10 вещей, которые каждый рекрутер должен проверить в резюме кандидата

Как рекрутер вы хотите дать кандидату, которого вы представляете, наилучшую возможность выделиться из толпы, а его резюме - это первая возможность продать себя. Убедитесь, что резюме, которое вы отправляете своему клиенту, четкое, лаконичное и эффективно подчеркивает соответствующий опыт. Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что это удар в нос;, который действительно привлечет к ним внимание!

1. Лицевой лист кандидата

Я бы рекомендовал иметь единый шаблон лицевого листа кандидата. В нем должны быть указаны: имя;, местонахождение;, соответствующий опыт;, срок уведомления;, образование; и другие важные примечания;. Самое главное, убедитесь, что вы поговорили с кандидатом о роли и спросили его, чем похожим он уже занимался. На основе этого вы сможете адаптировать раздел релевантный опыт; таким образом, чтобы он соответствовал специфике кандидата (нет ничего хуже, чем пересказ ключевых навыков кандидата;, это только заставит вас выглядеть неряшливо)!

2. Личное заявление

Сильное резюме должно включать короткое (в идеале от 30 до 60 слов) личное заявление, которое они явно составили сами. Убедитесь, что они описали свои способности, достижения и карьерные мотивы, и что они не просто использовали стандартный шаблон, который включает в себя кучу "мягких" навыков (каждый может заявить, что обладает ими, попросите их сосредоточиться на том, что действительно делает их уникальными)

3. Всегда начинайте историю работы с самой последней работы

Самая последняя работа будет наиболее интересна потенциальному работодателю (маловероятно, что опыт работы кандидата на полставки во время учебы в колледже 10 лет назад будет представлять интерес), поэтому убедитесь, что эта часть резюме наиболее глубокая. Кандидаты всегда должны объяснять, какую пользу они принесли на занимаемых ими должностях, а не просто перечислять личные достижения и обязанности. Убедитесь в том, что они описали особенность, ее преимущество и привели ссылку на выгоду. Например (я использовал C++ вместо C для написания кода, что поддерживало дизайн объектно-ориентированного программирования и означало, что мы могли разрабатывать продукт быстрее, а также ускоряло выполнение программы).

4. Ключевые слова

Есть ли у человека конкретный опыт для роли, на которую нанимается клиент? Под этим я - не подразумеваю, что они включили в резюме все - ключевые слова-, будьте бдительны, чтобы убедиться, что важные ключевые слова, содержащиеся в основной части опыта, представлены в истории работы. В противном случае может создаться впечатление, что кандидат просто скопировал и вставил ключевые слова из спецификации вакансии, но не имеет реального опыта работы в этой области.

5. Пробелы

Убедитесь, что если в опыте кандидата есть пробелы;, то этому есть достаточное объяснение. Именно отсутствие объяснения иногда заставляет работодателя задуматься и сделать негативные выводы. Убедитесь, что кандидат также указал все побочные проекты/курсы, которыми он занимался во время перерыва в работе. Это поможет доказать, что они проактивны и не просто сидели дома, сложа руки! Это также может быть отличным способом показать, что они проявляют неподдельный интерес к отрасли, если они работали над проектами, связанными с ней.

6. Слишком много информации

Убедитесь, что вы обсудили с кандидатом все возможные моменты, связанные с TMI (слишком много информации). Многие работодатели стараются избегать любого вида дискриминации, поэтому часто видеть такие вещи в резюме может быть неудобно, и под ;такими вещами; я имею в виду, что я ;рад, что кандидат счастлив в браке с двумя детьми (на самом деле рад), но это ;не относится к его способности выполнять работу! Убедитесь также, что они убрали свою фотографию из резюме. Если работодатель хочет посмотреть, как выглядит кандидат, он может просто проследить за ним на LinkedIn!

7. След в Интернете

Хотя это и не обязательно, если у кандидата есть след в Интернете, убедитесь, что он включил его в свое резюме (особенно если он имеет отношение к отрасли). Сюда входят личные домены, профили Quora, ручки Twitter, вклад GitHub, аккаунты Dribble или все, что кандидат решил указать. Хороший, актуальный побочный проект или творческий аккаунт может помочь кандидату выделиться и показать, что он увлечен отраслью.

8. Местонахождение и логистика

Включите сюда время на дорогу для кандидата (особенно если он местный), это покажет, что и вы, и кандидат все учли (нет ничего хуже, чем кандидат, который звонит за день до собеседования и отказывается, потому что не понял, что это сложный маршрут). Если кандидат живет дальше и рассматривает возможность переезда, обязательно укажите это и любые другие важные детали (например, если кандидат переезжает в этот район из-за своего партнера или семейных связей), это будет иметь больше смысла для работодателя.

9. Грамматика

Неправильная орфография и грамматика - это неряшливость, которой легко избежать, но работа рекрутера ;заключается в том, чтобы проверить наличие этих ошибок и убедиться, что кандидат четко представил свой опыт. Убедитесь, что кандидат выбрал голос, время и придерживается его. Я предлагаю третье лицо и прошедшее время. На вашем месте я; проследил бы, чтобы они вообще исключили местоимения (например, "мой", "я", "она", "он") из своего резюме.

10. Объем

Нет ничего хуже, чем увидеть резюме, которое на первый взгляд может показаться интересным, перевернуть страницу и понять, что вам прислали полную автобиографию, это означает, что вы и, несомненно, работодатель полностью потеряете акцент (и концентрацию), когда дело дойдет до чтения соответствующего опыта. Если в резюме больше 3 страниц, я обычно полностью отключаюсь от содержания. Распространенной ошибкой является то, что кандидаты; используют одно и то же резюме и просто добавляют свои новые должности в начало, убедитесь, что вы поговорили с ними о сокращении должностных обязанностей на более ранних этапах их карьеры.

Последние мысли

Большинство из этих пунктов - дело здравого смысла, но они требуют бдительности каждый раз, когда вы отправляете резюме кандидата;. Иногда (и я ;уверен, что мы ;все были там), рекрутеры так стремятся отправить резюме, что не уделяют должного внимания тому, чтобы сделать его привлекательным. Дополнительные полчаса разговора и ;консультирования; (да, КОНСУЛЬТАНТЫ по подбору персонала) действительно будут иметь значение. Вы будете выглядеть профессионально перед своим клиентом, а также завоюете доверие кандидата, который поверит, что вы искренне стараетесь сделать все возможное, чтобы дать ему наилучшую возможность получить работу!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1