3 фактора, по которым работодатели действительно оценивают недавних выпускников вузов

Существует множество заблуждений, связанных с процессом приема на работу сразу после окончания колледжа. Во многом эти заблуждения связаны с тем, что каждый работодатель и рекрутинговая компания работают по-своему. Но, несмотря на это, есть несколько общих моментов, когда речь идет о привлекательном резюме.

Для работодателей прием на работу - это большой бизнес. Неважно, нанимают ли они кого-то для заполнения вакансии в совете директоров или берут недавнего выпускника колледжа на должность начального уровня, затраты на прием сотрудников всегда высоки. Согласно исследованию Deloitte, расходы на подбор персонала составляют в среднем $4 000 на одну должность. Затем идут расходы на обучение, оборудование и расходные материалы, и, как правило, временное снижение производительности труда.

Когда процесс завершен, наем нового сотрудника может стоить более 10 000 долларов (не считая фактической заработной платы). Учитывая это, большинство работодателей уделяют больше времени оценке талантов, чтобы убедиться, что они принимают правильные решения.

Что касается недавних выпускников, вот на что они обращают внимание:

1. Родословная колледжа

Среди студентов, университетов, рекрутеров и предпринимателей всегда идут споры о том, имеет ли значение родословная колледжа - или репутация учебного заведения - или нет. В большинстве случаев ответ отрицательный. Разница между получением степени в области бизнеса в местном муниципальном колледже и в крупном государственном университете штата, вероятно, не столь существенна. (Хотя разница между дипломом местного колледжа и Гарвардской школы бизнеса имеет значение.)

Родословная колледжа имеет наибольшее значение в таких отраслях, как здравоохранение, где работодатели тщательно изучают рейтинги учебных программ. Более высокие рейтинги программ пропагандируются учебными заведениями и используются в качестве инструмента рекрутинга. Поэтому окончание такой программы, как Университет Раш, в котором семь программ сестринского дела включены в последний рейтинг U.S. News & World Report, имеет определенное влияние.

2. Средний балл и соответствующая курсовая работа

Вторым фактором, на который обращают внимание работодатели и рекрутеры, является средний балл. Точное число не так важно, как то, на что оно указывает. Например, если у вас 3,7 против 3,8, это не помешает вам получить предложение о работе. Но если вы закончите школу с 4,0 баллами в программе, где большинство выпускников получают в среднем 3,25, то у вас есть отличительный фактор.

Кроме того, многие компании также обращают внимание на соответствующие курсовые работы и на то, подготовило ли ваше обучение в классе к решению задач, с которыми вы столкнетесь на работе.

3. Стажировки и опыт работы

Что вы сделали за пределами аудитории, чтобы доказать, что вы хороший кандидат? Стажировки и опыт работы являются обязательным условием на конкурентных рынках труда. Работодатели ожидают, что у вас будет соответствующий опыт, и не хотят рисковать кандидатами, которые прогуливают колледж.

Волонтерство и внеклассная деятельность тоже имеют значение. Такие вещи, как членство в братстве или сестринстве, участие во внутривузовских спортивных мероприятиях, а также участие в различных группах и клубах на территории кампуса, могут повысить вашу привлекательность как кандидата с различными навыками и интересами.

Развивайтесь как всесторонне развитый выпускник

Если вы студент колледжа, самое важное, что вы можете сделать, это работать над тем, чтобы стать более всесторонне развитой личностью. Средний балл 4,0 не принесет вам никакой пользы, если у вас нет опыта работы. Накопление 1000 часов волонтерской работы не будет иметь значения, если ваш средний балл - 2,5. Учеба в школе Лиги плюща не принесет пользы, если в вашем послужном списке есть несколько арестов.

Когда речь идет о приеме на работу недавних выпускников, работодатели ищут всесторонне развитых людей. С их точки зрения, именно такие кандидаты обычно обеспечивают хорошую отдачу от инвестиций.

Вы проводите свою карьеру в колледже, отдавая предпочтение тем факторам, которые оценивают работодатели?

Об авторе: Ларри Алтон - независимый бизнес-консультант, специализирующийся на тенденциях в социальных сетях, бизнесе и предпринимательстве. Следите за ним в Twitter и LinkedIn.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1