29 умных ответов на сложные вопросы на собеседованиях

В своей книге «301 Smart Answers to Tough Interview Questions» Вики Оливер рассказывает, что соискатели должны подходить к собеседованиям, как к последнему экзамену, так как это очень «строгий» и «психологически изнурительный» процесс.

«Не совершайте ошибку: чтобы выйти победителем, вы должны воспринимать это, как соревнование. Вы можете конкурировать с людьми, у которых в три раза больше опыта, чем у вас, или наоборот, с людьми, готовы делать вашу работу за зарплату в половину меньше вашей», - рассказывает Оливер.

Мы собрали вместе некоторые самые сложные вопросы из её книги и сопроводили их умными ответами, которые помогут вам пережить последний отборочный раунд.

Вы собираетесь перейти на мою должность?

Возможно, через двадцать лет, но сейчас я подозреваю, что в будущем руководить компанией будете вы, и я подозреваю, что вам нужен хороший, верный помощник, который облегчит вашу работу по управлению этим отделом!

А что, если вы проработаете здесь пять лет и не получите повышение? Многие из наших сотрудников так его и не получили. Вы не будете разочарованы?

Я считаю себя амбициозным человеком, но в то же время и практичным. До тех пор, пока я буду продолжать обучаться и расти внутри своей должности, я буду счастлив. Разные компании повышают своих сотрудников с разной частотой, и я достаточно уверен, что работа на вашу компанию будет сохранять мою мотивацию и поддерживать меня ментально.

Что является вашей самой слабой стороной, которая является именно слабостью, а не скрытым преимуществом?

Я крайне нетерпелив. Я ожидаю, что мои сотрудники смогут доказать свои силы уже при первом поручении. Если они совершают ошибку, я склонен переставать делегировать им работу и начинаю заниматься всем самостоятельно.

Чтобы компенсировать мою слабость, я начал подготавливать своих людей именно к тому, чего я от них ожидаю.

Раньше вы уже меняли работу. Почему я должен позволять вам экспериментировать за мой счёт?

Имея несколько работ за плечами, я убеждён в том, что я хороший сотрудник, потому что я получил множество разнообразных навыков, меняя сферу своей деятельности. Эти навыки помогают мне решать проблемы более креативно.

Если вы знали, что у компании начинаются большие сложности, почему вы не покинули её раньше?

Я настолько усердно пытался сохранить свою работу, пока остальные сотрудники вокруг меня попадали под сокращение, что у меня попросту не оставалось времени на поиск другой работы. Со всеми произошедшими слияниями увольнения стали образом нашей жизни. По крайней мере, я сделал всё, что было в моих силах!

Судя по вашему резюме, вас дважды увольняли. Что вы в связи с этим испытывали?

После того, как я оправился от шока после обоих случаев, это сделало меня только сильнее. Это правда, что меня дважды увольняли с работы, но я вернулся в строй и получил работу в лучших компаниях, на которых у меня было больше обязанностей, на которых мне платили более высокую заработную плату.

Это закалило мой боевой дух. Этот бизнес попал мне в самое уязвимое место, но я всё равно продолжают любить свою работу.

По вашему резюме я вижу, что вы проработали в CC&L более четырёх лет, и это потрясающе. Но я также заметил, что вы ни разу не получили повышение за это время. С чем это связано?

CC&L – это прекрасная компания, и, отчасти благодаря усилиям моей команды, сейчас дела у них идут очень хорошо. Но так было далеко не всегда.

В первые два года, которые я там работал, людей увольняли направо и налево, поэтому сам факт того, что я удержал свою работу, уже говорит о многом.

Когда компании удалось совершить поворот в другую сторону, моему начальнику предложили прекрасную работу в компании наших конкурентов, а CC&L понадобилось шесть месяцев для того, чтобы найти ему замену. Новый начальник захотел привести в компанию своих людей. И опять, я цепко держался за свою работу, хотя мне и не давали никаких повышений, я считал, что это было не лучшим временем для того, чтобы поднимать этот вопрос. В компании не осталось ни одного человека, который мог бы подтвердить мою эффективность!

Если бы вы руководили компанией, которая занималась производством X, но рынок был бы переполнен этим продуктом, как бы вы поступили?

Я бы занимался поиском нового рынка, мотивируя в это же время инженеров для изменения продукта таким образом, чтобы он стал более привлекательным для нашей целевой аудитории.

У вас есть философское образование. Как это подготовило вас к вашей работе?

Философия абсолютно не подготовила меня к карьере в архитектуре. Но она заставила меня относиться философски к моим перспективам. Спустя два года после попыток выяснить, что же мне делать с моей жизнью, я посетил Чикаго на выходные и был буквально очарован местной архитектурой, которая меня окружала.

Затем я вернулся домой и подал заявки во все архитектурные школы по стране, мне удалось попасть в самую лучшую. Я никогда не оглядывался назад… это, абсолютно точно, не было тем, чем я бы хотел заниматься.

