14 вещей, которые ваши кандидаты никогда не должны говорить на собеседовании

Консультанты по персоналу, как правило, довольно позитивные люди. Вы должны быть такими. Ваша работа - наполнять кандидатов уверенностью, снабжать их информацией и отправлять на собеседования с их мечтой, где на их пути не будет стоять ничего, кроме других кандидатов. Но что, если при всем этом позитиве вы упустили несколько негативных моментов, которые тоже нужно было бы добавить?

Ваш кандидат может знать, что сказать. Но не менее важно, чтобы он знал, чего не говорить. Кандидаты на работу совершают одни и те же ошибки снова и снова, потому что человеческая природа (и клише, которые мы видим в СМИ) подсказывает им, что определенные стратегии или фразы помогут им в комнате для собеседований. HR-специалисту не всегда приходит в голову пресечь это в зародыше, пока это не произошло.

Пример? Ваш кандидат, Джонни Эйджер, приходит на собеседование на идеальную для него должность в давно известной, но малоизвестной компании. Джонни обладает свежей квалификацией, уверен, что может отметить все пункты в списке описания кандидата, и начистил ботинки. К сожалению, он настолько уверен в себе, что когда члены комиссии спрашивают его, есть ли у него вопросы, молодой Эйджер решает продемонстрировать свой энергичный энтузиазм, смело попросив рассказать о компании, ее продукции, ее истории. Конечно, Джонни доказал, что он заинтересован - но заинтересован недостаточно, чтобы провести исследование перед тем, как появиться.

Чтобы сделать из кандидата победителя, достаточно внести небольшие коррективы в подобный запрос. Джонни должен провести свое исследование, отразить полученные знания в своих ответах, а затем попросить разъяснений по поводу того, что он прочитал о компании, или по поводу деталей, которые не были обнародованы - например, по поводу рабочего процесса или планов на будущее.

На противоположном конце шкалы всегда будут кандидаты, которым трудно сохранить уверенность в себе, когда они попадают в комнату для собеседований. Но хотя вы уже знаете, что нужно вооружить их определенными инструментами для сохранения самообладания, вы, возможно, не подумали предупредить их о некоторых вещах, которые они могут сказать, чтобы оправдать свою неуверенность.

Например, никогда не стоит признаваться в том, что вы нервничаете на собеседовании. В какой-то момент это может показаться хорошей идеей: это честные, приземленные слова, которые могут оправдать нервные ошибки вашего кандидата. Но работодатели, которые видят десятки кандидатов каждый день, могут легко отмахнуться от потенциального кандидата, если сочтут, что ему не хватает уверенности - даже если кандидат достаточно милый человек, чтобы признаться в этом.

Лучшее слово, чем "нервничает"? "Взволнованный". Если ваш кандидат, скорее всего, будет нервничать на собеседовании, его голос будет дрожать, щеки пылать, пот капать... объясните это волнением. Это ведь в любом случае одно и то же, верно?

Еще одним побочным эффектом нервов является чрезмерная покладистость. Ваш кандидат хочет получить работу, он хочет показаться разумным и добрым человеком, поэтому, когда члены комиссии спрашивают, есть ли у кандидата какие-то конкретные задачи, которые он хотел бы выполнять на этой работе, кандидат отвечает с победной улыбкой: "Я буду делать все, что угодно!"

Неправильный ответ! Работодателям нужны сотрудники, которые идеально подходят для этой роли. Им нужны люди, которые увлечены задачами, которые им предстоит решать, а не просто возможностью получить любую работу. Ваш кандидат должен быть в состоянии определить (если нужно, спросив) ключевые ежедневные роли, которые ему предстоит выполнять, и должен сказать, что это именно та работа, которую он ищет - если это более или менее соответствует действительности.

Чтобы узнать о 14 вещах, которые кандидаты никогда не должны говорить на собеседовании, и о том, что они должны говорить вместо этого, посмотрите новую инфографику от resume.io.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1