10 сигналов того, что предложение о работе слишком хорошо, чтобы быть правдой

Советы карьерных экспертов
  • Некоторые предложения о работе, которые внешне могут показаться просто невероятными, на самом деле могут исходить от мошеннических компаний, компаний с токсичной внутренней средой или просто могут быть не тем, чем кажутся.
  • Два карьерных эксперта прошлись по 10 потенциальным опасным признакам того, что предложение о работе вашей мечты может быть слишком хорошим для того, чтобы быть правдой.

Спустя месяцы поиска, отправки резюме и прохождений собеседований нет ничего более воодушевляющего, чем наконец получить предложение о работе вашей мечты. Даже несмотря на то, что вы только недавно закончили ВУЗ, у вас минимум рабочего опыта, они всё равно обещают вам приличную зарплату, возможность работать из дома один день в неделю и оплачиваемые обеды.

И хотя вы уже сделали всё вышеперечисленное, судя по всему, эта компания действительно заинтересована в том, чтобы принять вас на работу, несмотря на то, что личное собеседование так и не было проведено. Сгорая от нетерпения, вы уже готовы подписать договор. Вам его ещё не прислали, но это нормально, вы просто можете прислать им свой номер ИНН, данные паспорта по телефону.

Звучит, как хороший план? Нет! Если вы попадёте в похожую ситуацию, знайте, что уже в этом ужасном примере можно найти массу опасных сигналов, которые должны отпугнуть вас от такого предложения о работе.

Очень важно быть внимательным к неопределённостям, устным договорённостям, нетерпеливости, запросам личных данных на ранних этапах найма, так как все эти сигналы могут говорить о том, что данная компания занимается мошенничеством, может обладать токсичной внутренней средой или просто быть не тем, за что себя выдаёт.

Два карьерных эксперта прошлись по 10 потенциальным опасным признакам того, что предложение о работе вашей мечты слишком хорошо для того, чтобы быть правдой, поэтому вам следует любой ценой избегать подобных предложений:

1. Предложенная зарплата слишком высока

Неоправданно высокая заработная плата – это распространённый признак того, что такая работа может быть не тем, чем кажется, как утверждает карьерный эксперт Эйлин Шараг.

«Это может быть признаком того, что никто другой не хочет браться за эту работу из-за токсичных условий», - рассказала она. «Они могут отчаянно искать человека на свободное место, а вы можете выступить в роли моментального решения их проблемы».

2. Они дают устные обещания

«Старайтесь избегать компании, которые дают устные обещания, но не хотят их каким-либо образом записывать», - рассказала Шараг. «Это почти всегда приводит к невыполнению таких обещаний».

Плюс ко всему, нет никаких физических доказательств таких устных обязательств, поэтому компания не сможет понести ответственность за их невыполнение.

3. Туманно описанные детали

«Если представители компании не могут ответить на ваши вопросы, это тоже опасный сигнал», - рассказала Шараг.

Эти вопросы могут затрагивать такие темы, как детали ваших рабочих обязанностей, корпоративную среду компании, сроки начала работы или ваши потенциальные возможности развития внутри компании.

По словам Шараг, неясность демонстрирует неорганизованность компании и её нестабильность.

4. Они слишком рьяно пытаются вас нанять

«Компания, которая рьяно пытается вас нанять, будет просить дать ответ на предложение прямо сейчас, а также захотят, чтобы вы приступили к работе немедленно», - рассказала Шараг. «Это может быть признаком того, что они в отчаянии и не выполняют никаких обязательных проверок, прежде чем искать человека на вакантное место».

Компания, которая ищет человека по веским причинам, обязательно будет проводить собеседование с несколькими кандидатами, а предложение о работе будут делать человеку, которого они бы хотели видеть в своей компании, как утверждает Дебра Уитмен, сертифицированный профессиональный автор резюме и сертифицированный карьерный коуч в компании Careers Done Write. Затем они дадут вам время на размышления по поводу ваших следующих действий, вместо того, чтобы заставлять вас принимать решение немедленно.

5. Отсутствие этапа формального собеседования

Формальные личные собеседования позволяют вам понять намерения компании и оценить её рабочую среду.

«Я работала с клиенткой, которая получила предложение о работе от компании из Франции, которая предлагала невероятно высокую зарплату за ту работу, которую она должна была выполнять», - рассказала Уитмен. «Представители компании заявили, что они собираются расширять свой бизнес на Соединённые Штаты, поэтому у моей клиентки не было личного собеседования. Они поговорили по телефону и запросили её личную информацию и данные паспорта, чтобы продвинуть процесс найма. Это был пример неудачной попытки мошенничества. Вам необходимо стараться избегать принимать предложения от компаний, которые не проводят личные собеседования».

6. Вы выполняете всю работу

По словам Уитмен, если вы выполняете всю работу – звоните первым и постоянно проверяете, как идёт процесс – чаще всего это является проблемой.

«Это может свидетельствовать о том, что компания не организована и не имеет достаточного уважения к своим сотрудникам», - рассказала она.

7. В компании высокий показатель текучести кадров

«У компаний может быть высокий показатель текучки кадров по многим причинам, например, они могут нанимать сотрудников начального уровня, которые потом переходят в другие места, они нанимают сотрудников на минимальную заработную плату или другие компании попросту предлагают большую зарплату за такую же работу», - рассказала Шараг.

«Если у компании высокий показатель текучки кадров связан с плохим менеджментом или токсичной рабочей средой, то это веская причина рассмотреть другой вариант».

8. Они заранее запрашивают ваши персональные данные

«Если представители компании запрашивают ваши паспортные данные или ваши банковские выписки в момент, когда само предложение о работе ещё не сделано, то это может быть признаком того, что данная компания занимается мошенничеством», - рассказала Уитмен. «Подобные личные данные являются конфиденциальной и опасной информацией.

Если кто-либо получит данные вашего паспорта, последствия этого могут преследовать вас всю последующую жизнь».

9. Вам нужно платить

«Если от вас требуют заплатить деньги для того, чтобы приступить к работе, то это сразу же вызывает массу подозрений», - рассказала Уитмен. По словам Уитмен, подобные организации могут попросить вас отправить определённую сумму денег для того, чтобы создать какой-то бизнес, а уже затем зарабатывать на нём крупные деньги.

«Вы не должны отправлять другим людям никаких денег в процессе найма», - добавила она.

10. Ваша интуиция подсказывает вам быть осторожнее

«Вы и сами на интуитивном уровне поймёте, что что-то идёт не так», - рассказала Уитмен.

«Если вы испытываете подобное чувство в процессе найма, то в девяти случаях из десяти вы окажитесь правы, поэтому вам следует поискать место для работы где-нибудь ещё».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1