13 отличных причин, чтобы открыть свой собственный бизнес (даже если только на стороне)

Оправдания. У всех нас они есть. Но, в конечном итоге, мы о них сожалеем, особенно, если они являются преградой для воплощения нашей мечты.

Поэтому, если вы всегда хотели начать свой собственный бизнес, даже параллельно с основной работой (что, во многих случаях, является лучшим вариантом), убедитесь, что ниже перечисленные оправдания не будут служить для вас препятствием:

1. «Я опоздал»

Конечно, Джобс опередил вас со своим графическим интерфейсом, но Xerox, в сою очередь, опередил Джобса. И Dell не была первой компанией, которая сколотила свои собственные компьютеры. Цукерберг отнюдь не первопроходец соцсетей. Это список можно продолжать до бесконечности.

Инновации – это не one-and-done; некоторые из самых успешных компаний работают над усовершенствованием более ранних идей и открытий.

Вы опаздываете тогда, когда вы не готовы быть быстрее, сильнее, доступнее или лучше, чем тот, кто был «первым».

2. «Я слишком боюсь»

Думаете, что вы особенный? Нет, это не так. Каждый предприниматель боялся начинать свое дело, и у них до сих пор есть свои страхи.

Это означает, что у вас есть выбор. Вы можете позволить своим страхам и неуверенности сдерживать вас, или вы можете превратить их в энергию, которая поможет добиться успеха.

Самодовольство – вот это и есть враг достижений/прогресса. К счастью, боязнь не достичь своей мечты может гнать это самодовольство прочь.

Вы просто должны решить, чего именно вы боитесь больше всего: попробовать или провалиться?

3. «Я не знаю нужных людей»

Сайты компании и соцсети дают вам возможность связаться практически со всеми, кроме, наверное, Папы Римского и, возможно, Марка Кьюбана. (Хотя, подождите, даже я смог это сделать.)

На самом деле, некоторые люди очень доступны. Может быть, это один из секретов их успеха.

Конечно, люди, к которым вы обращаетесь, могут вам не ответить. Если это так, то в этом может быть и ваша оплошность. Никогда не забывайте, что чем более влиятельный человек, тем больше людей обращаются к нему с просьбами. Найдите какой-то интересный повод, чтобы связаться с тем, кто вас интересует. Сначала дайте что-то, прежде чем получить взамен, и вы можете быть приятно удивлены тем, кто вам ответит.

4. «Мне нужно сначала найти финансирование»

Предприниматели – это мастера искусства и науки «сделай больше с меньшими затратами».

У вас никогда не будет достаточно денег, капитала или финансирования. Если у вас нет достаточно средств, чтобы начать свой бизнес, тогда измените свой план.

Вы никогда не сможете контролировать то, что у вас есть, но вы можете выбирать, что вам делать с уже имеющимися ресурсами.

5. «У меня нет времени»

У вас столько же времени, сколько и у всех остальных. Разница лишь в том, что вы делаете со своим временем.

Если бы вы оказались в ловушке под землей с запасом кислорода на 24 часа, тогда вы вряд ли будете заходить в Твиттер, чтобы пообщаться с друзьями, или сидеть перед телевизором. Вы будете копать, копать и еще раз копать землю, чтобы выбраться на поверхность.

Поэтому, придайте тому, что вы хотите сделать, такую же важность, тогда и ваш граф будет построен автоматически, потому что то, насколько вы готовы или хотите найти время, всецело зависит только от вашего желания.

6. «У меня нет необходимых навыков».

И это не проблема. Идите и учитесь. Читайте книги. Прочтите 10 книг. Поговорите с друзьями. Найдите частичную занятость в другой отрасли. Наконец, отыщите человека, который сделал то, что вы мечтаете воплотить в жизнь, и работайте добровольно в обмен на возможность учиться.

Вам кажется это сложным? Это слишком дорого? Или просто несправедливо? Тогда смиритесь с тем, что у вас не будет нужных навыков, и прекратите жаловаться.

Навыки и знания нужно осваивать. Они никому не даются свыше. Идите и работайте.

7. «У меня нет идей»

Придумать что-то новое – это очень трудно, на самом деле. Просто подумайте о том, что не работает хорошо, или слишком дорого, или отнимает много времени – так вы определите тонну проблем.

А вот их решение – это и есть идеи.

Трудно придумать что-то «новое», но гораздо проще найти что-то «лучшее». Большинство компаний созданы на основе «лучшего», а не «нового».

8. «Это кажется слишком рискованным»

Сегодня любой риск можно устранить. Вы можете преодолеть любые неудачи или провалы, и стать еще сильнее, умнее, чтобы добиться успеха в следующий раз.

Если вы никогда не пробуете, тогда вам остается только сожалеть. И тогда, в старости, вы, оглядываясь назад, подумаете: «А что было бы, если …»

И вы точно должны сделать все, чтобы этого не допустить.

9. «Я достоин большего».

А вот и нет. Вы слишком ленивы, чтобы браться за тяжелую работу. Или вы думаете, что ваша миссия уже выполнена.

Каждый успешный предприниматель закатывает рукава, как и все вокруг. (Это одна из причин, почему они так успешны.)

Вам не нужны какие-то сверхъестественные качества, чтобы добиться успеха. Все, что вам нужно, это самодисциплина.

10. «Я действительно должен подождать, пока все будет идеально».

Никогда не будет «всё» идеально.

Старайтесь. Затем делайте шаг назад. Если для улучшения результата требуются дополнительные усилия – приложите их.

Через обратную связь вы сможете узнать мнение ваших клиентов – и оно действительно является двигателем вашего прогресса.

11. «У меня есть отличная идея, но, кажется, никто ее не понимает»

Они понимают. Они понимают, что здесь нет ничего хорошего.

Поистине великие идеи могут быть описаны в нескольких словах. Как и отличные продукты. Когда, кажется, никто не понимает этого, единственным, кто действительно слеп, являетесь вы.

Уберите свою гордыню и «уникальную точку зрения», и постарайтесь выяснить, где и что пошло не так.

12. «Это кажется слишком трудным».

Сам путь может быть трудными.

А шаги – это легко.

Вы не можете выполнить сложную задачу в одночасье, но вы можете сделать один шаг, даже небольшой, для достижения своей цели. А если думать только о конце пути и о том, что нужно сделать, тогда вы никогда не начнете свое путешествие.

Вместо этого, начните с чего-то малого. Затем увеличивайте свою нагрузку. Тогда у вас все получиться.

13. «Мне будет очень стыдно, если я провалюсь».

Конечно, публичный провал – это всегда неприятно. (Вы бы видели меня, когда я впервые начал выступать. Тьфу.)

Если вы провалитесь, вас могут обсуждать. Но это будут те, кто никогда не осмелиться сделать это. Так что не беспокойтесь о них.

С другой стороны, много людей будут уважать вас за то, что вы пробуете. Они признают в вас родственную душу. Они будут идти за вами. Они будут поддерживать вас. Потому что они знают, что такое пробовать и терпеть неудачу, а потом вставать и снова пробовать.

Почему? Потому что они люди, которые живут своей профессиональной жизнью на своих условиях.

Они - предприниматели.

Вы можете стать одним из них.

Джефф Хейден, linkedin.com. Перевод: Татьяна Горбань
 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1