23 поступка настоящего лидера

Предлагаем вашему вниманию список из 23 поступков настоящего лидера на примере армейской службы

1. Определить цели

Первостепенное правило каждого лидера - задать своей команде четкую и значимую цель. Ничто не разочаровывает больше, чем тяжкая, грязная или опасная работа, которая совершается с непонятной целью. В армии руководителям редко выпадает возможность устанавливать цели самостоятельно, однако им следует разработать их четкое обоснование, чтобы оправдать тот риск, на который идут солдаты, и усилия, которые они прикладывают.

2. Собрать сведения

В большинстве подразделений имеются люди, ответственные за сбор и сверку данных. В бизнесе это в большей мере относится к маркетинговым исследованиям и конкурентному анализу, в спорте - к определению сильных и слабых сторон соперников. В любом случае, лидер должен рационально оценивать трудности, с которыми могут столкнуться его люди, прежде, чем отдавать им команду к действию.

3. Спланировать действия

Правильное планирование начинается с определения целей. Разумеется, проще сказать, чем сделать. Именно поэтому те, кому не суждено стать настоящим лидером, так редко делают это. Взамен они пытаются разработать интересные и многообещающие стратегии, не стремясь обозначить, какие именно шаги приведут к конечной цели.

4. Стремиться добывать как можно больше ресурсов

Если у вас есть все необходимые активы для достижения поставленных целей, значит вам либо необычайно повезло, либо у вас заниженные ожидания. По-настоящему талантливые лидеры знают, что все стоящие цели требуют гораздо больше ресурсов, чем они когда-либо смогут получить. Именно поэтому мы говорим, что все успешные предприниматели преследуют свои цели вне зависимости от того количества ресурсов, которым они владеют в данный момент.

5. Быть на виду

Ваша команда должна знать, что вы заинтересованы в достижении целей больше, чем кто бы то ни было. Это значит, что вы должны всегда быть на виду - в буквальном смысле впереди всех. Создайте правильное впечатление. Вы - лидер. Помните об этом и ведите себя соответствующим образом.

6. Служить источников вдохновения

Оптимизм - это ключ к успеху. Команда не поверит в собственный успех до тех пор, пока в него не поверит сам руководитель. Оцените возможные трудности и неудачи, однако не концентрируйтесь на них. До тех пор, пока вы окончательно не поймете, что цель недостижима, не позволяйте разочарованию взять над собой верх. (Если вы убедитесь, что цель недостижима, вернитесь к пункту №1).

7. Исправлять ошибки

Лидер не может нравиться всем. Он должен внушать уважение, что также подразумевает, что каждый член команды осознает свою ответственность. Если кто-то из них ошибется, исправить его - обязанность лидера. Предоставьте конструктивную критику, чтобы показать, что вы заботитесь как об общих целях, так и о своих людях.

8. Поддерживать командный дух

Дайте членам своей команды понять, что их совокупные усилия дадут больший результат, чем усилия каждого по отдельности. (Именно поэтому большинству знакомых солдат новый девиз - "Армия сильна" - нравится больше, чем старый - "Армия из одного".) Люди должны знать, что вы прикроете их в случае неудачи просто потому, что они являются частью вашей команды.

9. Стать наставником

Настоящий лидер всегда мыслит масштабно, она заботится о людях с прицелом на будущее, имея в виду, что однажды наступит тот день, когда они больше не будут частью его команды. Поэтому он всегда предоставит членам коллектива ценный совет и возможности для личного роста.

10. Совершенствовать тело и дух

Если вы не служили в армии, то уж по меньшей мере видели ее в кино и знаете, что солдаты выполняют много физических упражнений и ходят строем. Ежедневная рутина нацелена не на то, чтобы каждый солдат стал мастером спорта. Она должна задать общий тон деятельности. Вы не сможете стать хорошим лидером, если не будете совершенствовать свое тело и дух.

11. Эффективно общаться

Слово - один из главных инструментов лидера. Если вы не научитесь эффективно общаться, вы не сможете достичь успеха. Если ваша команда не знает о своей конечной цели, не имеет конкретного плана или не осознает личный вклад каждого участника в общее дело, возможно, вы делаете что-то неправильно.

