3 самых важных вопроса, которые вы должны задавать на собеседовании

Все началось в тренинговой комнате...

Когда я обучался рекрутингу в 1990-х годах (заслуга печально известного Билла Бурмана за его неустанную, целенаправленную и явно успешную стратегию...), одним из ключевых элементов фундаментальной части становления успешного рекрутера было задавать открытые вопросы.

Так, Билл просил вас покинуть зал делегатов и пройти в отдельную комнату, где на вас была нацелена видеокамера. Вы должны были позвонить Биллу, который выступал в роли потенциального клиента, и просто задавать вопросы, чтобы заинтересовать его и добиться встречи f2f.

Звучит просто?

Если вы задавали ОДИН закрытый вопрос, телефон захлопывался, и вы должны были либо перезвонить, либо подвергнуться унижению и вернуться в комнату. Зная, что все видели вашу ошибку на камеру!

Это работало, и я помню, как приходил домой к своему партнеру и сводил его с ума, задавая такие открытые вопросы, что он умолял меня остановиться! "Так что ТЫ хочешь на ужин? Как вы относитесь к Salmon En Croute?"

Добавление ценности

Я часто обучаю младших рекрутеров задавать вопросы, поскольку искренне считаю, что это может быть самой важной частью процесса собеседования с их точки зрения - должная осмотрительность, поиск фактов, демонстрация заинтересованности - множество преимуществ, а кому не нравится отвечать на умные, уместные вопросы?

В связи с этим я задумался о том, какие 3 наиболее важных вопроса должны задавать ВЫ, будь то рекрутер, кандидат или работодатель, КАЖДЫЙ раз, когда вы проходите собеседование.

* Я понимаю, что существует множество других вопросов, которые вы также должны задавать, однако эти 3 вопроса в каждой категории не зависят от вашей работы, сектора или рынка*

Как рекрутер:

  • Что еще я могу сделать для вас, чтобы помочь вашему успешному поиску?
  • Если бы вы могли представить свою карьерную утопию, как бы она выглядела?
  • Что вы ожидаете от меня?

Как кандидат:

  • Почему ВЫ здесь работаете?
  • Почему, по вашему мнению, я должен здесь работать?
  • Какой здесь плохой день?

Как работодатель:

  • Какой стиль управления вам больше всего подходит?
  • Каких домашних животных вы ненавидите в рабочей среде?
  • Что сделает вас счастливым в вашей роли здесь, если вы придете работать ко мне?

В этих трех основных вопросах есть общая тема. Если вы заметили, я не останавливался на технических аспектах, поскольку они зависят от конкретной роли. Что, на мой взгляд, часто упускается, так это более мягкие элементы; возможно, те вопросы, которые требуют больше внимания?

Окружение является ключевым

Подходящая культура часто является наиболее распространенной причиной, которую кандидаты называют в качестве причины ухода с текущей должности. Это бесспорно верно. Вы всегда можете заработать больше денег, сменить сферу деятельности и т. д., но если задать эти вопросы, то можно понять, что происходит на самом деле.

Я призываю всех, с кем сотрудничаю, быть честными, открытыми и откровенными. "Что мне сказать вашему клиенту о XYZ?" - часто спрашивают меня. Я отвечаю: "Правду, как вы мне ее сказали".

Что вы думаете?

Следуете ли вы сценарию при проведении интервью? Как вы готовитесь к собеседованиям?
Какие вопросы для собеседования вы считаете "убийственными"?
Какой лучший вопрос вам когда-либо задавали?

Как всегда, ваши мнения и комментарии будут приняты с благодарностью.

Как всегда, ваши мнения и комментарии будут приняты с благодарностью.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1