10 признаков того, что сотруднику не подходит его должность и он может оказаться на грани увольнения

  • Самое главное, что следует сделать для сохранения сотрудников – это убедиться в том, что они занимают подходящие должности.
  • Когда сотрудник работает недостаточно или кажется незанятым, проблема далеко не всегда заключается в недостатке его способностей – порой это вопрос соответствия.
  • Если у вас, как у работодателя, есть внутреннее чувство, что что-то работает не так, как следует, возможно, настало время переместить вашего сотрудника на более подходящую для него должность.

Наем правильных талантов и помощь этим людям в их развитии на своих должностях – это одна из самых главных проблем, с которыми сталкивается любой руководитель или генеральный директор, особенно с тех пор, когда переход с одной должности на другую стал нормой. Вам необходимо не только искать невероятно умных людей, но еще и убеждаться в том, что люди находятся в своей тарелке, а не ищут себе место получше.

Единственный важный ключ на пути к достижению этой цели – убедиться в том, что ваши сотрудники занимают нужные должности в соответствии с тем, кто они есть.

Очень часто это приводит к неверному заключению о проблемах с производительностью. Если в вашей команде есть человек, который недорабатывает, который не выполняет свою работу так, как следовало бы, или который выглядит отстраненным от своей работы, то проблема далеко не всегда заключается в способностях этого человека. Иногда это вопрос соответствия. Если работа не согласуется с чьими-то сильными сторонами, ценностями и личностью, то человек попросту не сможет добиться успеха.

Как вы можете понять, занимают ли ваши сотрудники подходящие им должности? Часто это очень непростой вопрос, поэтому вам придется использовать все свое внимание.

Для начала обратите внимание на эти 10 признаков

  1. Они часто скучают или отвлекаются от работы, вы регулярно испытываете чувство, что они не погружены в свою работу.
  2. Они просто не справляются с поставленным задачами, несмотря на массу комментариев касаемо того, как их сделать лучше или по-другому.
  3. Они часто не делятся своими идеями с вами или другими коллегами. Или же, когда они это делают, то, что они могут предложить, кажется совершенно неприемлемым и бесполезным.
  4. Кажется, что они испытывают проблемы с уверенностью. Они редко участвуют в групповых дискуссиях или делятся своими взглядами с другими участниками.
  5. Вы замечаете, что они легко впадают в разочарование.
  6. Судя по всему, необходимые для выполнения работы качества не согласуются с их личностью или их сильными сторонами.
  7. У вас в последнее время есть внутреннее чувство, что что-то работает не так, как следовало бы.
  8. Они говорят, что не чувствуют себя ценными, хотя вы делаете все возможное, чтобы продемонстрировать их ценность.
  9. Несмотря на попытки обеспечить обратную связь, коучинг и поддержку, их производительность не меняется.
  10. Они сами подходят к вам и говорят, что им не нравится работа, которой они занимаются, и что они хотели бы получить другую должность.

Если вы наблюдаете несколько из этих признаков в одном из ваших сотрудников, настало время для перемен

Управление переходами – это всегда непростая задача, но знайте, что вам следует начинать разговор об этом с сопереживаем и сочувствием.

Когда вы поймете, что член вашей команды занимает неподходящую должность, попросите его рассказать подробнее о том, что он за человек, в чем он лучше всего разбирается и чего он, в конечном итоге, хочет от своей карьеры. Вполне вероятно, что в вашем бизнесе найдется другое место, куда они могли бы внести свой вклад, что принесло бы выгоду вам обоим.

Если же такого места нет, то понимание того, что человек просто не подходит вашей компании – это великая вещь. Это не только принесет пользу вашему бизнесу, но и, в конечном итоге, положительно скажется на карьере этого человека. В конце концов, никто не хочет – и просто не может – добиться успеха на работе, которая ему не подходит.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1