10 способов, с помощью которых технологические компании могут нанять больше женщин

Женщины в технологиях - или их отсутствие - это сложная тема, которую нелегко разрешить. Сообщения о предвзятости, неравной оплате труда и ограниченных возможностях многочисленны. Даже перед лицом цифр, показывающих прямую корреляцию между большим количеством женщин в руководстве и более высокой доходностью инвестированного капитала и продаж, технологическая отрасль остается в замешательстве, когда дело доходит до поиска, найма и удержания женщин.

Если вы хотите увеличить разнообразие и воспользоваться творческим вкладом второй половины человечества, есть несколько практических вещей, которые вы можете сделать. Вот 10 вещей, которые должны сделать технологические компании, если они хотят нанять и удержать лучшие женские таланты.

1) Идите туда, где есть женщины

Чтобы найти кандидатов-женщин, компаниям нужно размещать объявления там, где их ищут женщины. Нетрудно найти в Интернете форумы и сообщества, ориентированные на представительниц технологического мира. Многие из этих сайтов, включая такие крупные, как Институт Аниты Борг и Girls in Tech, имеют доски объявлений о карьере и вакансиях. Вам не обязательно отказываться от привычной практики размещения объявлений, но если вы дополните свои традиционные усилия по подбору персонала объявлениями на сайтах, где общаются технически одаренные женщины, это, скорее всего, увеличит число кандидатов-женщин, претендующих на открытые вакансии.

2) Говорите на их языке

Это не рифма к фразе "Женщины с Венеры" - кандидатов-женщин часто привлекают в объявлениях о работе совсем другие вещи, чем их коллег-мужчин. Индустрия технологий известна своей наглостью, непринужденностью и самыми лучшими привилегиями, которые только может пожелать технарь, но многие формулировки и преимущества рассчитаны на молодых мужчин. Чтобы привлечь женщин-технарей, делайте упор на гибкий график и массаж на месте, а не на бесплатное пиво и новейшие игровые приставки. Посмотрите на слова, которые вы используете для описания вашего идеального кандидата. Такие термины, как "рок-звезда" и "ниндзя", имеют ярко выраженный мужской уклон. Ключ к созданию более инклюзивного рабочего места вполне может начинаться со слов, которые вы используете для его описания.

3) Станьте более дружелюбными к семье

Неважно, насколько хипповой или эпатажной является компания, люди все равно рано или поздно обзаводятся семьями. Wired сообщает, что "исследовательский центр Pew Research Center обнаружил, что 51% женщин сказали, что работающая мать затрудняет их карьерный рост, по сравнению с 16% отцов". Чтобы удержать классных сотрудниц, обратите внимание на свою политику, учитывающую интересы семьи. Заставить мам почувствовать, что их ценят и уважают, может быть проще простого: предложите помощь по уходу за ребенком, выделите комнату для кормящих матерей или предоставьте щедрый отпуск по уходу за ребенком. И не упускайте из виду проактивную переходную программу, которая приглашает молодых родителей вернуться в благоприятную рабочую среду.

4) Обеспечьте мобильность

Одна из причин, которая заставляет женщин покидать ряды технических специалистов, - это ограниченные возможности. Вы сможете привлечь и удержать талантливых женщин, если сосредоточитесь на их будущем. Программы наставничества - отличный способ стимулировать рост и долголетие. Это показывает, что вы заинтересованы в женщинах, которые у вас работают, и видите возможности для их профессионального роста и совершенствования. Поощряйте их к прохождению дополнительного обучения и посещению профессиональных конференций - и обеспечьте финансовую поддержку для таких возможностей. Женщины с гораздо большей вероятностью будут инвестировать в вашу компанию, если вы инвестируете в них.

5) Равная оплата за равный труд

Это само собой разумеется, но женщины на технических должностях должны получать такую же зарплату, как и их коллеги-мужчины. Внимательно изучите свою платежную ведомость на предмет неравенства между сотрудниками-мужчинами и сотрудницами, выполняющими одну и ту же работу. Внедрите систему оценок, привязанную к описанию должности, а не к человеку, занимающему эту должность. Оцените свои процессы пересмотра и отметьте тенденции в повышении по службе и увеличении зарплаты. Везде, где вы видите неравенство, вам нужно начать все сначала.

6) Будьте гибкими

Современное рабочее место меняется. Теперь люди могут работать практически из любого места, включая шезлонг на пляже Карибского моря. Гибкость - одна из самых важных вещей для современных работников, особенно для женщин, которые пытаются сбалансировать свои роли дома и в офисе. Предложение гибкого графика и вариантов удаленной работы может пробудить у сотрудниц интерес к работе и повысить их желание остаться в компании. Если ваш офис поддерживает гибкий график, подчеркните это в объявлениях о вакансиях и информации о наборе персонала.

7) Начните с вершины

Трудно вдохновить новую сотрудницу долгосрочными перспективами в вашей организации, если в руководстве нет женщин. Обеспечьте женщин ролевыми моделями на каждом уровне руководства и активно поощряйте женщин добиваться повышения и стремиться к карьерному росту. Если женщины не представлены на руководящем уровне, какая мотивация у кандидата-женщины присоединиться к вашей команде? Возьмите на себя обязательство обеспечить многообразие в руководстве - и включите в процесс найма хотя бы одну женщину.

8) Постройте правильные трубопроводы

Создание более разнообразных рабочих мест в сфере технологий не произойдет в одночасье. Компании, которые действительно стремятся к переменам, должны играть в долгую игру. Начните строить отношения прямо сейчас с техническими программами, школами и организациями. Организуйте программы стажировки или стажировки на рабочих местах, которые дадут девушкам и женщинам возможность испытать вашу компанию и возможности, которые открывает карьера в сфере технологий. Вызовитесь добровольцем для выступления перед школьной группой STEM (наука, технологии, инженерия и математика) и спонсируйте программы обучения или стипендии для студенток.

9) Реализуйте стратегии найма разнообразных сотрудников

Не оставляйте камня на камне, когда речь идет о поиске разнообразных квалифицированных кадров для вашей организации. Обязательно привлекайте к процессу найма хотя бы одну сотрудницу женского пола и регулярно проверяйте все описания вакансий и объявления на наличие исключающих формулировок. Такие ассоциации, как "Женщины в технологиях", могут помочь вам в создании кадровых материалов, ориентированных на разнообразие. Участвуйте в ярмарках вакансий, ориентированных на многообразие, и сотрудничайте с организациями, которые занимаются привлечением женщин на работу.

10) Научите менеджеров управлять

Очень немногие из нас являются талантливыми менеджерами от природы, а в быстро развивающихся технологических компаниях и стартапах люди легко получают повышение, не имея никакого представления о том, что значит управлять. Менеджеры, которые были выдвинуты на руководящую должность, могут невольно саботировать ваши усилия по увеличению числа женщин в штате, поскольку, как было установлено, женщины больше страдают от плохих менеджеров, чем мужчины. Проведите для менеджеров тренинг, который поможет им понять психологию лидерства, мотивацию сотрудников, а также способы распознавания и борьбы с предвзятостью.

Несомненно, отсутствие разнообразия в мире технологий наносит ущерб - как отдельным людям, так и корпорациям. Как и любая реальная проблема, она требует реальных решений. Это означает, что компании должны проделать тяжелую работу по очистке своей практики от дискриминации и предвзятости и внести культурные изменения, необходимые для того, чтобы привлечь, принять и удержать талантливых женщин-технологов.

Компаниям необходимо сделать все возможное, чтобы привлечь, принять и удержать женщин-технологов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться