn, вы можете указать почтовый индекс и радиус поиска, и он найдет вам кандидатов, основываясь на их местоположении.

Если у вас базовый профиль, вы сможете увидеть не более 100 результатов поиска и сможете просмотреть полные профили только ваших связей первой и второй степени.

2) Пользовательские фильтры в LinkedIn Recruiter

Меня часто спрашивают, можно ли искать кандидатов в нескольких странах одновременно. Это может понадобиться, если вы набираете сотрудников по всей Европе или в определенном регионе, например, в Северной Европе.

Один из лучших способов, который я нашел для этого, - использование пользовательских фильтров. Вы получите доступ к этой функции, если у вас есть лицензия LinkedIn Recruiter.

Запустив поиск, выберите несколько стран в фильтре "Местоположение" в левой части страницы результатов. Чтобы добавить страны, не входящие в первую десятку, просто начните вводить текст в поле "Введите название местоположения".

Если вы снова прокрутите страницу с фильтрами поиска до самого верха, под синей кнопкой "Поиск" вы увидите ссылку "Пользовательские фильтры" - воспользуйтесь ею, чтобы сохранить свой фильтр на будущее и использовать его для экономии времени при последующих поисках.

3) Поддомены, специфичные для конкретной страны, используемые в Google или Bing

Если вы выполняете поиск по сайту (иногда его называют рентгеновским поиском) LinkedIn с помощью Google или Bing, вы можете воспользоваться поддоменами LinkedIn, специфичными для конкретной страны, для поиска профилей из одной конкретной страны.

Например, если вам нужны профили только из Великобритании, ищите site:uk.linkedIn.com

Если вы не знаете, какой двухбуквенный поддомен используется для вашей целевой страны, Ирина Шамаева опубликовала на блоге Boolean Strings список всех выявленных ею поддоменов LinkedIn по странам.

Если вы хотите найти профили LinkedIn из Великобритании, но не слишком уверены в написании собственных булевых строк, попробуйте воспользоваться этой созданной мной пользовательской поисковой системой - она находит только британские профили LinkedIn.

У вас есть другие удобные советы и рекомендации по поиску в LinkedIn по местоположению? Сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1