3 совета по найму на должность специалиста

Поскольку в Великобритании наблюдается дефицит квалифицированных кадров, найти квалифицированный персонал для выполнения специализированных функций в вашем бизнесе сейчас сложнее, чем когда-либо. В самом деле, согласно последнему правительственному исследованию UK Employer Skills Survey, 22% всех вакансий в 2015 году остались незаполненными, потому что работодатели не смогли найти подходящего квалифицированного работника.

Независимо от отрасли, если для эффективной и результативной работы вашего бизнеса требуется персонал со специальными навыками, ваш успех зависит от найма экспертов в своей области.

Вот мои лучшие советы, которые помогут вам правильно организовать этот важнейший элемент вашего бизнеса.

Распространение информации о вакансии

Если у вас есть вакансия, которую может заполнить только специалист, очень важно хорошо продумать и продумать, как вы собираетесь донести информацию до нужных людей. Чем более нишевый набор навыков вам требуется, тем сложнее найти людей, подходящих на эту роль, и, следовательно, тем больше усилий вы должны приложить для распространения информации о вакансии.

  1. Слухи - чрезвычайно эффективный способ распространения информации о вакансии специалиста, поскольку люди, обладающие такими навыками, часто знают друг друга. Поэтому первым шагом к тому, чтобы ваше объявление о вакансии попало к нужным людям, должно стать распространение его среди всех членов вашей профессиональной сети, обладающих навыками, необходимыми для данной роли. Хотя они сами могут быть не заинтересованы в этой работе, они могут знать кого-то, кто заинтересован, что делает эту стратегию эффективной для поиска квалифицированных людей на эту роль.
  2. Следующим шагом должно стать обращение к LinkedIn. Этот сайт был создан для того, чтобы облегчить общение профессионалов-единомышленников, и этот бесплатный инструмент часто является самым мощным в вашем распоряжении, когда речь идет о найме на те вакансии, которые трудно заполнить. Поиск на этой социальной платформе часто является самым простым способом найти людей с нужными вам навыками, и вы можете сразу же связаться с ними. Опять же, если они не заинтересованы в вакансии, они могут знать квалифицированного специалиста, который заинтересован в ней, поэтому такой подход обеспечивает большую отдачу от инвестиций.
  3. И наконец, когда речь идет о найме на должность, требующую специальных навыков, вполне стоит нанять консультанта по подбору персонала, чтобы он помог вам. Если вы найдете надежного консультанта, который готов потратить время на то, чтобы узнать все о вашем бизнесе и роли, на которую вы хотите нанять сотрудника, он может стать бесценным ресурсом.

Как провести собеседование на должность специалиста

После того как вы нашли достаточно квалифицированных кандидатов на должность, которую вы хотите занять, используя описанные выше подходы, пора начинать процесс собеседования.

По моему опыту, чем более нишевая роль, тем больше времени требуется для того, чтобы отсеять идеальных кандидатов. В нашем бизнесе в прошлом поиск подходящего кандидата занимал до шести месяцев. Однако когда вы управляете бизнесом, в котором работают ремесленники из разных областей, важно найти человека с правильным складом характера, который впишется в культуру вашей компании, а также с необходимыми навыками.

Наши собеседования на должности специалистов проходят относительно неформально. Мы стараемся дать кандидату время расслабиться, чтобы мы могли почувствовать его истинную индивидуальность, поэтому у нас обычно только один интервьюер.

Хотя оценка отношения человека к работе не является точной наукой, мы пришли к выводу, что лучший способ почувствовать кандидата - это задать ему вопросы о конкретных обстоятельствах, выяснив, как он к ним относится, своими словами. Хотя интервьюер может не иметь полного представления обо всем, что связано с ролью, на которую вы нанимаетесь, если она особенно узкоспециализированная, это даст вам хорошее представление о характере кандидата, которое вы сможете использовать вместе с его портфолио, чтобы принять наиболее обоснованное решение о найме.

Эти шаги должны помочь вам как можно быстрее заполнить специализированную должность в вашем бизнесе, несмотря на нехватку квалифицированных кадров в Великобритании. Если правильно организовать эту важную часть вашего бизнеса, вы окажетесь в наиболее выгодном положении в будущем.

Об авторе: Мэтт Дейтон - управляющий директор Sofas by Saxon, компании, которая производит диваны на заказ ручной работы в своей мастерской в Ланкашире и отправляет их по всему миру.

Об авторе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1