15 способов, как ваша работа разрушает ваш брак

  • Работа сверхурочно и полная отдача себя работе над карьерой могут в конечном итоге повредить вашему браку.
  • Ваш супруг или супруга могут запросто разочароваться, расстроиться или пострадать от вашей чрезмерной преданности своей работе.
  • Вот 15 способов, как ваша работа может вызвать напряжение в вашем браке.

Возможно, вы – трудоголик, который 80 часов в неделю проводит в офисе. Возможно, каждую ночь вы приходите домой, желая пожаловаться на начальника, который перебарщивает с микроменеджментом, или на раздражающих вас коллег. Вне зависимости от обстоятельств, наша карьера зачастую оказывают влияние на наши личные взаимоотношения – а в крайних случаях они даже способны разрушить брак.

«В связи с тем, что большую часть нашего активного существования с понедельника по пятницу мы проводим внутри офиса, наша работа запросто начинает вмешиваться в нашу личную жизнь», - рассказывает Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт, лидерский коуч и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job».

«Вполне естественно, например, приходя домой, иметь желания облегчить напряжение», - рассказывает она, - «но подобные вещи могут со временем вызывать напряжение у вашего партнёра, так как он может начать испытывать беспомощность».

Она утверждает, что частый перенос офисных проблем в личную жизнь может оказаться стрессовым для вас обоих, поэтому так важно знать, влияет ли ваша работа на ваш брак.

«Вам следует заметить опасные сигналы того, что ваша работа влияет на ваш брак, уже на ранних этапах, чтобы ваш супруг не застал вас врасплох, когда уже будет слишком поздно для внесения любых изменений», - добавляет Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «The Humor Advantage».

Вот 15 способов, как ваша работа разрушает ваш брак:

Рабочие задачи встают впереди отношений

Если вы обнаружите, что вы перестали проводить время со своей супругой или супругом так, как это было раньше, вроде походов в кинотеатры, посещения друзей или просто наслаждения совместным временем, вы можете создавать напряжение внутри своих отношений, рассказывает Тейлор.

Вы слишком сильно устаёте от работы, чтобы проводить время со своим партнером

Если работа высасывает из вас всю энергию, ваш партнёр обязательно почувствует это и отметит у себя в голове.

Постоянное обращение к вашему супругу/супруге как к карьерному терапевту

Если вы обнаружите, что вы постоянно ищете совет своего супруга или супруги о том, какой следующий «шаг» предпринять на работе, то это может навредить вашему браку, утверждает Тейлор.

Поглощение всей жизни и всех ваших разговоров

Если вам в прямом смысле не о чем поговорить со своим супругом или супругой, помимо работы, то это плохой знак.

«Если у вас проблемы в разделении работы и личной жизни, вы с большой долей вероятности начнёте обсуждать людей и проекты, даже не осознавая этого», - рассказывает Тейлор.

Это привычка, от которой придётся избавиться сознательными усилиями.

Опоздания на важные личные встречи или частые их отмены из-за работы

Это может создавать медленное выстраивание чувства обиды у вашего партнера и создавать впечатление, что вы намеренно делаете выбор в пользу работы, а не в пользу своих личных обязательств, рассказывает Керр.

Вы не даёте супругу или супруге рассказать о том, как прошёл его день

Если вашему партнеру кажется, словно он принимает на себя основной удар ваших офисных проблем, то он может начать отмалчиваться, не желая подливать масла в огонь этой драмы, утверждает Тейлор.

«Или же он может начать чувствовать, что делиться собственными проблемами будет бесполезно, потому что, в конечном итоге, разговор всё равно вернётся к вашим офисным дилеммам».

Низкая терпимость к вашему супругу/супруге

Если ваш партнер начинает ненавидеть вашу работу, то он далеко не всегда станет об этом рассказывать, потому что ему хочется поддержать вас – но обида может проявлять себя в других областях, например в сниженной терпимости или в большей раздражительности, рассказывает Керр.

Отсутствие энергии на социализацию

Если вы начинаете ощущать, словно ваш разум находится где-то вдалеке, то и ваш партнер, вероятнее всего, тоже это заметит.

«Если вы озабочены рабочими вопросами, когда приходите домой или даже на выходных, вы можете чувствовать, что вам нужно побыть наедине с самим собой», - рассказывает Тейлор. «Вы можете лишать себя нормальной социальной активности со своим партнёром».

Частые споры с супругом или супругой

Если вы приносите домой стресс из офиса, то вы можете стать более раздражительными и вымещать эти чувства на своём партнёре в абсолютно несвязанных с этим областях, рассказывает Керр.

Споры о новых вещах

Если в вашей профессиональной жизни произошли какие-то перемены – возможно, у вас появилась новая должность, новый начальник или вам изменили зарплату – и вы начали внезапно спорить со своим партнером о вещах, о которых раньше никогда не спорили, то, вероятно, это не совпадение.

Вы проводите слишком мало времени с супругом или супругой из-за постоянной занятости на работе

Если вы остаётесь в офисе допоздна, часто уходите на работу по выходным или работаете на дому всё чаще и чаще, то эти вещи, вероятнее всего, сократят то время, которое вы обычно проводите со своим партнёром. И, вероятнее всего, это негативно скажется на ваших отношениях.

Вы замечаете, что он или она больше не слушает вас, когда вы говорите

Партнер, уставший слушать о том, что вас «всё достало» на работе или что вам опять сделали выговор, будет устанавливать более слабый зрительный контакт с вами или будет занят другой деятельностью, слушая вас, чтобы снизить свой стресс, рассказывает Тейлор.

Вы начинаете приносить всё больше жертв, чтобы сделать всех счастливыми

Каждое утро вы просыпаетесь на пару часов раньше, чтобы прийти домой не так поздно? Вы жертвуете собственными увлечениями или занятиями спортом, чтобы достигнуть личных и рабочих целей? В конце концов такой подход может разрушить вас.

Вы осознаёте, что чувствуете себя на работе счастливее, чем дома, и вы чувствуете большую связь с коллегами по работе, чем с собственным супругом или супругой

Если вы с нетерпением ждёте конца выходных или даже остаётесь на день больше в деловой поездке, потому что вам проще или не так напряжённо находиться на работе, чем дома, то вы столкнулись с серьёзной проблемой.

Вы провоцируете вашего супруга или супругу использовать сарказм, чтобы сообщить о своих истинных чувствах

Если ваш партнёр говорит вам слова в стиле: «Интересно, а дети вообще узнают тебя, когда ты вернёшься из этой поездки?», то это может быть признаком того, что он устал.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1