14 советов о том, как изменить свою роль

Изменить такт в своей карьере и убедить других дать вам такую возможность часто бывает непросто.

Если это то, что вы хотите сделать, мои главные советы для того, чтобы все двигалось в правильном направлении, следующие:

  1. Знайте, куда вы хотите пойти или что вы хотите делать. Прежде чем думать о шагах действий, необходимо провести самоанализ.
  2. Сеть используйте свои контакты и связи. Поговорите со всеми, кого вы знаете в той области, отрасли или роли, которую вы хотели бы получить. Зайдите на LinkedIn используйте строку поиска, чтобы найти людей, связанных с вашей сетью, с которыми вас можно познакомить.
  3. Приобретайте опыт любым возможным способом. Работайте над проектами внутри компании, работайте волонтером в вашей нынешней компании или за ее пределами. Есть ли проекты, в которых вы могли бы оказать помощь и которые будут способствовать развитию вашего соответствующего опыта?
  4. Соотнесите свой опыт как можно ближе к новой роли, на которую вы претендуете. Посмотрите на описание вакансии, можете ли вы указать соответствующий опыт, который у вас есть в резюме и профиле LinkedIn?
  5. Ясно сообщите другим, что вы сейчас ищете. Когда другие люди будут знать и понимать, они смогут помочь вам или вспомнят о вас, когда услышат о чем-то.
  6. Проведите исследование вашей цели. Изучите тенденции, рынок, группы, просмотрите профили людей, добившихся успеха, узнайте все, что можно, о данной сфере.
  7. Поговорите с людьми, которые работают в интересующей вас области. Спросите об их опыте, о том, какие агентства они рекомендуют. Об обычном карьерном пути, о любых советах или дополнительной информации, которая может оказаться полезной. По возможности поговорите с высокопоставленными лицами, принимающими решения.
  8. Свяжитесь с ключевыми компаниями, представляющими интерес, и спросите у HR, какие агентства они используют для подбора персонала, а затем присоединитесь к ним. Установите прочные отношения с рекрутерами, которые затем смогут продать вас клиенту.
  9. Есть ли промежуточный этап между тем, что вы делаете сейчас, и тем, где вы хотите оказаться? <Подумайте о промежуточной роли.
  10. LinkedIn составьте свой профиль как можно ближе к тому, что вы сейчас ищете. Добавьте и разбросайте ключевые слова. Получите рекомендации от других людей на свой профиль, в идеале не менее шести, и начните создавать свой профиль с соответствующим опытом и информацией.
  11. Повысьте квалификацию, если это необходимо. Если вы заржавели в какой-то важной области, подумайте о курсах повышения квалификации или дополнительном обучении на работе или вне ее. Существует множество альтернатив, подходящих для любого бюджета. Рассмотрите возможность самостоятельного обучения по книгам, курсам онлайн; или обратитесь к советам, если ваш бюджет ограничен.
  12. Сохраняйте позитивный настрой верьте в себя и сохраняйте позитивный жизнерадостный подход, люди с большей вероятностью захотят вам помочь. Получите помощь, если она вам нужна коучинг или наставник также могут быть идеей.
  13. Удачно проводите собеседования. Как только вы назначите встречи и собеседования, убедитесь, что вы произвели на них впечатление своими знаниями, навыками, исследованиями и возможностями.
  14. Продолжайте упорствовать. На этом пути будут и неудачи. Люди предпочтут, чтобы вы продолжали делать то, что вы всегда делали и в чем имеете опыт. Верьте, что это произойдет, обращайтесь к другим людям и продолжайте пытаться, в конце концов, дверь должна открыться на правильном пути к вашей идеальной цели.

Об авторе: Шарлотта Биллингтон - карьерный коуч, помогающий людям, находящимся на перепутье. Недавно она написала книгу практических упражнений "Что делать дальше?", которая поможет вам пройти через процесс смены работы, понять и максимально реализовать свой потенциал.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1