3 передовые тактики проведения собеседования для молодых соискателей работы

Как молодой соискатель, если вы хотите пройти собеседование на более высоком уровне, вы должны подходить к общению с менеджерами по найму методично и зрело. Отчасти это означает понимание техники убеждения, а также изменение привычек подготовки к собеседованию.

Вот что советуют наши рекрутеры:

1. Поймите разницу между информативными и эмоциональными ответами:

Одна из самых больших ошибок, которую допускают интервьюеры всех возрастов, заключается в том, что они отвечают на вопросы, используя чрезмерное количество фактов, статистических данных или других форм доказательств. Несмотря на то, что их ответы исчерпывающие, они не вызывают у интервьюера практически никаких эмоций, и менеджеру по подбору персонала трудно установить с ним контакт.

К концу собеседования руководитель отдела персонала или рекрутинга должен быть воодушевлен тем, что либо увидит вас снова, либо пригласит на работу. Отчасти это можно сделать с помощью убедительных вступительных и заключительных слов отвечая на вопросы, сразу же привлекайте их внимание, а затем заставляйте слушать.

Вот хороший пример:

Если интервьюер спрашивает: "Почему вы хотите получить эту работу?", вы можете ответить двумя способами:

  1. Я изучал маркетинг и люблю социальные сети, и это моя самая сильная сторона.
  2. По сравнению с любой другой деятельностью, которой я занимаюсь, я наиболее счастлив, когда пишу, работаю в социальных сетях или создаю веб-сайты. Я думаю, что в маркетинге есть искусство, и я планирую медленно, но верно совершенствовать это искусство.

2. Молчание не всегда плохо:

Некоторые интервьюеры держат свои карты близко к груди. Такие менеджеры по подбору персонала обычно молчат на протяжении большей части беседы. Большинство их ответов состоят из одного-двух слов простого "да" или "нет".

В результате у соискателя возникает ощущение, что он должен продолжать монолог, что ставит его в тупик. Рано или поздно молчание выводит большинство интервьюеров из себя и, в конечном итоге, снижает их эффективность.

Если интервьюер молчит, заставьте его заговорить. Это так же просто, как обратиться к ним с основным вопросом. Задайте им открытый вопрос, например, "Что вы думаете по этому поводу?", и вы получите исчерпывающий ответ.

В идеальном интервью вы должны говорить 30 45% времени. Если вы говорите намного больше этого показателя, выровняйте ситуацию. Худшее, что делают молодые соискатели, - это принимают на свой счет поведение собеседника и отстраняются от разговора. Не отстраняйтесь, а вовлекайте собеседника.

3. Ваш iPhone - не ваш друг. Выключите телефон и компьютер на 20 минут:

Каждое собеседование должно требовать вашего безраздельного внимания, иначе ваша производительность значительно снизится.

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Ирвайне, показало, что у людей, которых прерывали по электронной почте, отмечался значительно более высокий уровень стресса по сравнению с теми, кого оставляли сосредоточиться. По словам Гэри Смолла, психиатра из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, гормоны стресса снижают кратковременную память.

Ученые говорят, что жонглирование электронной почтой, телефонными звонками и другой поступающей информацией может изменить мышление и поведение человека. Они говорят, что всплески информации подрывают нашу способность концентрироваться.

Хотя многие люди утверждают, что многозадачность делает их более продуктивными, исследования показывают обратное. Ученые утверждают, что любителям многозадачности сложнее сосредоточиться и отсеять неважную информацию, и они испытывают больше стресса.

Дайте себе время подумать перед собеседованием. Это означает прервать все контакты с внешним миром.

В заключение:

Демонстрируйте свои сильные стороны как интервьюируемого как утвердительно, так и методично. Держитесь подальше от iPhone и старайтесь не делать огульных предположений относительно действий менеджеров по подбору персонала.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1