Ваши повседневные привычки окажут долгосрочное влияние на вашу карьеру (и жизнь) и непосредственное влияние на поиск работы.
Вот 11 привычек, которые стоит взять на вооружение сейчас и которые будут иметь большое значение для всей вашей жизни.
1. Вставать рано. Я знаю. Я тоже ненавижу это. Но, как говорят, успешных людей объединяет одно - они рано встают. Это несправедливо, поскольку есть исследования, которые показывают, что ночные совы обычно умнее, веселее и креативнее. Но рабочий мир начинается не в полдень. Он начинается в девять, а то и раньше. Если вы, как и я, никогда не станете тем, кто встает в 6 часов, ориентируйтесь на 8, а не на 11.
2. Заправляйте постель. Я уже написал об этом целую статью. Заправляя постель, вы задаете тон всему дню и начинаете испытывать чувство гордости и выполненного долга, которое переносится на все остальные аспекты вашей жизни.
3. Составлять списки. Составляя список дел на каждый день, вы ставите задачи прямо перед собой, чтобы знать, чего ожидать от дня и от себя. А вычеркивание каждого пункта продолжает тему достижений, которая переносится на всю оставшуюся жизнь - невероятно приятно видеть, как список, который утром казался пугающим, в конце дня оказывается вычеркнутым. А способность справляться с задачами растет со временем.
4. Наведите порядок. Находиться в беспорядке - это подавляюще и угнетающе. Поддерживайте порядок в своем помещении настолько, насколько это возможно. Это зависит от конкретного человека. Некоторые могут последовать примеру Мари Кондо и навести полный порядок. Для остальных я обнаружил одну вещь, которая оказывает большое влияние - это обильное хранение вещей. Расставьте повсюду корзины, коробки и вещи с ящиками. Выделите их для определенных вещей - например, бумаг, одежды, нераспечатанной почты, разного хлама, чтобы их было легче сортировать, когда придет время. И беспорядок исчезнет. (Если только вы не живете с моим мужем, в этом случае это будет бесконечная борьба. Но это не важно, я думаю.)
5. Упражнения. Клише, да, но никто никогда не говорит: "Блин, я жалею, что пошел в спортзал". Занятия спортом полезны для вашего тела, вашего разума, вашей самооценки. Вы проживете дольше (единственным минусом этого является то, что вам придется либо продолжать работать, либо иметь хорошие инвестиции), вы будете чувствовать себя великолепно и сможете противостоять миру.
6. Позитивно смотрите на жизнь. Не жалуйтесь. Если вам хочется поворчать и постонать о чем-то, попробуйте вместо этого заткнуться. Кроме того, если вас что-то тяготит, попробуйте изменить формулировку, чтобы снять это бремя. Вместо того чтобы говорить "мне нужно обновить резюме", попробуйте сказать "мне нужно обновить резюме" или, если это слишком по-поллиански, просто скажите: "я собираюсь обновить резюме".
7. Помолчите.
Кстати, говоря о том, что нужно помолчать, в одной из недавних статей я говорил о том, в каких случаях вам следует поступать именно так. Помните об этом каждый день. Вам не нужно вступать в каждый спор в Facebook или спорить с каждым, с кем вы не согласны. Не знать, когда нужно проверить себя, - это ошибка в сетевом маркетинге, которая дорого вам обойдется.
8. Немедленно отвечайте на электронные письма и сообщения.
У меня есть подруга, которая постоянно держит свою папку входящих сообщений на нуле. Не просто ноль неоткрытых писем - НОЛЬ писем. Можете себе представить? Большинство из нас не суперлюди, но сделайте все возможное, чтобы обрабатывать сообщения по мере их поступления. Никто не любит ждать ответа. Это грубо и оскорбительно. Хуже того, если вы, как и я, через час это письмо окажется в очереди писем, и вы забудете о нем навсегда.
9. Расставьте приоритеты.
Раньше многозадачность считалась показателем способностей. В наши дни это не так. Эрл Миллер, нейробиолог из Массачусетского технологического института, рассказал The Guardian, что наш мозг "не приспособлен к многозадачности... Когда люди думают, что они многозадачны, на самом деле они просто быстро переключаются с одной задачи на другую. И каждый раз, когда они это делают, это сопряжено с когнитивными издержками". Расставьте приоритеты и решайте задачи в порядке убывания их важности.
10. Читайте. Успешные люди читают. Они не смотрят телевизор. Они читают по 30 минут в день или больше (и, вероятно, не романы или 50 оттенков серого). Читайте.
11. Анализируйте свои результаты.
Ладно, я никогда не читал о том, что успешные люди рекомендуют это, но я нахожу, что это помогает мне удержаться от повторения глупых поступков (эм, иногда). Будь то поиск работы или рабочее место, вместо того чтобы просто слепо идти вперед, в конце каждого дня уделите время размышлениям о том, что получилось, а что нет. Сделайте мысленную (или реальную, если вам так удобнее) пометку, чтобы продолжать делать то, что получилось, и корректировать то, что не получилось. Если вы будете честны с собой, вы не повторите своих ошибок и будете учиться на них.
- workopolis.com
Поделиться