Что вы считаете основными рисками и недостатками должности, на которую мы вас собеседуем?

Я считаю, что факт того, что центральный офис компании расположен в другом конце земного шара оставляет небольшой риск того, что мы не сможем связываться с ключевыми людьми в компании так часто, как этого бы хотелось. С другой стороны, телефонные конференции, электронная почта, факс и рабочий стиль 24/7 поможет заполнить этот пробел в коммуникации.

Вы хотите сказать, что сейчас, когда вам уже больше сорока лет, вы готовы начать работу на низкой должности лишь для того, чтобы перешагнуть за эту дверь?

Иногда вам нужно сделать шаг назад, чтобы продвинуть свою карьеру вперёд. Начало работы на низкоуровневой должности позволит мне изучить ваш бизнес с его основания.

Карьера, которая была у меня до этого, крайне отличается от вашей, поэтому я бы с радостью воспользовался возможностью начать заново в вашей сфере деятельности. Сокращение моей заработной платы определённо того стоит.

Читая ваше резюме, я заметил, что вы стажировались в небольшом бутиковом инвестиционном банке. Вы пытались получить там полноценную работу? Что из этого вышло?

Да, я отлично справлялся со своей стажировкой, поэтому изначально я предполагал, что я смогу стать сотрудником этой компании, когда закончу обучение в вузе. Так или иначе, BB&L радикально сократили объёмы найма, которые они изначально планировали. По воле судьбы они не наняли ни одного из стажёров, которые работали там тем летом.

Мне очень понравилось работать в BB&L, и я принёс с собой рекомендации оттуда, которые смогут продемонстрировать вам мою выдающуюся работу там. Впрочем, в каком-то смысле я считаю, что такой поворот событий был для меня счастливым, верьте мне или нет.

Мы очень ценим женщин, работающих в нашей компании, но наши клиенты – китайцы, поэтому мы думали над тем, чтобы взять на эту должность мужчину.

Не могли бы вы объяснить, почему вы так решили? Судя по всему, я более квалифицирована для этой работы, чем любой другой человек – будь то мужчина или женщина.

Из-за того, что мой отец был дипломатом, мы семь раз переезжали из одного конца света в другой, а свои юношеские годы я провела на Дальнем Востоке. Мне понадобится куда меньше времени на обучение, чем мужчине-американцу, который вырос здесь и никогда не работал за границей.

Не могли бы вы описать работу своей мечты?

Эта работа и является работой моей мечты, именно поэтому я хочу попасть к вам на работу в первую очередь. Меня очень вдохновляет мысль о перспективах помочь вашему промоутинговому агентству стать лучше и усовершенствовать ваши программы лояльности.

Наши клиенты более комфортно работают с этническими авторами. Поэтому, хотя я бы с радостью порекомендовал бы вас на эту должность, я немного беспокоюсь из-за того, что наши клиенты будут испытывать неловкость, нанимая вас.

Я искренне убеждён в том, что писательство требует одного навыка, помимо умения складывать вместе предложения, и это качество – эмпатия. Я считаю, что, вместо того, чтобы смотреть на цвет моей кожи, ваша компания должна понять, могу я или не могу понимать мысли и чувства вашей целевой аудитории, и ответ на этот вопрос, без всяческих сомнений – могу.

Почему вы так много времени провели без работы, а сейчас хотите снова устроиться?

Когда у меня только родились близнецы, мой муж работал 24/7, и я должна была оставаться дома, чтобы растить детей. Но всё это время я очень скучала по работе.

К счастью, я продолжала оставаться в бизнесе все эти годы, консультируя нескольких своих бывших клиентов.

Как много лыж отдаётся в аренду каждый год в США?

В США проживает 250 миллионов человек. Давайте предположим, что количество лыжников составляет 15 процентов от этого числа – то есть 37 500 000. Из них примерно 21 175 000 владеют собственными лыжами, а остальные 9 325 000 берут их в аренду. Затем прибавим к этому число туристов, которые занимаются лыжным спортом, допустим – миллион человек. Поэтому общее число арендаторов лыж будет составлять 10 325 000.

Теперь давайте предположим, что арендаторы, которые живут здесь, берут лыжи в аренду трижды в год, поэтому умножим 9 325 000 и получим 27 975 000, а затем добавим к этому ещё 1 000 000, что даст нам 28 975 000 арендованных лыж за год.

Что бы вы сделали, если бы вы хотели нанять женщину, зная, что она идеальный кандидат на эту должность, но ваш начальник хотел бы нанять на эту работу мужчину?

Я бы порекомендовал провести «тестирование» на рабочем месте, наняв обоих кандидатов в качестве фрилансеров сроком на две недели.

Что бы вы сделали, если бы вам пришлось работать с человеком, который «присваивает» себе все ваши хорошие идеи?

Во-первых, я бы попыталась публично похвалить её личные идеи. Иногда похвала заставляет другого человека «отплатить благодарностью».

