3 причины, по которым культурная совместимость важна на рабочем месте

Как часто говорят, фирмы хотят нанимать людей с правильным отношением и трудовой этикой, а не просто с блестящим резюме. Несмотря на то, что знание работы имеет большое значение, ключевым навыкам можно обучиться внутри компании, особенно на младшем уровне. Но как легко найти человека, который подходит вашему бизнесу по культуре? Это сводится к построению отношений.

Представьте себе рабочее место, где самые опытные члены команды приближаются к пенсионному возрасту? А теперь представьте, что в это же время группа тридцатилетних достигла того момента, когда им пора уходить на пенсию? Помимо потери ключевых навыков, работодателю придется искать замену тем, кто не только поддерживал этику компании, но и играл роль в ее формировании.

1. Инвестируйте в наем на долгую перспективу

Когда речь заходит о новых назначениях, работодатели прилагают большие усилия, чтобы найти человека, подходящего им по культуре. Многие кандидаты выглядят идеально на бумаге, но лишь немногие из них смогут интегрироваться в коллектив и работать над достижением целей компании. Если ошибиться, то, скорее всего, новый сотрудник уволится через шесть месяцев, оставив менеджерам головную боль, не говоря уже о расходах, связанных с повторным заполнением вакансии.

Это одна из причин, почему консультанты по подбору персонала должны играть в долгую игру, уделяя время развитию отношений со своими клиентами и выяснению того, что на самом деле заставляет кандидатов работать. Слишком часто погоня за быстрой победой приводит к тому, что люди оказываются на неподходящей должности, и это одна из главных причин, почему так ценен поиск талантов с помощью психометрических оценок.

2. Фокусировка на более мягких навыках

Процесс предназначен для выявления мягких навыков человека, чтобы потенциальный работодатель мог сделать заключение еще до собеседования. Оценка может показать, например, насколько человек инициативен, благожелателен ли он к другим и насколько хорошо он реагирует на обучение. Дополнительным преимуществом является то, что они также разрушают представление о том, что культурное соответствие должно основываться на таких факторах, как квалификация или опыт работы, и вместо этого фокусируются на ценностях и способностях.

Для работодателей результаты психометрии часто служат основой для самого собеседования, и они могут задавать вопросы, чтобы определить, совпадает ли мировоззрение кандидата с мировоззрением компании. Собеседование - это возможность увидеть, как человек взаимодействует с другими людьми и может ли он хорошо реагировать в условиях давления, а задача рекрутера - убедиться, что только те, кто демонстрирует желаемое поведение, дойдут до следующего этапа.

3. Установление ценностей

Интервью - это, конечно, время, когда работодатель может действительно узнать, подходит ли человек для его команды. Хобби и личные интересы обычно являются хорошим индикатором личности, например, если кто-то рассказывает о своей волонтерской работе, есть шанс, что он дружелюбен и хорошо работает с другими. Аналогично, увлеченный спортом человек может продемонстрировать стойкость и умение работать в команде, необходимые для продвижения отдела вперед. Конечно, в нашей собственной команде в Macildowie мы придерживаемся ценностей, которые воспитывает спорт, в том числе умение работать под давлением и быть лучшим, кем ты можешь быть.

Поиск подходящей культуры - один из лучших способов снизить текучесть кадров, однако длительный процесс найма не всегда возможен. Столкнувшись с пробелом в квалификации опытных членов команды, работодателю может понадобиться принять на работу человека, который может просто "выполнять работу" в краткосрочной перспективе, даже если он не останется. В таких случаях стоит подумать о том, не может ли временный или временный кандидат быть лучшим вариантом.

Неизбежно, что работодателям необходимо соблюдать баланс между операционными и финансовыми потребностями бизнеса, и у них не всегда есть возможность проводить многонедельные собеседования. Именно поэтому консультанты по подбору персонала всегда должны хорошо понимать, что нужно клиенту, и убедиться, что они найдут кандидата, который не только впишется в коллектив, но и будет обладать всеми необходимыми качествами для долгосрочного успеха.

Об авторе: Джеймс Тейлор - управляющий директор консультационной компании по подбору персонала Macildowie.

Об авторе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1