19 фотографий реальных домашних офисов, которые помогут вам обновить удаленное рабочее пространство

  • Из-за пандемии коронавируса растет число специалистов, решающих или получающих указания работать на дому.
  • Обустройство функционального, привлекательного рабочего пространства может помочь вам сохранить свое здравомыслие и сосредоточиться на вашем списке дел в это трудное время.
  • Мы попросили опытных удаленных работников заглянуть в их уникальные офисные помещения.

По мере распространения паники, связанной со вспышкой коронавируса, растет число специалистов, выбирающих — или получающих указания — работу на дому в качестве превентивной меры. Еще до того, как была объявлена пандемия, количество удаленных работников увеличивалось.

Независимо от того, всегда ли у вас была удаленная работа или вы внезапно оказались на удаленной работе в разгар пандемии, создание функционального, привлекательного рабочего места может помочь вам сохранить свое здравомыслие и сосредоточиться на своем списке дел. Мы побеседовали с опытными удаленными работниками из разных индустрий, которые создали уникальные и удобные помещения для домашнего офиса. Вот взгляд на их домашнее пространство, которое может дать вам вдохновение, чтобы создать собственный уголок.

1. Эми Бибер, Мурриета, штат Калифорния, писатель

«Мне нравится, что мое рабочее пространство порождает вдохновение. В поле моего зрения находятся некоторые из моих любимых историй, пока я работаю за компьютером. Кроме того, мне очень нравится, что здесь очень много свободного места. Я разработала все таким образом, чтобы свести к минимуму беспорядок, и все же я все еще нахожу способ создать здесь хаос. Попробуй потом разобраться».

2. Письменный уголок Эми Бибер

«Это еще одно мое домашнее офисное помещение. Фермерские двери, которые открываются в мою рабочую зону – это уникальная особенность. Весь стиль прекрасно сочетается, и я вполне довольна работой здесь».

3. Доктор Тэд Трутман, доктор философии в Блю-Пойнт, Нью-Йорк, психолог

«Помимо гибкости и удобства работы дома, мне нравится, как устроен мой офис, особенно письменный стол. Это двусторонний стол с двумя сетевыми компьютерами, поэтому очень легко работать с людьми рядом»

4. Рейчел Янг из Огайо, блогер и дизайнер интерьеров

«Я планировала быть домохозяйкой после ухода с работы в Apple в Калифорнии, но обнаружила, что мне не хватает дизайна и нужна творческая отдушина. Мой дом стал именно ею. Недавно я запустила новый блог, в котором использую свои дизайнерские навыки, чтобы обновить наш дом. Мой муж одинаково помогает во всех наших проектах. Эта уютная зона находится в нашей главной спальне, и это одна из самых используемых областей в нашем доме. Это мой кабинет, в котором я пишу свои тексты».

5. Дженнифер Хамади из Вашингтона, округ Колумбия, голосовой коуч/терапевт и писательница

«Я обустроила свое пространство так, потому что движение и поток очень важны для моей писательской работы и работы с клиентами. Таким образом, все в пространстве движется. Мой стул вращается, так что я могу играть на пианино или гитаре, говорить с клиентами или получить новый взгляд, если мне это необходимо. Стол, клавиатура и инструменты тоже перемещаются. Тем не менее, мой фокус часто направлен к окнам, так как удержание моего внимания снаружи помогает усилить этот внешний сдвиг внутри меня».

6. Джоанна Чодоровска, Северный Уэльс, коуч по диетотерапии

«Мой офис – безопасное место для моих клиентов, чтобы они могли делиться своими самыми сокровенными «секретами», освободиться от проблем, с которыми они борются. Я спроектировала свое рабочее пространство так, чтобы оно было удобным, а не просто как терапевтическое пространство, где я сижу за столом. Да, у меня здесь есть письменный стол, но я редко работаю с клиентами, сидя за ним».

7. Наташа Нянин, Нью-Йорк, писательница

«Я живу в крошечной однокомнатной квартире. Мне очень нравится, что я смогла выделить небольшое пространство, посвященное моему ремеслу. Я проектировала это пространство с большим намерением. Я хотела, чтобы это была своего рода область фантазии, которая служит практической цели. И я хотела, чтобы эта область заставляла меня с нетерпением ждать работы, втягивала меня в ритуал не только писательства, но и простого размышления за столом. Я сильно полагалась на мою любовь к Etsy, обустраивая главный элемент, мой рабочий стол, но в то же время не забыла о более мелких деталях, вроде оригинальных литографий из 70-ых и моей английской латунной чернильницы из 1890-ых. Для меня это классический литературный уголок с причудливыми деталями, который таким образом демонстрирует дань уважения моей собственной эклектичной природе».

8. Рэнди Доун из Бруклина, Нью-Йорк, журналист и писатель

«Я считаю свое рабочее место особенным, потому что это на самом деле главная спальня, которую я захватил, когда увидел, насколько гигантским был мой стол. Он не поместился бы ни в одной другой комнате нашего дома. Он окрашен в мои любимые оттенки синего цвета, и я окружен книгами и произведениями искусства, которые держат меня вдохновленным. Мне удалось спасти старое зеркало и поместить его на моем комоде, который действительно открывает пространство и придает ему оттенок класса. Стол моторизован. Я могу настраивать его выше или ниже, если хочу использовать свою беговую дорожку – прямо во время работы!».