Если бы это не сработало, я бы попыталась поработать с ней над какой-нибудь задачей, договорившись с ней, что мы самостоятельно представляем свои идеи собственным руководителям. Если бы и это не сработало, я бы открыто обсудила с ней эту ситуацию.

Так или иначе, если бы мои идеи присваивал мой собственный начальник, то я бы подходила к этому вопросу очень осторожно. В каком-то смысле я считаю, что моя работа – это помогать моим руководителям выглядеть лучше. И если бы я получала награду за свои идеи в виде надбавок и повышений, то я бы была счастлива.

Сколько часов в неделю вы обычно работаете и почему?

В большинстве случаев я отрабатываю достаточно много часов. В дополнительное время я стараюсь найти способы «прибавить ценность» каждому поручению, как с моей собственной стороны, так и со стороны моей компании. Когда наши клиенты читаю наши отчёты, я хочу заставить их думать, что никто не мог бы их написать, кроме нашей компании.

Нужны ли компаниям второклассные сотрудники? Или лучше нанимать только первоклассных сотрудников? Почему?

Я убеждён, что компаниям нужны как первоклассные, так и второклассные сотрудники. Когда вы запускаете новый бизнес, вы хотите, чтобы на передовой у вас были первоклассные сотрудники. Но вы также хотите, чтобы за спиной у первоклассных сотрудников стояли второклассные сотрудники, которые могли бы упорядочивать детали проектов и придерживаться этих деталей на ежедневной основе. Слишком большое число первоклассных игроков приводит к личным столкновениям и низкому уровню организованности, анархическому способу ведения бизнеса.

Вы лучше справляетесь с восходящим или с нисходящим управлением?

Если вы не умеете справляться с восходящим управлением, то вы редко будете получать возможность поработать над нисходящим управлением. К счастью, у меня всегда получалось заниматься самоуправлением. Ни разу в жизни я не встречал границ, которые не мог бы пересечь.

Это рекламное агентство – телевизионный магазин. Но из вашего резюме я вижу, что у вас было куда больше опыта работы в печатной сфере. По сравнению с другими кандидатами, вы плохо ориентируетесь в телевизионной сфере. Почему я должен нанять на эту работу именно вас, а не кого-либо другого, у кого уже есть опыт, который мы ищем?

Что я осознал из работы в этих рекламных агентствах, так это то, что печать и телевидение являются лишь инструментами. Действительно важно то, какие идеи мы предлагаем нашим клиентам. Отличная, уверенная, выигрышная идея будет отлично работать как на телевидении, так и в печати.

И хотя у меня не так много опыта работы с телевидением, как у других кандидатов, я надеюсь, что вы согласитесь с тем, что мои идеи гораздо лучше, чем их идеи. Наймите меня за мои идеи, и, если вы сделаете это, я даю вам обещание, что они почти незаметно сработают и на телевидении.

Вы бы стали просить разрешение у своего начальника, прежде чем взяться за новый важный проект, или вы бы могли взяться за него самостоятельно?

В течение первой недели на новой работе, я бы спросила у своей начальницы, как бы она предпочла, чтобы я работала с проектами. Если она скажет, что ей нужны активные люди под её руководством, то я возьмусь за проект сама. Если она скажет, что она бы хотела, чтобы сперва я рассказывала о своих идеях ей, я бы последовала этой просьбе. Я считаю, что самая главная сложность – это умение приспосабливаться к вашему рабочему окружению, но я достаточно гибкий человек.

Давайте обсудим случай, когда вы сорвали важные сроки

Я бы с радостью это обсудил, но, честно говоря, таких случаев никогда не было.

Пожалуйста, приведите пример самой сложной политической ситуации, с которой вы сталкивались на работе

Меня наняла женщина, которая собиралась уходить со своей работы. Она попросила меня быть её «козлом отпущения» по целому числу задач. Я просто научился перекладывать задачи на моего начальника в тот день, когда они должны были быть сданы, а когда менеджеры звонили мне, я рекомендовал им просто связаться с ней. Это спасло меня от неприятных ситуаций с моей начальницей и её руководством.

Вы когда-либо совершали ошибку, которая стоила вашей компании денег?

Думаю, что попытка попросить брендовую водку, вместо обычных помоев, которые они заказывали на Рождественские вечеринки, не считается, да? Если честно, то нет, я счастлив сообщить, что я никогда не совершал ошибок, которые стоили моей компании денег.

Важнее быть удачливым или умелым?

Я считаю, что важнее быть удачливым, хотя навыки могут очень помочь в создании разнообразных возможностей. Например, на моей прошлой работе уверенность моего начальника во мне вдохновила высшее руководство доверить мне другую работу. Но, если говорить честно, то иногда я просто оказывался в нужном месте в нужное время.

Как вы думаете, когда вы достигнете пика своей карьеры?

Все мои предки были здоровыми, крепкими, активными людьми, поэтому я искренне верю в то, что я никогда не достигну «пика» своей карьеры. Я хочу сказать, что очень важно обладать самосознанием и понимать, когда пора былой славы прошла.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1