10 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем стать предпринимателем

Вы подумываете об открытии собственного бизнеса? Не уверены, что у вас есть все необходимое для того, чтобы стать предпринимателем? Мы все хотели бы быть сами себе хозяевами, но быть предпринимателем - это не просто отличная идея.

Прежде чем браться за такое грандиозное начинание, как создание собственного бизнеса, необходимо сначала решить некоторые вопросы. Ниже приведены вопросы, которые будущие предприниматели должны задать себе.

Предприниматель 101: новичок:

1) Какова причина номер один, по которой я хочу начать свой бизнес?

Ваши личные цели стать предпринимателем играют ключевую роль в успехе вашего бизнеса. Люди начинают свой бизнес по разным причинам, но наиболее успешных предпринимателей вдохновляют мотивы гораздо более весомые, чем деньги и гибкий график работы. Чтобы стартап преуспел, цели его владельца должны быть реалистичными. Вот некоторые хорошие и плохие причины для открытия бизнеса:

Плохие причины стать предпринимателем:

  • Благосостояние
  • Работа менее 40 часов в неделю
  • Чтобы не работать по выходным
  • Чтобы стать знаменитым/гламурным

Причины, подобные вышеперечисленным, являются плохими мотивами для начала бизнеса, потому что они в значительной степени являются ложными представлениями о предпринимательстве.

Хорошие причины стать предпринимателем:

  • Создать что-то новое
  • Влиять на общество
  • Заниматься любимым делом
  • .Творческая свобода

Вышеперечисленные причины являются гораздо более сильными стимулами для начала собственного бизнеса, потому что это реалистичные ожидания от предпринимательства.

2) Насколько хорошо я организую и планирую?

Большинство новых предприятий терпят неудачу в течение первых нескольких лет работы из-за плохого планирования. Неопытные владельцы бизнеса часто совершают ошибку, упуская из виду важность прогнозирования движения денежных средств.

Отсутствие надлежащего планирования может привести к нехватке денежных средств в течение первых нескольких месяцев или даже лет работы. Вы можете столкнуться с ситуацией, когда ваши поставщики требуют оплаты, но ваши денежные резервы недостаточны, поскольку вы все еще ждете платежей от продаж в кредит. Даже при наличии прибыльного продукта/услуги предприятия все равно могут столкнуться с периодами отрицательных денежных остатков, которые в большинстве случаев приводят к краху компании. Простой способ избежать периодов нехватки денежных средств - это написать бизнес-план.

Составление бизнес-плана - важнейший шаг в процессе развития бизнеса, поскольку он позволяет предпринимателям предвидеть потенциальные риски и разработать план действий на случай их возникновения.

3) Люблю ли я бросать себе вызов?

Создание бизнеса - непростая задача. Для того чтобы довести свой бизнес-план до конца, требуется много труда, долгие часы и терпение. Прежде чем с головой окунуться в создание собственного бизнеса, спросите себя: "Когда я сталкиваюсь с проблемой, как я реагирую?" Если у вас есть менталитет "хватать быка за рога", трудности, возникающие при открытии бизнеса, послужат вам мотивацией на всех этапах его развития.

Предприниматель 202: Продвинутый:

4) Хватит ли у меня выносливости и энергии для долгосрочного ведения бизнеса?

Рим не был построен за один день, как и самые успешные малые предприятия. Создать бизнес, который просуществует до тех пор, пока вы не сможете уйти на пенсию или продать его, нелегко, и этот процесс занимает годы.

Когда большинство предпринимателей начинают свой бизнес, они полны воодушевления и обладают неземным количеством энергии. Многие новые владельцы бизнеса с нетерпением ждут, когда у них наконец-то появится продукт/услуга и витрина, которую они смогут назвать своей. Они готовы сделать все, чтобы их бизнес стал успешным. Однако через несколько месяцев, когда заканчивается медовый месяц предпринимательства, энергия, которая когда-то переполняла владельца бизнеса, начинает ослабевать.

Долгие часы, проведенные за выполнением бесчисленных обязанностей, начинают давать о себе знать, и начинается настоящее испытание на прочность. Если предприниматель сможет сохранить бодрость духа и пережить бурю, которую несет с собой владение бизнесом, то через несколько лет он будет вознагражден стабильным бизнесом, приносящим дивиденды.

5) Не боюсь ли я риска?

Открытие бизнеса требует мужества. Независимо от того, насколько хорошо продуман бизнес-план, предприниматели всегда идут на определенный риск. Риски, связанные с открытием бизнеса, - это причина номер один, по которой люди решают не становиться предпринимателями.

