10 причин, почему каждому нужен плохой босс

Выделите минутку, чтобы подумать о худшем боссе, который когда-либо был у вас.

Он кричал на вас, когда вы не укладывались в сроки? Сидел ли он целыми днями за столом, выбросив на него свои ноги? Был ли он настолько страшным, что даже подтолкнул вас найти новую работу?

И когда вы думаете о своем худшем боссе, вспомните, какой урок вы вынесли. Вы научились справляться со стрессовыми ситуациями на работе? Или вы узнали, как стать лучшим коммуникатором?

Исследования показывают, что 75% работников считают, что их босс является самой худшей частью их работы. Вместо того чтобы останавливаться на негативных аспектах вашей рабочей ситуации, подумайте о 10 причинах, по которым каждому нужен плохой начальник, и что вы можете извлечь из этого опыта:

1. Вы узнали, как делать свою лучшую работу

Когда вы работаете на плохого босса, у вас нет права на ошибку. Вы прикладываете все усилия дл того, чтобы ни в коем случае не прогневить его.

2. Вы узнаете, как взаимодействовать с трудными личностями

Ваш босс был ленивым? Высокомерным? Если у вас есть опыт работы с некоторыми непростыми личностями, тогда вы знаете, как справляться их характером.

3. Вы научились более самостоятельно справляться с проектами

Когда у вас нет никого, кто будет вас вдохновлять, вы должны научиться мотивировать себя сами. К этому моменту вы должны быть в состоянии укладываться в сроки без внешнего надзирателя.

4. Вы узнали, как работать с офисной политикой

Никто не любит драму на рабочем месте, но иногда это неизбежно, когда у вас есть начальник, который манипулирует политикой.

Если вы работали на босса, который исповедует политики офиса, вы научились решать ряд негативных ситуаций, а также как справляться со своими обязанностями в стрессовой атмосфере.

5. Вы научились читать людей

Работая на плохого начальника, вы были вынуждены научиться понимать его капризы и как с ними справляться.

6. Вы узнали, как защищать свой успех

Иногда вы должны делать все возможное, чтобы защитить себя и ту тяжелую работу, которую вы делаете. Вы научились защищать свои достижения от тех, кто хочет получить успех за счет чужих достижений.

7. Вы узнаете ценность взаимоотношений на рабочем месте

Если вы не можете довериться своему боссу, вы должны искать поддержку и советы у своих коллег, благодаря чему вы научились строить надежные отношения на рабочем месте.

8. Вы научились улучшать свои навыки общения

Скорее всего, если вы работали на плохого руководителя, вы точно работали с плохим коммуникатором. Этот опыт, вероятно, научил вас, как важно быть прозрачным собеседником, уметь обеспечивать обратную связь и выражать свои потребности на рабочем месте.

9. Вы узнаете, что не нужно делать, когда вы руководите другими людьми

Иногда нужно посмотреть, как выглядит плохой руководитель, чтобы знать, как стать лучшим лидером.

Работая на плохого босса, вы, вероятно, видите неэффективные способы управления. И благодаря этому вы можете понять, как нужно управлять людьми, чтобы команда шла в правильном направлении.

10. Вы научились быть более креативным

Когда вы не можете обратиться к своему боссу за помощью, или у вас просто не хватает инструментов для успешного выполнения своей работы, тогда вам нужно использовать все свое творческое мышление. С плохим руководителем вам точно пришлось научиться быть более изобретательным и делать максимум из того, что у вас есть.

Первая публикация: 2014-10-21

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
+1
0
-1
Аватар пользователя evgenia7

Однажды и мне пришлось работать на довольно тяжелого и не справедливого человека. Вот не могу сказать, что мне это как-то помогло. В любом случае свою часть работы я делала максимально ответственно и грамотно, но почему -то в итоге оказалось, что все это не правильно. Пришлось уйти с той работы. В результате человек пришедший га мое место все окончательно запорол и справедливость все же восторжествовала. Только вот мне уже совершенно не хотелось возвращаться в ту компанию под руководство человека, с которым мне больше не хотелось работать. Единственным плюсом мне показалось, что все же я стала более уверенной в своих силах и способностях. Но ысе же считаю такой опыт работы очень нужным, чтобы для себя сделать определенные выводы.