11 вещей, которые нужно делать в 20 лет, чтобы стать миллионером к 30 годам

  • Если вы хотите стать обладателем семизначной суммы к 30 годам, то большое значение будет иметь то, чем вы будете заниматься в свои 20.
  • Мы собрали 11 советов от исследователей и миллионеров, заработавших своё состояние в одиночку, о том, как заработать семизначную сумму к 30 годам.
  • Начиная с поиска нескольких источников дохода и заканчивая инвестированием своих сбережений, существует множество способов, при помощи которых вы можете увеличить своё состояние в условиях рыночной экономики.

«В условиях свободной рыночной экономики любой человек может зарабатывать столько денег, сколько он хочет», - подчёркивает миллионер, заработавший своё состояние самостоятельно, Стив Сиболд, который изучил жизни более 1200 самых богатых людей мира. И это касается всех, кто старше 20 лет.

Чтобы помочь вам достичь семизначной суммы на своём банковском счету к 30 годам, мы собрали 11 советов от людей, которые стали миллионерами в молодом возрасте, и людей, которые изучали сотни миллионеров, самостоятельно сколотивших свои состояния.

Мы не можем гарантировать, что, следуя этим советам, вы станете миллионерами, но они точно не навредят вам.

1. Концентрируйтесь на заработке

«Вы не сможете достичь статуса миллионера, если будете только сохранять свои деньги», - пишет Грант Кердон, который пережил разорение и долги в 21 год, а потом стал миллионером к 30 годам. «Первый шаг в этом направлении – постоянное увеличение вашего дохода».

«Мой доход составлял 3000 долларов в месяц, а девять лет спустя я стал зарабатывать 20 000 долларов в месяц. Начните идти за деньгами, и это подтолкнёт вас контролировать свой доход и искать новые возможности».

Зачастую совет зарабатывать больше денег звучит гораздо проще, чем есть на самом деле, но большинство людей имеют несколько вариантов в своём распоряжении. Вы можете узнать больше о том, как найти источник дополнительного заработка, прочитать о высокооплачиваемых профессиях, которыми вы можете заниматься на стороне, узнать о том, как вы можете найти источник пассивного заработка или услышать о первом шаге, который следует сделать перед тем, как запускать любой бизнес, озвученный предпринимателем, зарабатывающим 170 000 долларов в месяц.

2. Развивайте несколько источников дохода

Один из способов зарабатывать больше – увеличить количество ваших источников дохода.

В своём пятилетнем исследовании миллионеров, заработавших своё состояние самостоятельно, Томас С. Корли обнаружил, что многие из них выработали несколько источников дохода: у 65% было три источника, у 45% было четыре источника, а у 29% источников было пять и больше.

Среди таких дополнительных источников можно выделить доход от аренды недвижимости, инвестиции в акции и частичная собственность в каком-то бизнесе.

«Три источника дохода были магическим числом для миллионеров-самоучек, в моём исследовании Богатых Привычек, но, чем больше источников дохода вы сможете для себя найти, тем более безопасным будет ваше финансовое положение», - пишет он.

3. Сберегайте деньги для инвестиций, не делайте сбережений ради сбережений

Вот что пишет об этом Кердон:

«Единственная причина сберегать деньги – это их дальнейшее инвестирование. Положите сбережённые деньги на безопасный депозитный счёт. Никогда не используйте эти средства ни для каких целей, даже для экстренных случаев. Это заставит вас вернуться к первому шагу (увеличивать доходы). На сегодняшний день как минимум дважды в год я разоряюсь, потому что я всегда инвестирую излишки средств в дела, которые не могу себе позволить».

Инвестирование – не такой уж сложный и пугающий процесс, как принято нами считать. Простейшая стартовая точка для инвестиций – это вложение денег используя интерфейсы онлайн-банков. Если у вас всё ещё остались свободные деньги, вы можете изучить вопрос вложения в недорогие индексные фонды, что и рекомендует Уоррен Баффет, а также изучить платформы для онлайн-инвестиций.

Ключ к постоянному откладываю денег – автоматизация этого процесса. Таким образом вы никогда даже не будете видеть деньги, которые вкладываете куда-то, а значит научитесь жить без них.

4. Будьте дисциплинированными и решительными

Рафаэль Бадзиаг, эксперт в области психологии предпринимательства, обсуждает долгосрочные привычки миллиардеров в своей книге «The Billion Dollar Secret: 20 Principles of Billionaire Wealth and Success».

Он потратил пять лет на интервью с 21 миллиардером, каждый из которых сделал своё состояние сам, и обнаружил, что, помимо прочего, все они были дисциплинированными.