9. Сьюзен Кокал из Вирджинии, писательница и автор на фрилансе

«В моем новом доме у меня есть другой способ работы — как бы распространять свои идеи в трех измерениях по всему пространству. Я больше не могу преподавать из-за здоровья, и мой дом все больше и больше похож на мой мозг. (Звучит безумно? У меня есть муж, так что я не совсем сумасшедшая, я думаю). Но, я люблю свой письменный кабинет».

10. Эмили Мэк, Майами-Бич, штат Флорида, креативный писатель и велнесс-тренер

«Что мне больше всего нравится в моем пространстве, так это то, что я окружена видами природы. Когда я решаю сесть за свой стол и барный стул, я могу разложить все необходимые материалы, что стимулирует мою креативность».

11. Бренди Ларсен из Лейквуда, штат Огайо, владелиц бизнеса, писательница, спикер и тренер по креативности

«Один из главных факторов заключается в том, что мое пространство достаточно отделено от остального дома, чтобы я могла спокойно работать, но достаточно близко, чтобы я могла услышать что-то необычное. Мне очень нравится домашний офис, который мы создали на нашем чердаке. Я работаю здесь с 6 утра до 12 вечера (я сейчас в нем), здесь уютно и тепло, это именно то, что мне нужно, чтобы сделать много работы за короткое время. Есть некоторые интересные элементы в пространстве – старые школьные столы, искусственный камин, естественный свет, вид из окна на кормушку для птиц и цветы нашего соседа».

12. Кэрол Хеффернан Ошкош из Висконсина, пишет для маркетинговой компании

«Я никогда не проектировала пространство исключительно для себя (всегда имела в виду предпочтения и потребности моего мужа и детей), поэтому мне нравится, что этот офис – целиком мое творение».

13. Доктор Барбара Кэри-Шоу, доктор наук из Брукхейвена, штат Нью-Йорк, психолог

«Мне нравится спокойная энергетика, которую мой домашний офис предлагает каждому из моих пациентов. И это позволяет мне добавить свой терапевтический штрих к процессу, разделяя свою энергию. Мне нравится, насколько комфортно моим пациентам и их родственникам находиться в зале ожидания, и как иногда они используют его, чтобы поболтать, сделать домашнее задание или просто посидеть в своих iPad. Также мне очень нравится, что люди говорят, насколько уютным, успокаивающим и безопасным кажется им мой кабинет».

14. Меган Лейн из Вэйдинг-Ривер, штат Нью-Йорк, независимый писатель

«Я считаю, что гораздо удобнее валяться на диване и писать, чем сидеть прямо в кресле за письменным столом — ну, вы знаете, в традиционном офисном помещении. Школа моей 9-летней дочери в настоящее время закрыта из-за коронавируса. Мы с ней можем вытащить диван и дать отдых нашим ногам. Мы любим прижиматься друг к другу, пока я работаю из дома. Она уютно устроилась рядом со мной и либо смотрит телевизор, либо рисует мне картинки».

15. Амбика Деви из Трежер Коаст, штат Флорида, независимый издатель, коуч, эксперт по медитации и международный спикер

«Я увлеченный серийный предприниматель, работающий с телефона, планшета и компьютера. Пока я дома, за своей работой я слежу при помощи двух гигантских мониторов BenQ с тысячами цветов, камеры Logitech Pro, а записи веду при помощи синего микрофона Nessie. Я люблю свой большой письменный стол и негабаритный стул, поскольку я часто сижу, скрестив ноги. Уникальные и несколько эксцентричные вибрации мотивируют меня. В моей комнате есть слайдер, поэтому, когда позволяет свет, я использую виртуальный фон, чтобы масштабировать онлайн-коммуникацию».

16. Джонатан Мэберри из Калифорнии, автор, редактор антологии, исполнительный продюсер и создатель сериала Netflix «V-Wars»

Тыква, жуткие игрушки и кровавая рука будут вдохновлять любого автора сценариев. Джонатан завоевал награды и гордится тем, что является самым продаваемым автором New York Times.

17. Элизабет Хиннант из Атланты, штат Джорджия, внештатный писатель

«Я могу выходить из дома только один раз в две недели или около того из-за хронической болезни, поэтому я хотела создать место, которое было бы удобным, творческим и предназначенным только для меня. Работа с кушетки с гигантской кучей подушек позволяет мне писать, не утомляя себя. В прошлом году мы с моим другом забрызгали краской мою стену. Мне очень нравится, как все получилось».

18. Свеа Викандер из Гуовдагеайдну, Норвегия, журналистка, ремесленник и студентка гуманитарных наук

«Самое особенное в моем домашнем офисе, как мне кажется – это свет. Большие окна и снег на улице делают его одновременно уютным и ярким, и разве это не то, что мы все хотим? Здесь много диких животных, и я могу видеть интересные вещи из своих окон, когда мой разум начинает блуждать».

19. Александра Лукас, штат Вашингтон, писатель на фрилансе

«Я устроила свой офис таким образом, что в нем есть языческая атмосфера, с небольшими статуями Гекаты и Инанны и плакатами»

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1