12 вещей, которые должен сказать ваш кандидат на собеседовании

У рекрутеров есть целый арсенал советов для кандидатов, находящихся под их опекой. Но многие из этих советов, как правило, носят негативный характер: не говорите это, не пожимайте руку так. Как и в случае с большинством отзывов, при критике макета интервью кандидата легче обратить внимание на то, что пошло не так, чем придумать новые позитивные идеи о том, как сделать лучше.

Однако есть множество положительных моментов, которые вы можете предложить. Например, сильные стороны, которых кандидату следует придерживаться. Не помешает также дополнить выбор галстука. Но помимо упоминания тех вещей, которые кандидатам следует избегать, есть также несколько отличных универсальных фраз, которые интервьюеры могут адаптировать, чтобы произвести особое впечатление на членов комиссии.

Например, Вики Салеми, эксперт по карьере в Monster, рекомендует как можно четче продемонстрировать свой энтузиазм по отношению к роли. Попробуйте начать с таких слов, как: "Я был так взволнован, когда узнал, что эта вакансия открыта".

Келли Маринелли, президент и главный консультант Solve HR, предлагает дополнить это более точным объяснением, возможно, кратко рассказав, что именно в этой конкретной компании заставило вашего клиента ждать появления вакансии. Они могут пойти настолько далеко, что опишут конкретное достижение или технику, которую продемонстрировала компания - что-то, что покажет, что кандидат выполнил домашнее задание.

После того как ваш клиент сел за стол и началось собственно собеседование, существует довольно высокая вероятность того, что его попросят рассказать о себе. Этот вопрос является обычным, но, как правило, либо парализует собеседника, либо заставляет его пуститься в пространную речь, включающую в себя все, начиная от его детских мечтаний и заканчивая порядком, в котором он надевает носки по утрам. Итак, что же является хорошей альтернативой?

"Это должен быть обзор на высоком уровне того, что вы сделали в своей карьере и куда хотите двигаться и не помешает упомянуть несколько вещей, которыми вы любите заниматься в свободное время, чтобы добавить красок", - говорит Кэролин Беттс Флеминг, генеральный директор и основатель Betts Recruiting. Она рекомендует кандидатам "потренироваться и подготовиться" к этому вопросу и "не более одной минуты"

Впечатлить интервьюера должна не только информация, которую предоставляет кандидат, но и рамки, в которых он ее предоставляет. Конечно, интервьюеры хотят знать, что умеет делать ваш кандидат. Но если ваш кандидат сможет конкретно объяснить, что он может сделать для этого работодателя, то он наверняка найдет более внимательного слушателя по другую сторону стола.

"Ничто так не говорит наймите меня;, как дать интервьюеру понять, что вы знаете, с какими проблемами они сталкиваются, а также знаете, как помочь им их решить", - говорит Эрин Кеннеди, генеральный директор Professional Resume Services.

"Речь идет об отношении или подходе, который фокусируется на ценности, которую вы можете принести работодателю", - соглашается Джорджия Адамсон, генеральный директор A Successful Career. "Вы должны четко обозначить потенциальную ценность и соответствие потребностям работодателя".

А что сказать на выходе, чтобы не испортить хорошую работу? По мнению автора бестселлеров по менеджменту Сьюзи Уэлч, все очень просто. Это настолько очевидно, что большинство людей забывают это сказать. Четыре маленьких слова:

"Я хочу эту работу".

Мудрые люди с сайта resume.io сделали домашнюю работу и изучили 12 выигрышных фраз для использования на собеседованиях, рекомендованных целым рядом ведущих экспертов по карьере. И они собрали их в эту прекрасную новую инфографику.

Почему бы не поделиться ею со своими кандидатами? Это отличный способ поддержать позитивный настрой при подготовке к следующему собеседованию - и, надеюсь, получить желаемый результат.

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кинематографом и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1