20 самых востребованных работодателей Великобритании по версии LinkedIn

LinkedIn, крупнейшая в мире профессиональная сеть с более чем 238 миллионами участников по всему миру, на этой неделе опубликовала второй ежегодный рейтинг наиболее привлекательных работодателей среди 13 миллионов своих членов в Великобритании. Результаты? Похоже, британские профессионалы предпочитают лучшее из британского, с добавлением американского, конечно.

В списке 20 самых востребованных работодателей, составленном по активности участников профессиональной сети, доминировали бренды потребительских технологий и розничной торговли. Google сохраняет первое место второй год, Apple и John Lewis вошли в первую пятерку, а Amazon впервые вошел в первую двадцатку. Штаб-квартиры более половины компаний из топ-10 находятся в Великобритании.

Новые тенденции в Великобритании:

  • Зачистка супермаркетов: среди "традиционных" ритейлеров Tesco выпала из топ-20, а M&S и John Lewis подскочили в рейтинге; Amazon в этом году вошел в топ-20, а ASOS.com поднялся на шесть мест

  • Рейтинговые войны: ITV поднялся на семь мест, а BBC опустился на пять

  • В минусе: Goldman Sachs стал единственной компанией, предоставляющей финансовые услуги, которая осталась в топ-20, а Barclays выбыл из прошлогоднего рейтинга

  • Конструктивная обратная связь: в то время как доминировали бренды потребительских технологий и розничной торговли, в топ-20 вошли строительная компания Carillion и консалтинговая фирма Amec, специализирующаяся на природных ресурсах и инженерных разработках

  • Один слишком много: единственный бренд напитков в рейтинге 2012 года, Diageo, выпал из топ-20 в 2013 году

Дэвид Коэн, старший директор LinkedIn Talent Solutions, EMEA, так прокомментировал рейтинг: "Брендинг работодателей занял центральное место в войне за таланты. Компании с сильным брендом пользуются огромными конкурентными преимуществами, среди которых снижение стоимости найма и текучести кадров. Эти рейтинги отражают инвестиции, которые эти компании делают в свои бренды работодателей"."

Здесь представлен полный список 20 самых востребованных работодателей среди членов LinkedIn в Великобритании:

  1. Google (-)

  2. Apple (+5)

  3. BP (+2)

  4. Shell (-)

  5. John Lewis (+3)

  6. Microsoft (-)

  7. BBC (-5)

  8. HP (+2)

  9. Unilever (-6)

  10. Marks & Spencer (+2)

  11. ITV (+7)

  12. Burberry (-3)

  13. ASOS.com (+6)

  14. GlaxoSmithKline (-3)

  15. Accenture (-)

  16. BAE Systems (+1)

  17. Goldman Sachs (-4)

  18. Amazon (+16)

  19. Carillion (+8)

  20. Amec (+24)

Рейтинги, составленные на основе данных о более чем трех миллионах компаний в LinkedIn, были рассчитаны на основе анализа миллиардов точек данных между пользователями и компаниями, включая взвешенные действия пользователей, такие как просмотр профилей сотрудников, посещение страниц компаний и следование за компаниями.

Полный список всех компаний, вошедших в рейтинг LinkedIn inDemand, можно найти на сайте www.linkedin.com/indemand

PS. Если вы ;думаете ;где;LinkedIn в этом списке? ;, имейте в виду, что компания была исключена из рейтинга для объективности (что, вероятно, означает, что она набрала довольно высокий балл!).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1