16 трудных вопросов на собеседованиях в Google, от которых пришлось отказаться

В Google использовали эти вопросы на собеседованиях, но они были настолько хитрыми, что от них пришлось отказаться

Иногда методики подбора персонала даже в самых успешных компаниях могут показаться абсолютно слабыми.

Это касается странных вопросов на собеседовании, на которые почти невозможно ответить, или стандартов, из-за которых кандидаты выбывают из гонки за место раньше, чем наступят на стартовую линию.

Долгое время Google оставался огромным примером такой ситуации, используя и завышенные стандарты, и вопросы-головоломки.

В действительности, некоторые вопросы для собеседований в Google были настолько причудливыми, что их все пришлось запретить.

В 2009 году Льюис Лин, рабочий коач из Сиэтла, собрал в единый список 140 вопросов, которые его клиентам задавали в Google. Мы выбрали 16 самых диких вопросов из этого списка.

Будущие сотрудники Google должны быть благодарны, что эти вопросы больше не задаются.

Сколько денег нужно заплатить для того, чтобы помыть все окна в Сиэтле?

Почему канализационные люки имеют круглую форму?

Вам нужно проверить, что у вашего друга Боба записан ваш правильный телефонный номер, но вы не можете сказать ему об этом напрямую…

Вы должны записать вопрос на карточке и отдать её Еве, которая принесёт карточку Бобу, а затем вернёт карточку с ответом вам. Что вы должны написать на карточке, кроме самого вопроса, чтобы убедиться, что Боб правило понял ваше зашифрованное послание, чтобы Ева не могла прочитать ваш телефонный номер?

Сколько всего музыкантов, играющих на пианино живёт по всему миру?

Каждый мужчина в деревне из 100 женатых пар изменял своей жене…

Каждая жена в деревне незамедлительно узнаёт о том, когда изменяет чужой муж, но она не может знать, когда ей изменяет её собственный муж. В деревне существует закон, который запрещает супружеские измены. Каждая жена, которая может доказать, что её муж предал её, должна убить его в тот же день. Женщины деревни ещё ни разу не ослушались этого закона. Однажды в деревню приехала королева и заявила о том, что по крайней мере один муж предал свою жену. Что случилось?

Мужчина припарковал свой автомобиль возле отеля и потерял свою удачу. Что случилось?

Сколько раз за день стрелки часов совпадают друг с другом?

Сколько пылесосов в год производится в США?

Спроектируйте план эвакуации для Сан-Франциско

Объясните значение словосочетания «мёртвая говядина»

Если человек наберёт последовательности цифр на телефоне, какое возможное слово/строка может быть сформировано из букв, связанных с этими номерами?

Вы уменьшились до размеров монеты в 5 центов, а ваша масса снизилась пропорционально тому, чтобы сохранить исходную плотность. Затем вас швырнули в пустой блендер. Лезвия начнут двигаться через 60 секунд. Что вы будете делать?

Как много мячиков для гольфа поместятся в школьный автобус?

У вас есть два яйца и доступ к зданию высотой в 100 этажей…

Яйца могут быть как очень твёрдыми, так и очень хрупкими, что означает, что они могут разбиться даже при падении с первого этажа или, наоборот, не разбиться, упав с сотого этажа. Оба яйца идентичны. Вам нужно выяснить высочайший этаж стоэтажного здания, с которого можно сбросить яйцо, не разбив его. Вопрос заключается в том, сколько бросков вам нужно сделать, чтобы это выяснить. Вам разрешено разбить оба яйца в процессе.

Вам нужно добраться из точки А в точку Б. Вы не знаете, можете ли вы туда добраться. Что вы будете делать?

Объясните базу данных в трёх предложениях своему восьмилетнему племяннику.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1