12. Быть готовым к жертвам

В любых неблагоприятных условиях каждый солдат хочет быть уверен, что командир не попросит его сделать то, что не стал бы делать сам. Это основной принцип лидерства. Если вы просите сотрудников выйти поработать сверхурочно или смириться с сокращением бюджета, будьте готовы разделить с ними все неудобства.

13. Анализировать и адаптироваться

Лидер должен не только задать цель, разработать план, раздать указания и откинуться в кресле в ожидании результата. Он должен непрерывно следить за прогрессом,  а если что-то идет не так - выяснить причину и внести изменения. Вы наверняка слышали изречение Альберта Эйнштейна: "Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата". Не делайте так!

14. Признавать ошибки

Если ваша команда допустила ошибку, это ошибка лидера. Примите ответственность и сделайте выводы.

15. Интересоваться мелочами

Вы вряд ли сможете устраивать всеобъемлющие проверки, поэтому создайте культуру, которая предполагает, что вы способны сунуть свой нос буквально во что угодно. Члены вашей команды - будь то солдаты или специалисты отдела маркетинга - обязательно поймут ваш намек. Вы должны быть уверены в том, что сможете положиться на них, и в любой критической ситуации они сделают все правильно.

16. Находить повод для похвалы

Удивительно, как несколько слов, сказанных тем, кого мы уважаем, могут подтолкнуть нас к новым достижениям. Все талантливые лидеры знают это и никогда не упускают шанс наградить своих подчиненных словами похвалы или одобрения. Кто-то может возразить, что похвала должна быть искренней, поэтому вам потребуется знать своих людей и стремиться по-настоящему заботиться о них.

17. Отдыхать

Когда я поехал в Ирак в качестве репортера с целью взять интервью у одного из офицеров, мне сказали, что тот уехал домой, чтобы отдохнуть. "Что-что?" - подумал я. - "Тут война, а он домой поехал?" Однако если бы армейское руководство никогда не отдыхало, простым солдатам также приходилось бы обходиться без отдыха. Вам тоже нужно периодически отдыхать, чтобы по возвращению взглянуть на вещи другими глазами и с новыми силами взяться за дело.

18. Ценить и благодарить

Благодарность - всего лишь один из способов поощрения. Так вы проводите связь между личными достижениями сотрудника и общей целью. Люди хотят знать, что их работа представляет для вас ценность. Покажите своим сотрудникам, что цените их усилия.

19. Объективно оценивать

Если говорить примитивно, справедливые решения - едва ли не лучшее, что вы можете предложить своему персоналу. Им нужно знать, что вы объективно оцениваете их старания и вклад в общее дело. Если вы просите кого-то выполнить определенную работу, убедитесь, что она действительно значима.

20. Относиться с пониманием

Разумеется, основные цели вашей компании очень важны (иначе бы они попросту не были выбраны в качестве основных целей). Тем не менее, вам следует помнить, что жизнь людей не ограничивается лишь работой. Более того, люди иногда ошибаются, а значит, ошибаетесь и вы (см. п. №14). Задавая высокие стандарты, не забывайте о человечности. Люди - это не машины, и к ним нужно относиться с пониманием.

21. Сделать работу частью своей жизни

Умные лидеры знают, что награды извне приходят редко и, как правило, не приносят удовлетворения. Благодарности, ордена и медали не способны компенсировать все ужасы войны. Точно так же и деньги, выплаченные за тяжелый труд, не сделают людей счастливыми. Именно поэтому если работа не является наградой сама по себе, вы никогда не будете по-настоящему счастливы. Спросите себя - вы верите в то, что делаете? И если вы дадите себе отрицательный ответ, попробуйте это изменить.

22.  Засыпать довольным

Недостаток сна способен разрушить вашу жизнь. Кроме того, вы не сможете стать эффективным лидером, если не будете высыпаться. Поймите, иногда залог успеха состоит вовсе не в том, чтобы работать еще усерднее, чем прежде. Иногда успех требует отступиться, немного отдохнуть и набраться сил. Если вы преданы своему делу и удовлетворены им, вы будете спать лучше и работать еще эффективнее.

23. Просыпаться с желанием сделать этот мир лучше

См. п. №21 и №22. Если вы не будете просыпаться каждое утро, испытывая жгучее желание отправиться на работу, ваша команда, скорее всего, нуждается в другом лидере.

 Первая публикация: 2014-07-14

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1