2 показательные истории успеха, которые расскажут вам, как спроектировать жизнь вашей мечты

Просто невероятно, как много людей так боятся начать все сначала. Чтобы попробовать что-то новое. Чтобы (о боже) начать с нуля. Для очень многих людей начать все сначала означает потерпеть неудачу. Потерять время. Легко думать, что начинать все сначала — это признание вины, результат, который предполагает, что мы должны начать обвинять и бить себя за все наши проступки, ошибки и усилия.

Но почему все обстоит именно так?

Начинать все сначала – это не так уж и плохо. Возможно, это самый лучший шаг, который вы когда-либо делали, особенно когда в глубине души вы знаете, что идете по неверному пути. Но также и тогда, когда жизнь сталкивает нас с невзгодами и испытаниями.

Давайте посмотрим правде в глаза: COVID-19 усложнил жизнь каждого из нас. Мы должны адаптироваться и научиться тому, что нам нужно для успеха в этой постоянно меняющейся экономике, иначе мы останемся позади. Уроки, которые мы должны усвоить, находятся повсюду вокруг нас. Они требуют, чтобы мы изменились.

Потому что, продолжая делать одно и то же из-за желания сохранить комфорт или из страха перемен, еще больше усугубляет движение в неверном направлении. Некоторые из самых успешных людей, которых мы знаем сегодня, начали все сначала — и это все изменило.

«Что бы вы не могли или о чем бы не мечтали, просто начните. В смелости кроется гениальность, сила и магия, поэтому просто начните», - Иоганн Вольфганг фон Гете.

Из преподавания в медиа

Джон Перетти начал преподавать Информатику в средней школе в середине 90-х годов, чем и занимался в течение нескольких лет. Он решил, что хочет продолжать учиться и попробовать что-то новое. Перетти учился в аспирантуре Массачусетского технологического института и начал расти и изучать новые идеи. Его большой прорыв произошел очень странным образом — электронное письмо, которое он отправил друзьям о веселом обмене с работником Nike, стало вирусным и заставило его появиться на Today Show на телеканале NBC.

Перетти пролил свет на непростые условия, в которых трудятся многие работники Nike. Его движение привлекло внимание Арианны Хаффингтон и Кена Лерера. Эти трое вместе с Эндрю Брейтбартом несколько лет спустя основали Huffington Post – да, новостной сайт, который он позже продаст компании AOL на ошеломляющие 315 миллионов долларов.

Но на этом он еще не закончил. Перетти основал BuzzFeed, интернет-компании, которая играет огромную роль в мире цифровой журналистики. Он сосредоточил свою энергию на журналистике и средствах массовой информации, даже начав совершенно другую карьеру. Ему хотелось чего-то нового, и он начал с нуля, создавая для себя невероятные возможности.

Новый бизнес для адвокатов, у которых было все

Тим и Нина Загат были весьма успешными корпоративными юристами в 1960-х и 70-х годах, ведя жизнь высокопоставленных адвокатов в Нью-Йорке. В то время как они оба занимались юриспруденцией, их также объединяла любовь к еде, а именно к изысканным ресторанам. Позже они устроились на работу в Париж и стали часто посещать рестораны, предлагая свои критические замечания и используя их, чтобы помочь им ориентироваться в будущих кулинарных вариантах.

То, что начиналось как хобби (как это часто бывает), стало навязчивой идеей и отличной концепцией для бизнеса. Что если взять их страсть к еде и превратить это в бизнес по созданию рейтингового руководства по ресторанам? Эта идея привела к рождению нового бизнеса. Семья Загат начала концентрировать свою энергию на масштабировании своего нового бизнеса и зарабатывании миллионов долларов в этом процессе.

Их семья, друзья, коллеги и коллеги по работе, должно быть, считали их сумасшедшими. С каких это пор выпускники Лиги Плюща уходят от прибыльной, высоко ценимой карьеры, чтобы заняться чем-то настолько хрупким? Как оказалось, чета Загат была именно тем случаем! И их попытка окупилась сполна. Велика вероятность, что вам уже рекомендовали рестораны благодаря их простому в использовании руководству.

И семья Загат, и Джона Перетти решили начать все сначала. Они не сдались. Они не провалились. Они хотели попробовать что-то новое, хотели следовать за своей страстью. Сделав это, им удалось заработать миллионы и построить такую новую карьеру, которая, вероятно, им даже не снилась.

Сделайте свой шаг

Будь то ваша карьера или личное предприятие, цена за то, чтобы оставаться там, где вы находитесь, когда вы знаете, что находитесь на неправильном пути, может быть невероятно разрушительной. Это происходит в личных отношениях и на работе, и даже когда мы имеем дело со стрессом, тревогой или неудовлетворенностью своим внешним видом. Страх может искалечить нас, если мы ему позволим, даже если мы знаем, что гораздо лучше подходим для того, чтобы начать все сначала.

Иногда правильно делать что-то динамичное и смелое, даже если у нас нет четкого плана, как достичь своей мечты или цели. Сделайте свой шаг, даже если вы пока точно не знаете, как это сделать. В такие моменты я вспоминаю слова Илона Маска: «Когда что-то является для вас достаточно важным, вы делаете это, даже если у вас почти нет шансов».

Будьте готовы признать, что вы на неверном пути. Не бойтесь измениться и научиться чему-то новому, все еще полагаясь на свои навыки. Будьте готовы начать все сначала, если почувствуете, что впереди вас ждут более серьезные и смелые испытания. Не оставайтесь в тупике. Двигайтесь дальше и выясните, что нужно сделать, чтобы создать ту жизнь, которую вы заслуживаете.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Перевод: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1