15 профессий, которые оплачиваются без высшего образования

Высокие зарплаты и ученые степени не всегда идут рука об руку. Чтобы доказать это, вот 15 высокооплачиваемых профессий, которые не требуют большого образования.

1. Брокер по недвижимости - $44 252 (*)
При комиссионных в размере от 3% до 6% брокер по недвижимости, обладающий навыками продаж, может повысить свою зарплату до шестизначных цифр в зависимости от рынка, на котором он работает.

2. Веб-разработчик - $52 208
Удел гика, который самостоятельно изучает код, работа веб-разработчика связана не с дипломами, а со страстью к булевым операторам (If-then, Or, And и т. д.)

3. Сантехник - $54 652
Мы постоянно повторяем: ручная работа ценится недостаточно. Тем не менее, есть способы заработать на них более чем приличные деньги, например, став сантехником.

4. Шахтер - $69 628
Следует признать, что такая работа требует большой мобильности. Вам придется переехать в шахтерский город или работать рабочим на крайнем севере.

5. Строительный подрядчик - $58 708
В условиях, когда школы, дороги и мосты разрушаются, в ближайшие годы в Квебеке не будет недостатка в строительных проектах. Необходимое условие: сильная деловая хватка в дополнение к необходимым аккредитациям.

6. Электрик - $56 524
Стать электриком можно, имея диплом о высшем образовании или диплом колледжа. При особом внимании можно сделать прибыльную карьеру в этой области!

7. Рабочий по листовому металлу - $52 832
Еще одна профессия, требующая диплома о профессиональном образовании, - рабочие по листовому металлу - это те, кто формирует, собирает, устанавливает или ремонтирует листовой металл. Профессия, за которой стоит следить, согласно описанию Emploi-Avenir Quebec: "В последние годы число кровельщиков значительно увеличилось."

8. Финансовый советник - $61 776
Зная, что 64% вознаграждения финансового советника составляют комиссионные, вы должны развивать свою клиентскую базу и хорошо их обслуживать...

9. Оператор крана - $61 828
Возможно, такая же требовательная, как профессия шахтера, профессия оператора крана имеет то преимущество, что ее можно найти в любом городе, где есть строительные работы... То есть везде!

10. Пилот аэроплана - $50 232
Отличный способ убить двух зайцев одним выстрелом: исполнить мечту детства (летать на аэропланах!) и при этом хорошо зарабатывать.

11. Писатель, сценарист, редактор - $52 624
Ведь есть еще способы зарабатывать на жизнь, не пачкая рук! Идеи, в конце концов, на вес золота. А литераторы всегда знали, как заработать на жизнь.

12. Пожарный - $56 264
Работа из разряда экстремальных: в свободное от работы время вы играете в карты, а потом оказываетесь в кузове грузовика, мчащегося к горящему зданию, или в другой чрезвычайной ситуации, поскольку пожарные являются первыми помощниками во многих городах. Не расслабляет, но хорошо оплачивается.

13. Офицер полиции - $59 852
Вот это неплохая зарплата, учитывая, что вы рискуете жизнью каждую смену. Но что может быть благороднее, чем зарабатывать на жизнь борьбой с преступностью и защитой общества?

14. Инспектор по дорогам и транзиту - $52 312
Стать инспектором по дорогам может не каждый. Несколько лет опыта работы в качестве водителя или оператора транспортных средств действительно необходимы.

15. Монтажник и ремонтник кабельного телевидения - $48 204
Работодатель обучает вас. Он предоставляет вам грузовик и инструменты. И они посылают вас к людям домой, чтобы устранить их проблемы с кабельным и телефонным телевидением. Неплохой способ заработать на жизнь, верно?

* Данные взяты из "Справочника зарплат по профессиям в Квебеке" - издание 2014 года. 

Читайте также:

5 самых распространенных вопросов на собеседовании (и как ответить на них как профессионал)

Как адаптировать свое резюме к любому предложению о работе

Самые распространенные вопросы, задаваемые интервьюерами (и как ответить на них как профессионал).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1