2 качества, которые ищут в новых сотрудниках, о которых не пишут в резюме

Арианна Хаффингтон основатель и бывший редактор издания The Huffington Post об оценке соискателей

Многие люди считают, что для того, чтобы получить работу мечты, достаточно иметь знания в нужной области, подготовить умные вопросы к потенциальному работодателю и стильно одеться. На самом деле, вопрос стоит иначе. Вы должны показать собеседнику, что вы - именно тот, кого он так долго искал.

В интервью для Facebook на ежегодной конференции IGNITION, проводимой Business Insider Арианна Хаффингтон рассказала о качествах, которыми должны обладать ее новые сотрудники.

Арианна Хаффингтон

Хаффингтон является основателем и бывшим редактором издания The Huffington Post. В настоящее время она занимает пост генерального директора стартапа Thrive Global.

В первую очередь, она ценит способность открыто выражать мнение.

"Мне нравится работать с людьми, которые говорят то, что думают", - сказала Хаффингтон.

Президент и исполнительный креативный директор J.Crew Group Inc. Дженна Лайонс ранее в этом году сообщила Motto, что она также ценит откровенность. "Если человек не может поговорить открыто, мне непонятно, что он из себя представляет", - пояснила Лайонс.

Сложно поверить, что успешным руководителям могут пригодиться люди, которые не говорят, что у них на уме, как на собеседовании, так и в процессе работы. Тем не менее, мало кто называет это качество в числе основных.

По словам Хаффингтон, второе качество, которым должны обладать новые сотрудники, это умение позаботиться о себе.

"Немногие понимают, что забота о себе позволяет работать эффективнее", - сказала она.

В последние годы Хаффингтон пропагандирует здоровый образ жизни и утверждает, что хороший сон жизненно необходим. Она даже написала книгу "Революция сна." Ранее в этом году она сообщила Business Insider, что многие люди сознательно лишают себя сна и считают это признаком ответственного отношения к работе.

По словам Хаффингтон, "недосып негативно влияет на все, что мы так ценим".

Вряд ли Хаффингтон - единственная, кто ищет сотрудников, которые умеют упорно трудиться и правильно отдыхать, так как знают, что перенапряжение может обойтись очень дорого. Поэтому перестаньте нахваливать себя за очередную сточасовую рабочую неделю!

Первая публикация: 2017-01-19

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1