12 вещей, сказав которые, вы моментально уничтожите свои шансы на собеседовании

  • Интервьюеры готовы закрыть глаза на ложь во благо или небольшой промах.
  • Так или иначе, другие вещи, сказанные вами на собеседовании, могут уничтожить ваши шансы за секунду.
  • Вот 12 фраз, которые вам никогда не следует говорить на собеседовании, если вы хотите получить работу.

Никто не идеален. Вы можете быть настоящим профессионалом в прохождении собеседований, но вы всё равно всегда имеете шансы сказать что-нибудь не то.

Небольшая промашка, вызванная слегка непрофессиональной фразой, не обязательно уберёт вашу кандидатуру из гонки за должность. Ваша квалификация и личная привлекательность могут компенсировать такие моменты.

И это действительно так, пока вы не скажете нечто настолько плохое, что сразу же уничтожит все ваши шансы. Сквернословие, ложь или демонстрация незнания того, чем вообще занимается компания, могут не только выставить вас в негативном свете в глазах интервьюера – всё это способно убить ваше собеседование в этот же момент.

Вот 12 ошибок, совершение которых на собеседовании автоматически выбьет вас из гонки за должность, если вы, конечно, не фантастический везунчик:

«А чем занимается ваша компания?»

Подобные вопросы заставят вас выглядеть так, словно вам настолько всё равно, что вы даже не потрудились написать запрос в Google. Проведите небольшое исследование о компании и о вашем интервьюере, чтобы показать себя в лучшем свете.

«Вы женаты? Вы беременны?» и так далее

Никогда не задавайте интервьюеру личных вопросов – или любых вопросов, которые могут показаться оскорбительными. Это просто некрасиво.

«С---», «б----», «е---» и так далее

Эй, все мы иногда используем нецензурную лексику. Однако подобные слова лучше придержать при себе во время собеседований. Да, случайно выскочившие из ваших уст одно-два слова во время рассказа какой-то забавной истории не обязательно станут последними гвоздями в крышку вашего грома. А вот злостные оскорбления в чью-либо сторону (в сторону интервьюера или любого другого человека), с другой стороны, без сомнений уничтожат все ваши шансы.

Любые оскорбительные, сексистские или расистские заявления

Собеседование на работу – это неподходящее место для того, чтобы высказывать свои противоречивые мнения или демонстрировать своё рискованное чувство юмора. Держитесь подальше от тем, которые могут заставить вашего интервьюера испытывать дискомфорт, если это возможно.

«Я хочу вашу работу»

Поставьте себя на место вашего интервьюера. Вы бы хотели нанять человека, который озвучивает подобные мысли о вас? Вероятно, нет. Меньше концентрируйтесь на работе других людей, но больше говорите о той работе, на которую вас собеседуют.

Любые фразы о том, что данная организация не является вашим выбором номер один

Даже если вы не можете себе представить, что пробудете в этой компании достаточно долго, об этом не обязательно говорить вслух. Ваш интервьюер вряд ли станет позитивно реагировать на человека, который говорит о своём намерении использовать обсуждаемую должность исключительно как временное решение для достижения чего-то большего и лучшего.

Это же правило касается и собеседований в запасных компаниях. У вас вполне может быть работодатель мечты, ответ от которого вы как раз ждёте, но не заставляйте интервьюера чувствовать всё так, словно вы ни в грош не ставите их организацию.

Любые фразы, которые могут звучать угрожающе

Избегайте любых предложений, которые начинаются со слов: «Вам лучше дать мне эту работу, иначе…».

Даже если вы просто шутите (а я надеюсь, что вы просто шутите), вы будете выглядеть чудаковатым и чрезмерно агрессивным.

Ложь интервьюеру

Не лгите. Если ваша ложь очевидна, вас разоблачат. Если неочевидна, о ней узнают позже. В случае собеседований на работу честность – это всегда правило номер один.

Не обвиняйте интервьюера

Ни один уважающий себя интервьюер не позволит, чтобы кандидат обвинял его для получения предложения о работе, поэтому оставьте слезливые истории при себе. Вероятнее всего, интервьюера не заботит, насколько вам было тяжело на вашей прежней работе или о том, насколько вам сильно нужна новая. Концентрируйтесь на своей квалификации и на том, что вы способны сделать для компании, а не на том, как лично вам нужна работа.

«Вы не хотите сходить как-нибудь вместе на ужин?» или «Вау, у вас такая красивая улыбка».

Не флиртуйте с интервьюерами.

Скажу ещё раз – не флиртуйте с интервьюерами. Ну, я поздравляю вас, что вы настолько уверенны в себе, что считаете, что сможете путём соблазнения получить желаемую работу, но, вероятнее всего, эта тактика не приведёт вас ни к чему хорошему.

«А какую должность мы сейчас обсуждаем?»

Как вы вообще настолько далеко зашли в процессе найма, если вы даже не знаете, на какую должность проходите собеседование? Если ваше замешательство обоснованно, постарайтесь задать вопрос о том, какого рода человеком нужно быть, чтобы добиться успеха на этой работе, чтобы вы больше показались заинтересованным, а не незнающим.

«Знаю, что я не самый квалифицированный человек, но…»

Если вы так скажете, то логичным ответом интервьюера на эту фразу будут слова: «А вы не самый квалифицированный? Ну что же, тогда до свидания».

Очевидно, ваш интервьюер и так считает, что вы достаточно квалифицированы, чтобы вести с вами разговор. Поэтому перестаньте унижать себя. Это не приносит никакой пользы. Это заставляет вас звучать так, словно вы полный растяпа, а интервьюеру лучше перейти к следующему кандидату, который считает, что именно он является самым квалифицированным человеком.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1