Вместо того чтобы полностью избегать риска, лучше подходить к нему стратегически. При столкновении с потенциальными рисками владельцы бизнеса должны проводить анализ затрат и выгод, чтобы принимать взвешенные решения о том, стоит ли предпринимать те или иные действия. Когда у Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса спрашивают совета, как стать предпринимателем, все они подчеркивают, что неудачи - это часть построения бизнеса.

6) Готов ли я работать долго и без выходных?

Слишком многие люди начинают свой бизнес с мыслью, что у них будет роскошь работать менее 40 часов в неделю и иметь возможность брать выходные. По правде говоря, такая привилегия дается только самым удачливым владельцам бизнеса, которые уже прошли через все испытания и невзгоды построения бизнеса.

Вы можете рассчитывать на то, что первые несколько лет вашего бизнеса будут изнурительными и трудоемкими. При возникновении проблем вам будет не на кого опереться. Вся ответственность ляжет только на вас. Эти проблемы не будут вежливо всплывать между 9 и 5 часами. Сложности, как правило, возникают неожиданно и в самое неподходящее время.

Начиная свой бизнес, вы можете ожидать:

  • работать более 40 часов в неделю
  • работать в выходные
  • рано вставать и поздно ложиться спать
  • Думать о бизнесе, даже когда не работаете

С другой стороны, чем больше вы работаете, тем выше шансы получить отдачу от инвестиций.

Предприниматель 303: Эксперт

7) Насколько хорошо я справляюсь с критикой?

Если с самого начала думать, что ваш продукт или услуга понравятся всем, вас ожидает неприятное пробуждение. Предприниматели получают много тепла от клиентов, потенциальных инвесторов и деловых партнеров. Будьте готовы к вопросам по каждому принятому вами решению.

Владельцам бизнеса необходимо иметь толстую кожу и не падать духом, когда они сталкиваются с отказом. Никогда не думайте, что ваш бизнес идеален и не нуждается в модернизации. Улучшения всегда должны рассматриваться, поскольку инновации необходимы компании для долгосрочного выживания.

Оценивайте каждую резкую критику как шанс улучшить свой бизнес и предложить лучший продукт/услугу. Хотя это не всегда легко, хороший предприниматель признает ценность критики.

8) Как далеко я могу протянуть доллар?

Лучшие предприниматели бережливы и знают, как получить максимум выгоды. На этапе становления бизнеса первоначальные затраты почти всегда будут превышать начальный доход. Именно поэтому очень важно, чтобы ваш стартовый капитал просуществовал как можно дольше. Когда вы сталкиваетесь с трудными денежными решениями, важно найти лучшие предложения.

9) Есть ли у меня все необходимое, чтобы стать лидером?

Немногие предприниматели могут начать и вести бизнес в одиночку. Для ведения здорового бизнеса требуется команда профессионалов, обладающих специальными навыками. Как владелец, вы должны подобрать в свою команду тех, кому вы можете доверять, чтобы они работали в соответствии с целями компании. Именно поэтому предприниматель должен обладать адаптивными навыками межличностного общения. Управление сотрудниками подразумевает:

  • Давать четкие указания
  • Устанавливать реалистичные ожидания
  • Оценивать работу сотрудников
  • Предоставлять стимулы
  • Поощрение честной и конструктивной обратной связи
  • Урегулирование конфликтов

Этого может быть очень много, когда приходится управлять всеми другими аспектами бизнеса.

10) Каков мой запасной план?

Больно признавать, но существует вероятность того, что ваш бизнес может не преуспеть. Если когда-нибудь наступит день, когда ваш бизнес признает свое поражение, это, несомненно, будет день, полный отчаяния и мучений. Прежде чем вступить в мир предпринимательства, разработайте запасной план и отложите средства на случай, если ваше дело прогорит. Вам будет гораздо легче оправиться от разочарования, вызванного неудачей в бизнесе, если у вас есть запасной вариант.

Думать о собственном бизнесе всегда интересно. Однако если вы всерьез намерены стать предпринимателем, вам необходимо рассмотреть вышеперечисленные вопросы, чтобы понять, действительно ли предпринимательство вам подходит.

Автор: Тейлор Джонсон - эксперт по бизнес-планам на сайте businessplantoday.com, ведущем поставщике программного обеспечения для бизнес-планов и профессиональных ресурсов для предпринимателей.

Тейлор Джонсон - эксперт по бизнес-планам на сайте businessplantoday.com.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1