3 признака того, что вам следует отказаться от предложения о работе (помимо зарплаты, места или должности)

Получение предложения о работе может занять несколько недель или даже месяцев. Когда вы, наконец, получили это предложение, как понять, что вам стоит его принять? Помимо основ того, что вы ищете (местоположение, зарплата, должность), есть и нематериальные факторы, которые в конечном итоге определят, подходит ли вам данная организация. Вот три способа понять, что вам стоит отказаться, и не переживать по этому поводу.

1. Ваши ценности не совпадают с культурой компании

Культура - это единственная вещь, которая либо сделает, либо сломает ваш опыт работы в организации. Когда ценности, практикуемые в компании, соответствуют тому, что вам нужно в вашем окружении, мотивация находится на самом высоком уровне. 

Например, если вы хотите быть частью рабочей среды, основанной на сотрудничестве, и эта организация предоставляет множество возможностей для участия в работе и вовлечения других людей, вы почувствуете связь и поддержку. Если организация на бумаге заявляет о сотрудничестве, но сотрудники работают изолированно, возможно, здесь есть несоответствие. Проанализируйте всю информацию, собранную в ходе собеседования, и оцените не только то, что было сказано, но и то, что не было сказано. 

Задайте себе следующие вопросы:

  • Были ли намеренные паузы, когда вы спрашивали о культуре? 
  • Работает ли команда так, чтобы соответствовать тому, что вам нужно в рабочей среде?
  • Работает ли организация так, чтобы соответствовать тому, что вам нужно в рабочей среде?
  • Демонстрирует ли лидер ценности организации?

2. Вы не нашли общий язык со своим потенциальным новым начальником

У вас могли быть замечательные разговоры с потенциальными коллегами, группами клиентов и т.д., но если единственный "странный" разговор был с вашим будущим начальником, сделайте паузу, прежде чем принять предложение. Что в этом разговоре показалось вам "странным"? Вы не смогли установить контакт? Не чувствовали ли вы, что ваши ожидания совпадают? Не чувствовали ли вы, что ваш новый руководитель будет поддерживать вас? 

Вспомните беседу на собеседовании и спросите себя:

  • Смог ли руководитель дать четкое представление о роли и ожиданиях?
  • Существует ли четкое разграничение обязанностей в команде?
  • Обладает ли руководитель достаточным влиянием, чтобы полностью поддержать работу, которую необходимо выполнить команде?
  • Чувствовали ли вы, что лидер сможет предоставить вам то, в чем вы нуждаетесь (обратная связь, совет, коучинг, направление, автономия и т.д.)?

3. Вы не получаете того, что вам нужно или чего вы ожидаете

Вы провели исследование и знаете, сколько вам должны платить по сравнению с рынком, но другие вещи не соответствуют вашим ожиданиям и потребностям. Или то, что, как вы думали, будет более понятным, на самом деле таковым не является.  

Подумайте:

  • Достаточно ли у вас дней отпуска?  Начисляются ли они каждый платежный период или выдаются заранее в начале года? (возможность взять отпуск)
  • Могут ли сотрудники использовать свои отпускные дни или они переносятся каждый год? (возможность баланса между работой и личной жизнью)
  • Какие праздники вы будете отдыхать/работать?  Есть ли плавающие праздники на случай, если вам понадобятся другие выходные дни? (гибкость в отношении праздников)
  • Существуют ли "черные периоды" для отпуска, то есть дни, когда вам не разрешается брать отпуск?
  • Выплачивали ли они рекламируемые бонусы или поощрения? (общий компенсационный пакет)

Вы никогда не сможете получить слишком много информации, чтобы принять обоснованное решение. Если в конце процесса сбора информации выяснится, что все не соответствует вашим ценностям, связям с начальником или тому, что вам нужно/ожидается от организации, спокойно уходите. И уверенно идите к своей следующей возможности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1