3 причины поощрять сотрудников к выходу на пенсию

Многие организации любят хвастаться тем, что у них есть сотрудники с большим стажем работы и сотрудники, которые предпочитают расти и оставаться в компании. Но всегда ли это хорошо?

В настоящее время на работе работает больше людей старше 65 лет, чем 10 лет назад, и эта тенденция вряд ли изменится в ближайшее время. Новое исследование Portus Consulting показало, что только 29% работников в Великобритании исключают возможность работы после 65 лет, при этом более молодые работники с наибольшей вероятностью останутся на работе после 65 лет.

По словам коммерческого директора Portus Consulting Стива Уотсона:

Работа после 65 лет становится все более нормальным явлением: более 1.1 миллион людей старше 65 лет имеют работу. Но если люди остаются на работе только потому, что не могут позволить себе выйти на пенсию, то это становится возможной "горячей точкой" для работодателей и потенциальной проблемой в управлении бизнесом на благо всех сотрудников.

И не только в Великобритании пожилые сотрудники предпочитают оставаться на работе. По данным исследования, такая же тенденция наблюдается и в Америке.

Почему же стоит поощрять выход на пенсию людей старше 65 лет?

  1. Привлечение новых свежих талантов Хотя большинство компаний дорожат и гордятся тем, что сохраняют своих сотрудников, работающих долгое время, они делают несправедливость, не стремясь найти новые свежие таланты. Да, ваши старшие сотрудники могут быть более зрелыми и мудрыми, но у нового поколения есть свежий взгляд на жизнь и на то, как они работают, который может полностью изменить компанию к лучшему. Кроме того, они, скорее всего, подкованы в области технологий, поэтому, двигаясь в ногу со стремительным развитием технологического мира, они будут готовы принять его, а не бояться.
  2. Блокировка продвижения Нет ничего хуже, чем не иметь возможности вознаградить своих лучших сотрудников за их тяжелый труд и преданность делу, не имея возможности повысить их в должности, которую они более чем заслужили. В условиях ограниченных финансовых возможностей большинство компаний могут повысить сотрудника только в том случае, если человек, выполняющий эту работу, увольняется, поскольку повышение неизбежно влечет за собой повышение зарплаты и, возможно, дополнительные льготы. Наличие сотрудника, который теряет моральный дух из-за того, что он не видит возможности для продвижения, может в конечном итоге дорого обойтись вам в долгосрочной перспективе.
  3. Движение талантов Это тесно связано с пунктом 2. Если сотрудник не видит шансов на продвижение в компании, он скорее всего уйдет и получит их в другом месте. Текучесть кадров - не всегда хорошо для бизнеса, особенно если уходят лучшие таланты, а не те сотрудники, которых вы действительно хотите оставить. Вы можете остановить текучесть кадров, пока не стало слишком поздно, проведя правильные беседы с нужными людьми.

Юридически компания не может заставить сотрудника уйти на пенсию, но если он не справляется с работой, берет отпуск по болезни или просит сократить рабочее время, то, если это не соответствует потребностям бизнеса, есть определенные пути, которые можно использовать. К людям старше 65 лет следует относиться точно так же, как и к людям моложе 65 лет.

Не должно быть никакого особого обращения, и работодатели должны сами решать, что лучше для их бизнеса, если это не является результатом дискриминации или предрассудков. Это означает, что работодатели должны иметь возможность сокращать штат, увольнять людей по причине их трудоспособности или возбуждать дисциплинарное производство - при условии, что их решение не основано на возрасте человека.

В идеале было бы неплохо, если бы ваш старший сотрудник мог уйти по обоюдному согласию, а не просто быть вытолкнутым, особенно если он проработал в компании долгое время.

Как помочь старшим сотрудникам уйти на пенсию в положенный срок?

  • Предложите планирование выхода на пенсию для нынешних сотрудников; Существует множество видов пенсионных планов, таких как пенсионные планы и планы участия в прибыли. Каждый из них имеет свои преимущества, особенности, уровень сложности и административные расходы. Некоторые из них предназначены для крупных компаний, другие - для небольших предприятий. Кроме того, могут быть налоговые последствия. Как компания, вы заботитесь о своих сотрудниках посредством заработной платы, медицинского обслуживания, оплачиваемого отпуска и других льгот. Поэтому имеет смысл предложить пенсионный план, который поможет им сейчас и в пенсионном возрасте. Пенсионный план может принести пользу и вам, так как это отличный инструмент для привлечения и удержания ценных сотрудников, а также поможет им достичь более финансово благополучного будущего.
  • Поощряйте молодых сотрудников откладывать деньги на пенсию сейчас; Большинство молодых сотрудников не думают о том, чтобы откладывать деньги на пенсию сейчас, потому что для них это событие еще так далеко. На самом деле, в связи с сокращением государственных пенсий молодым людям необходимо инвестировать в свою пенсию больше, чем это делали их родители, бабушки и дедушки. Укрепляйте идею о том, что время - деньги, когда дело доходит до пенсии; и работники, которые начинают откладывать деньги в 20 лет, будут иметь больше денег, чем те, кто начинает откладывать в 30 лет. Это означает, что у них будет хороший денежный банк, с которым они смогут уйти на пенсию, когда в конце концов выйдут на пенсию
  • Гибкий выход на пенсию Возможно, не так просто убедить ваших старших сотрудников выйти на пенсию, особенно если у них нет пенсионного плана. Но что вы можете сделать, так это предложить им поэтапный выход на пенсию. По данным WorldatWork, около 30 процентов крупных работодателей в Америке предлагают работникам гибкие варианты выхода на пенсию, будь то предоставление пожилым сотрудникам возможности работать неполный рабочий день или разделение труда с коллегами. Это то, что уже делает Министерство обороны США. Оно позволяет гражданским сотрудникам частично уходить на пенсию, оставаясь на работе неполный рабочий день, чтобы лучше управлять своими потребностями в рабочей силе.

Для молодых людей, которые только начинают свою карьеру, выход на пенсию через 50 лет невозможно представить. Возможно, трудно убедить их начать откладывать деньги на пенсию уже сегодня. Но вы можете предоставить им факты. Покажите им, что возраст на их стороне, что бюджеты формируют здоровые денежные привычки и что благодаря взносам работодателя их деньги будут приумножаться и позволят им выйти на пенсию, о которой они, возможно, только задумывались. Что касается ваших старших сотрудников, то, возможно, изменения должны исходить от вас, чтобы помочь им почувствовать себя ценным сотрудником, работающим в компании долгое время, который может уйти с гордо поднятой головой, когда почувствует, что время пришло.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1