3 способа найти данные о бренде работодателя в Интернете

Как вы оцениваете бренд работодателя? Этот вопрос нам задают часто, и каждый раз ответ кажется разным. Поэтому мы немного подумали. В итоге получился этот маленький (или, может быть, большой) проект, над которым мы работали некоторое время: *пожалуйста, барабанная дробь* Индекс бренда работодателя! *аудитория восторженно хлопает*

Ура! В этой статье мы дадим вам немного инсайдерской информации, мы объясним, как мы собираем данные для нашего Индекса бренда работодателя. Обычно мы рассматриваем всевозможные неполноценные платформы, но в этой статье мы используем Glassdoor, Instagram и Quora в качестве трех примеров.

Три точки зрения

Чтобы у вас был хороший обзор вашего бренда работодателя, мы рассмотрим три различных варианта платформ. Во-первых, та, которую мы все проверяем в какой-то момент (давайте признаем это): сайты отзывов. Вы знаете, прекрасные списки и узнаваемые, (надеюсь) пять сияющих звезд. Каждый хочет стремиться к лучшей оценке, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Социальные сети? Старые добрые социальные сети. Несмотря на то, что они стали одним из самых засоренных мест в Интернете, мы все равно хотим узнать, что происходит на жужжащей *ссылка на пчелу, похлопывание по плечу, если вы это поняли* социальной сцене. Скажем так, мы идем в бесконечность и дальше! Третья и последняя перспектива - это форумы! Мы знаем, это звучит как существительное 00-го года, но поверьте мне, там есть много интересного!

1. Сайты отзывов о работодателях

Самый известный из них - Glassdoor, который также публикует ежегодный рейтинг "Лучшие места для работы". Давайте будем честными: многие компании очень, очень хотят попасть на первое место. Glassdoor делает ставку на отзывы пользователей, или, как они это называют, ;генерируемый сотрудниками; контент. Помимо старых добрых мнений бывших сотрудников, здесь вы также сможете узнать о зарплате, симпатиях генерального директора и о том, порекомендовали бы сотрудники эту компанию друзьям. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, сарафанное радио все еще имеет большое значение.

В среднем наем на работу в США занимает 24 дня. Посмотрите, как обстоят дела в других странах. _https://t.co/WQ0G57MVvF pic.twitter.com/1N6lEGCGxk

- Glassdoor (@Glassdoor) January 23, 2018

2. Социальные сети

Да, я уверен, что у вас есть все платформы с официальными аккаунтами, проверенными галочками и так далее. Однако когда речь заходит о платформах социальных сетей, например, "The Gram" Instagram, мы выйдем за рамки стандартных комментариев к вашим постам. Скажем так, мы погрузимся в мир хэштегов, местоположений и всего дополнительного контента брендинга работодателя. Instagram - это только пример, я уверен, что вы можете упомянуть и другие социальные сети, но мы не хотим выкладывать все сразу!

Новое сегодня! Теперь вы можете следить за хэштегами на Instagram. _https://t.co/RXOHsT9ATC pic.twitter.com/hkCT9BiS9b

- Instagram (@instagram) December 12, 2017

3. Онлайн-форум

Погодите, что? Форум? Я слышу, как вы думаете: вы там все с ума сошли? Нет, не сошли. Позвольте мне объяснить вам, почему. Форумы - это счастливые места, где вы можете поделиться всем со своим сообществом. Будь то научная проблема с профессорами или люди, которые разделяют свою любовь к итальянской кухне. Я уже говорил, что форумы чрезвычайно разнообразны, поэтому мы должны наблюдать за ними "глазами бренда работодателя". Все лишнее исчезнет, что приведет к появлению абсолютно релевантного контента. А точнее: мнения людей о бренде работодателя бренда или компании. Скажем, мы не будем использовать следующий вопрос на Quora для индекса бренда работодателя...

Любопытно?

Теперь, когда мы рассказали вам немного инсайдерской информации, вам наверняка интересно узнать больше, верно? Позвольте мне помочь вам в этом. Перейдите по этой ссылке, чтобы получить доступ к дополнительной информации об Индексе бренда работодателя. Не стесняйтесь задавать мне вопросы или оставлять отзывы. Мы с вами!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1