10 секретов, как сделать так, чтобы вас взяли на работу

"Откуда вы взяли мое имя?". Если вам позвонит из ниоткуда хед-хантер, вы всегда зададите этот вопрос. Но вы не получите никакого реального ответа - по крайней мере, от профессионального хедхантера. Они никогда не раскроют свои источники и даже не обсудят с вами вакансию во время первого телефонного разговора.

Так к чему вся эта таинственность? Держать все в секрете, чтобы вы почувствовали себя специально отобранным, - это часть инструментария хедхантеров, чтобы выманить вас из офиса на неформальный первый кофе или беседу.

Так как же люди становятся хедхантерами? Можете ли вы что-то сделать, чтобы попасть в поле зрения? Хорошая новость заключается в том, что да. А еще лучше - вот 10 идей, как это сделать.

1. Быть заметным

На моего бывшего коллегу дважды объявляли охоту за головами. Он приложил усилия, чтобы быть заметным и социальным. Он ходил на форумы, обеденные семинары или конференции в своей отрасли и просто разговаривал с людьми. Когда он хотел серьезно заняться поиском работы, он выбирал семинары, которые спонсировали консультанты по подбору персонала. Его любимой тактикой было следить за тем, чтобы его имя, должность и организация были указаны во всех списках участников мероприятий. Многие охотники за головами сканируют их в поисках контактов.

2. Свободно раздавайте свои визитки

Этот же друг свободно обменивался своими визитками на мероприятиях. Как любой хороший нетворкер, он следовал максиме нетворкинга: если вы что-то отдаете, это может вернуться в другом виде. Когда он получал звонки от одного охотника за головами по поводу какой-либо роли, если его не интересовала эта роль, он пытался назвать имя другого человека. (Некоторые из них были взяты из карточек, которые он собирал на мероприятиях). Таким образом, он становился будущим союзником человека, полезного с профессиональной точки зрения в долгосрочной перспективе.

3. Будьте всесторонне развитым профессионалом

Не просто быть на виду. Охотники за головами будут нацеливаться на вас, если вы хорошо развиты в своей карьере. Те хедхантеры, которых я знаю, ищут людей, которые развили себя и внесли вклад в свою отрасль. В качестве отправной точки они могут искать в Интернете людей, которые публиковались, выступали на конференциях, возможно, добровольно использовали свои профессиональные навыки или даже завели блог.

4. Работа

Это жестоко, я знаю, и особенно несправедливо, если вы без работы. Но я точно знаю, что вы гораздо более привлекательная цель для охотников за головами, если вы работаете. Отчасти это психологический фактор, ощущение того, что если вы не работаете, то на это есть причина, хотя все знают хороших людей, которые время от времени остаются без работы. Отчасти это также подозрение, что вы можете быть в отчаянии и согласны на все. Поэтому вы не так желанны, как тот, кто этого не делает. Думайте об этом как о свиданиях!

5. Размещайте себя в Интернете, но не забывайте о своем присутствии

Все, что вы размещаете в Интернете, является общественным достоянием. Многие работодатели регулярно проверяют LinkedIn и тому подобное. Они знают, что это неправильно. Они знают, что это юридическое минное поле, связанное с потенциальными проблемами дискриминации, но они делают это. Для вас это означает, что вы должны управлять своей профессиональной личностью даже на сайтах социальных сетей. Если вы хотите, чтобы вас могли найти, держите свой профиль открытым. Но держите его чистым и интересным.

Также имейте в виду, что многие комментарии, которые вы оставляете на этих сайтах, идут дальше самих сайтов. Ваши комментарии могут попасть в поисковую систему Google, поэтому выполняйте тщеславный поиск и регулярно следите за своим профилем и тем, что могут опубликовать ваши друзья.

Многие хедхантеры, с которыми я общался, советуют погуглить свое имя и продолжать гуглить. Представьте себя на месте работодателя, который копает компромат.

