3 проблемы, с которыми столкнется HR в ближайшем будущем

Сектор управления персоналом претерпевает всевозможные изменения. И для работников кадровых служб важно знать, что это за изменения и почему они происходят, чтобы не отставать от тенденций. В Великобритании, судя по всему, в ближайшем будущем HR столкнется с тремя основными проблемами.

1. Рост конкуренции

В индустрии HR уже существует жесткая конкуренция, но у нас есть основания предполагать, что работодатели станут еще более конкурентоспособными, чтобы привлечь лучшие таланты. Быть конкурентоспособным работодателем означает пытаться найти идеальное соответствие между навыками кандидата и тем, что компания может предложить в плане преимуществ, компенсации, рабочей культуры и среды, возможностей развития и гибкости. Однако HR-индустрия постоянно пересматривает определение этих "преимуществ". В результате организации будут еще более творчески подходить к тому, что они могут предложить кандидатам, что сделает отрасль в целом более конкурентоспособной.

2. Нехватка квалифицированных кадров

Многие представители HR-индустрии также обеспокоены тем, что в будущем дефицит квалифицированных кадров станет более серьезной проблемой. Характер и степень нехватки навыков также варьируются в зависимости от конкретного сектора. В этом смысле одним из наиболее пострадавших секторов, в котором в будущем будет наблюдаться дальнейшая нехватка квалифицированных кадров, является сектор здравоохранения. В Великобритании в настоящее время существует высокий спрос на рентгенологов, медсестер по охране психического здоровья, медсестер по охране труда и младших медицинских работников.

Однако компании в целом, а не только в секторе здравоохранения, испытывают трудности с наймом квалифицированных работников. Чтобы избежать постоянной нехватки квалифицированных кадров, крайне важно сочетать разумное кадровое планирование в краткосрочной перспективе с эффективной подготовкой кадров на ближайшие десятилетия.

3. Brexit

Исследования показывают, что Brexit, вероятно, создаст дополнительные проблемы для сектора HR. Опираясь на предыдущий пункт, Открытый университет показал, что 53% предприятий считают, что Brexit усугубит нехватку квалифицированных кадров. Уже сейчас компании испытывают трудности с наймом необходимых им специалистов.

Кроме того, если Brexit введет ограничения для работников из ЕС, это может привести к высокой текучести кадров, а также к неуверенности в рабочей силе. Уже сейчас работники из ЕС обеспокоены последствиями Brexit, поэтому отделу персонала необходимо заверить существующих сотрудников и снять их озабоченность. По мнению Брюса Уолкрофта из CoreHR, Brexit будет иметь самые разнообразные последствия для HR, хотя эти препятствия можно преодолеть. Он сказал:

"Последствия Brexit почти наверняка создадут больше работы для HR-специалистов, начиная от внедрения законодательных изменений и заканчивая оформлением виз или обработкой данных о работниках-мигрантах. Конечно, трудно оценить все последствия Brexit до начала правительственных переговоров и заключения соглашений по законодательной реформе и миграционной политике.

Волна от Brexit может быть шире, чем мы ожидаем, но HR может использовать стратегическое планирование, организационную гибкость и внедрение революционных HR-технологий, чтобы выровнять корабль. Задача Brexit заключается в том, чтобы принять переходный период и реализовать стратегию управления персоналом, которая приведет вашу организацию к дальнейшему успеху в мире после Brexit."

Этот момент следует подчеркнуть. Хотя в ближайшем будущем сектор управления персоналом будет представлять для работодателей еще больше проблем, это означает, что профессионалы в этой отрасли должны быть адаптируемыми и не отставать от меняющихся тенденций.

Об авторе: Сэм Вулф пишет для компании Inspiring Interns, которая специализируется на поиске кандидатов для стажировок и работы для аспирантов. Его особенно интересуют вопросы саморазвития, психологии, психического здоровья и будущего работы. Но больше всего Сэм стремится помочь людям найти работу, которая будет для них значимой и приносить удовлетворение. Вы можете следить за ним в Twitter .

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1