«Миллиардеры, с которыми я беседовал, были самыми дисциплинированными людьми из всех, кого я когда-либо встречал», - писал Бадзиаг. «Они придерживаются высокого стандарта касаемо себя и касаемо людей вокруг них».

После изучения 500 миллионеров журналист и писатель Наполеон Хилл обнаружил, что все они объединены одной общей чертой: решительностью.

«Анализ нескольких сотен людей, которым посчастливилось достигнуть отметки в миллион долларов, обнаружил тот факт, что у каждого из них была привычка быстро принимать решения», - писал Хилл в своем уже классическом труде о личных финансах «Think and Grow Rich» (Думай и Богатей).

5. Не выпендривайтесь – запоминайтесь

«Я не покупал себе ни дорогих часов, ни автомобиля, пока мои предприятия и мои инвестиции не стали для меня безопасными источниками дохода», - пишет Кердон.

«Я по-прежнему водил Toyota Camry, когда стал миллионером. Будьте известны своей трудовой дисциплиной, а не побрякушками, которые вы себе купили».

6. Смените своё отношение к деньгам

«Заработок богатства начинается с того, как вы думаете и во что вы верите в контексте заработка денег», - объясняет миллионер Стив Сиболд.

В конце концов, подчёркивает он, «секрет всегда один и тот же: думать». И пока массы убеждены в том, что стать богатым – это задача вне их контроля, богатые люди знают, что заработок денег – это вопрос работы.

7. Инвестируйте в себя

Многие успешные и богатые люди современности являются рьяными любителями чтения. Возьмём к примеру Уоррена Баффета, который утверждает, что 80% его рабочего дня проходит за чтением.

Кроме того, они уделяют внимание здоровью. Каждый миллиардер, с которым беседовал Бадзиаг, имел строгий распорядок спортивных занятий.

8. Откажитесь от стабильной зарплаты

Богатые люди обычно работают на себя и самостоятельно определяют размер своей заработной платы, пишет Сиболд: «Это не значит, что не существует работников мирового класса, которые ходят на работу по расписанию, но в большинстве своём это самый медленный путь к процветанию, который принято считать наиболее безопасным. Великие люди знают, что работа на себя – самый быстрый путь к богатству».

И пока великие мира сего продолжают запускать собственный бизнес и выстраивать своё богатство, среднестатистические люди продолжают сидеть на работе ради стабильной зарплаты и пускают возможности для заработка настоящего богатства.

«Большинство людей практически гарантируют себе жизнь в рамках финансовой посредственности, оставаясь на своей работе с посредственной зарплатой и ежегодными надбавками», - рассказывает Сиболд.

9. Устанавливайте цели и визуализируйте их достижение

Если вы хотите зарабатывать больше денег, вам необходимо поставить себе чёткую цель, а затем выработать конкретный план, как этой цели достигнуть. Деньги не появляются сами по себе – вам необходимо их заработать.

Богатые люди намеренно работают ради достижения богатства. Этот процесс требует внимания, отваги, знаний и массы усилий, подчёркивает миллионер Т. Харв Экер, но всё это возможно, если у вас есть чёткие цели и ясное видение: «Главная причина, почему большинство людей не добиваются желаемого, заключается в том, что они не знают, чего они хотят. Богатые люди абсолютно чётко понимают, что они хотят богатства»,

10. Начните проводить время с людьми, которыми вы восхищаетесь

Эндрю Карнеги, начинавший с ничего, а затем ставший богатейшим человеком в США, утверждает, что всем своим богатством обязан одному принципу: Выдающийся Ум.

Эта идея заключается в том, чтобы окружить себя талантливыми людьми, которые разделяют ваши взгляды, потому что компания нескольких умных и креативных умов экспоненциально сильнее, чем один такой ум.

Плюс ко всему, мы становимся похожими на людей, с которыми себя ассоциируем, вот почему богатые люди склонны проводить время с другими богатыми людьми.

«В большинстве случаев ваш доход отражает уровень ваших ближайших друзей», - объясняет Сиболд. «Общайтесь с людьми, которые успешнее вас, и это подарит вам потенциал для расширения вашего мышления и для огромного роста вашего дохода. Реальность заключается в том, что миллионеры мыслят о деньгах иначе, чем представители среднего класса, поэтому в их присутствии можно многому научиться».

11. Стремитесь к 10 миллионам, а не к 1 миллиону

«Единственная крупнейшая финансовая ошибка, которую я когда-либо совершал – недостаточно масштабное мышление», - пишет Кердон.

«Я призываю вас идти дальше, чем просто за миллионом долларов. На этой планете никогда не бывает недостатка денег, бывает лишь недостаток людей, мыслящих глобально».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Перевод: 
  • Артемий Кайдаш

Поделиться