3 совета по налаживанию контактов для интровертов

Интроверты - это личности, относящиеся к темпераменту меланхолика. Естественно, они не общительны и стремятся держаться сами по себе, предпочитая уединение толпе.

Для человека с таким типом личности поиск работы, налаживание контактов может оказаться сложной задачей. Мы понимаем, что налаживание контактов имеет решающее значение в любой ситуации, особенно если вы хотите сделать карьеру. Традиционный метод сидения за компьютером и рассылки резюме уже не так эффективен, как раньше, без общения с работодателем один на один.

Однако процесс налаживания контактов для интроверта может оказаться пугающим моментом. Тем не менее, это не означает, что интроверт не сможет найти работу. Существует множество методов, которые интроверт может использовать для поиска работы или создать способы, которые нейтрализуют процесс поиска работы с помощью нетворкинга.

1) Знайте свой личный стиль:

В то время как нетворкинг означает не перестройку личности, а понимание того, кто вы есть и каковы ваши сильные стороны. Многие интроверты в основном являются хорошими слушателями - качество, которого не хватает большинству экстравертов. И это может быть лучшим объяснением того, почему многие интроверты являются успешными продавцами. Понимание того, что вы интроверт, улучшит ваш стиль общения и повысит ваши навыки нетворкинга, поскольку вы сможете перехватить разговор другого человека и перевести его на свой лад.

2) Занимайтесь нетворкингом не лицом к лицу:

Этот вид нетворкинга не обязательно требует, чтобы человек показывал свое лицо. Этот вид нетворкинга лучше всего подходит для интровертов. Он включает следующее:

  • Написание писем и последующие звонки: Это вводное письмо, в котором упоминается человек, направивший вас к конкретному лицу. Это вводное письмо служит первой контактной информацией в отношении нетворкинга. Разбив лед, вы можете позвонить позже и создать впечатление, что вы продолжаете разговор по письму.
  • Сценарий телефонного разговора: Это письменный диалог о том, как вы и собеседник собираетесь вести разговор. Обратите внимание на то, чтобы не зубрить, а сделать его как можно более разговорным.
  • Волонтерство в организациях или в сферах досуга, где вы обладаете профессиональными навыками и опытом: Это позволит вам стать заметным гораздо легче, и налаживание отношений через нетворкинг будет происходить более естественно.
  • Рекламируйте себя: Это может быть посредством участия в информационных бюллетенях или любых других публикациях в рамках вашей практики. Таким образом, ваше имя станет более узнаваемым. Общими примерами являются LinkedIn и Sixdegrees.com, среди прочих. Эти онлайновые сети различаются по тематике: обсуждения в социальных группах, вебинары, веб-группы и многое другое. Ваш вклад огромен и неограничен, и в случае, если вы вносите ценный вклад, вы получите признание и, следовательно, гораздо более легкий нетворкинг.

3) Сделайте домашнее задание:

Перед посещением сетевого мероприятия убедитесь, что вы заранее связались и узнали людей, которые будут участвовать в мероприятии. Сюрпризы создают напряжение, поэтому хорошо быть осведомленным о своем окружении заблаговременно.

Постарайтесь получить какую-нибудь функцию, например, в комитете, таким образом вы почувствуете, что вам есть что предложить гостям, и определенно выполните свою задачу на арене нетворкинга. Готовность - лучший ледокол на нетворкинг-мероприятии. Подготовьте короткие темы для разговора и придите с визитками (если они есть) или любыми документальными свидетельствами того, чем вы занимаетесь.

Придя пораньше, вы сможете синхронизироваться с атмосферой и настроением в зале. Таким образом, вы также сможете участвовать в небольших беседах с группами, пришедшими раньше, которые в дальнейшем составят вам компанию и даже познакомят вас с другими людьми.

Возьмите с собой человека, который является экстравертом, знает о вас достаточно много и может поддержать вас. Это не означает, что он/она будет вашим представителем, но он/она достаточно быстро заметит, что вы напряжены, и поднимет более легкую тему в разговоре.

Важно понимать, что нетворкинг не означает, что вы говорите со всеми в комнате, а только с теми, кто имеет отношение к делу. Если ваша энергия ослабевает, не стесняйтесь покинуть помещение. Обязательно найдите способ поддерживать отношения, которые вы установили.

Автор: Кейт Фанк - профессиональный редактор и писатель. В настоящее время она руководит командой талантливых писателей в компании Aussiessay, уделяя основное внимание созданию комфортных условий работы и поиску новых способов мотивации сотрудников.

Автор: Кейт Функ - профессиональный редактор и писатель.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1