13 типов соискателей, которых вы никогда не должны нанимать

Остерегайтесь таких кандидатов, как Пустомеля, Хамелеон и Зависимый от мобильных устройств, чье поведение во время процесса найма является предвестником катастрофических последствий для вашей компании.

Есть некоторые клише, немного устаревшие и занудные, но в которых есть истина. Сотрудники – это самый ценный актив компании. Каждый день эти труженики заходят и выходят из офиса, но среди них есть и те, кто находится не на своем месте.

На протяжении многих лет я провел сотни, если не тысячи собеседований. И с каждым годом, как мне кажется, мне все лучше удается распознавать тех, кто может навредить любому бизнесу. Поэтому, я и моя команда менеджеров (Саманта Бруно, Джейсон Грин, Джули Хоанг и Кристин Дейви) определили 13 типов кандидатов, которых вам нужно избегать любой ценой.

1. Неоперившийся представитель поколения Y

Это молодая девушка, которая приходит на собеседование со своей мамой, которая, в свою очередь, терпеливо ожидает ее в приемной, а потом спрашивает своего Зайчика, как все прошло. Спасибо, что зашли, мама. Но моему бизнесу нужны сформировавшиеся и работоспособные личности.

2. Парень «А что мне за это будет?»

Это человек, которого больше интересует отпуск, больничные, должности и продвижение, чем вклад в «Peppercomm». Извини, брат, но «я» нет в команде.

3. «Спортивный» дурак

Многие люди думают, что я люблю все виды спорта, потому что поднимаюсь в горы. В результате, я получаю резюме с такими фразами, как: «Я могу забить за вас мяч в парке» или «Меня не хватает вашей футбольной команде». А еще я получаю письма от людей, которые говорят мне, что они «шерпа», которые «приведут мой бизнес на вершину». Я хочу сказать, что я не нанимаю людей, которые полагают, что они знают меня, когда они ничего не знают.

4. Те, кто давят на жалость

«Привет. Меня зовут Боб, и я уже без работы 18 месяцев. Прочитав о вашей культуре, я понял, что отлично ей соответствую. Когда мы можем встретиться?» Жалость может сработать в других местах, но не рабочем месте. Мы нанимаем победителей. И что касается встречи, этому не суждено случиться, Боб.

5. Пустой взгляд

Этому соискателю не хватает драйва, чтобы изучить нашу фирму, и он не в состоянии сформулировать хотя бы один разумный вопрос во время интервью. Как результат, он отвечает на вопросы, но когда мы просим его задать свои вопросы, он застывает с «пустым» взглядом. Извините, но сейчас нам не нужны кассиры-контролеры.

6. Пустомеля

Некоторые кандидаты просто не замолкают во время собеседования. Конечно, мы понимаем, что они должны рассказать обо всех своих навыках и достижениях, но хотя бы иногда нужно делать паузу. Некоторые так далеко заходят, что потому спрашивают: «Извините, а какой был вопрос?» Болтунам нужно идти в телемаркетинг.

7. Минималист

Этот человек «одного слова». Конечно, мы ценим хороших слушателей. Но нам нужен более содержательный ответ, чем «да». Вытянуть слово из Минималиста – это как вырвать зуб. И на сегодняшний день у нас нет планов по расширению области по уходу за полостью рта.

8. Гиперболист

Этот человек, которые преувеличивает свои достижения в резюме. Его очень просто вывести на чистую воду во время собеседования, потому что под давлением он может признаться в гораздо более скромных полномочиях. Хвастуны, вам место на рыбалке или на охоте, а не в бизнесе.

9. Хамелеон

Моя фирма сегодня предлагает много услуг. И здесь Хамелеоны больше чем нас устраивают, потому что они могут делать любую работу и в любом отделе. Хотя мы ценим широту взглядов, мы также стараемся нанимать тех, кто точно знает, что он любит, и что не приемлет. Мы не пытаемся быть всем и для всех, и мы не берем на работу тех, кто так думает. Хамелеоны, просьба не беспокоить!

10. Королева драмы

Это кандидат, который просто случайно зашел в наш офис без предварительной записи и требует интервью! Напористость приветствуется в сфере отношений с общественностью, но Королева драмы явно в отчаянии и ищет внимания. В таком случае, мы советует поехать в Голливуд, где ее таланты точно оценят.

11. Король импровизаций

Это человек, который никогда не готовится к интервью. Он часто употребляет такие слова, как «хм», «как-то», «полностью». Когда его спрашивают о предыдущем работодателе, он, вздохнув, может ответить: «Да. Хм. Я как-то даже не уверен, почему я написал это». Да и хм, а мы как-то не уверены, что вы сможете где-либо найти себе работу.

12. Лентяй

Этот человек даже не потрудится проверить, что он пишет или говорит. Когда мы недавно приобрели две небольшие компании, один Лентяй поздравил меня с «accusations» («обвинения»), а не с «acquisition» («приобретение»). Я уже молчу о вариантах названий нашей компании… Лентяйство может быть заразным, поэтому будьте начеку.

13. Зависимый от мобильных устройств

Этот человек садится передо мной, достает свой телефон и кладет его между нами. Затем каждую минуту он проверяет его, а вдруг там что-то важное? Будьте уверены, что этот человек потерял шанс получить работу в моей компании. Во время собеседования должен быть кто-то один: я или мобильник. Выбирайте.

Вот она, чертова дюжина. Может я кого-то пропустил? Если да, тогда дайте мне знать об этом. В конце концов, знаний никогда не бывает достаточно, тем более в таком важном вопросе, как найм подходящих (или не подходящих) людей.

Первая публикация: 2014-09-19

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1