6. Скажите "да"

Если хедхантер приглашает вас на кофе, соглашайтесь, даже если вам не очень интересно. Вы соберете полезную информацию о зарплатах и информации в вашей отрасли и останетесь в поле их зрения для других вероятных ролей.

7. Не слишком увлекайтесь всеми этими волнениями

Как и на свиданиях, здесь есть динамика, которая начинается с того, что вас преследуют. Вы чувствуете себя желанной. Вы чувствуете себя польщенным. Вы забываете задавать вопросы. Но именно на этом этапе вы должны задать все вопросы, которые помогут вам определиться с выбором работы.

На ранних этапах вы находитесь в надежном положении. Вам не нужно переезжать. Поэтому вы можете позволить себе немного расслабиться. Ваша роль в этой погоне заключается в том, чтобы быть "трудноподвижным". Вы сразу же лучше ведете переговоры, когда вам нечего терять.

8. Помните, кто платит

Клиент платит хед-хантеру за то, чтобы тот провел вас через линию.

Более профессиональный хед-хантер убедится, что вы подходите и ответит на все ваши вопросы. Но на кону все еще стоят большие деньги для хедхантера. Так что это затмевает любую истинную объективность. Гонорары, которые они берут с клиента, огромны. И хотя им может быть выплачен гонорар за поиск (что, как предполагается, исключает аспект "продаж"), в конце они получат большой гонорар за успех.

Некоторые из лучших хед-хантеров, с которыми я имел дело, предлагают вам провести собственную проверку роли и компании отдельно от того, что они говорят. Обратите внимание на это. Это предупреждение, непосредственно от них, о них самих.

9. Действуйте добросовестно

Я знаю, что уже говорил о том, что вы должны осознавать свою ценность в этом процессе. Вам это необходимо. Но не будьте непрофессионалом. Хорошие хед-хантеры начнут задавать вопросы о ваших зарплатных ожиданиях, содержании пакета и супер. Они будут постоянно подтверждать это на протяжении всего процесса. Они пытаются представить своему клиенту реалистичную позицию. Пока они это делают, вы должны провести собственное исследование роли, чтобы определить, сколько она стоит для вас.

Если вы договорились о зарплате и всех привилегиях, если в роли ничего кардинально не изменится, то на этом все. Вы не сделаете себе ничего хорошего, если в последний момент, когда предложение уже лежит на столе, внезапно повысите требования по зарплате. Многие люди повышают зарплату, когда знают, что их хотят и что они последние в гонке. Однако вы заставите хедхантера выглядеть непрофессионально перед клиентом, а работодателя - манипулятором. Если, несмотря на это, вам все же посчастливится получить предложение, вы начнете работу не с той ноты.

10. Знайте разницу между хед-хантером и консультантом по подбору персонала

Профессиональные хед-хантеры говорят, что они отличаются от тех, кто позвонит вам на работу и начнет разговор. Профессиональный хедхантер договорится о встрече с вами в удобное для вас время. Они готовы ответить на все ваши вопросы, а если не знают ответа, то быстро его выяснят.

О профессионализме хедхантера можно судить по качеству вопросов, которые он задает, по тесноте отношений с клиентом и по тому, что он всегда готов обсудить все волнующие вас вопросы.

Он будет сдержан, заинтересован в вас, установит взаимный интерес, прежде чем разглашать имя клиента, а не просто будет говорить с вами о работе по телефону

Как я уже говорил в начале, профессиональный хедхантер никогда не скажет вам, как он впервые узнал ваше имя. Еще одна причина заключается в следующем. Это может быть слишком причудливо. Однажды я помогал хед-хантеру найти старшего менеджера для бухгалтерской фирмы. На одном из сайтов он был указан как капитан команды компании по тач-футболу. Этот менеджер ни за что не согласился бы выпить кофе с хедхантером, если бы знал, как мы нашли его имя.

Хотите больше? Ознакомьтесь с 7 секретами того, как заставить рекрутеров найти вас.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1