10 причин, почему эйчары считают работников сумасшедшими!

Я не знаю ни одного HR-профессионала, который за закрытой дверью не сказал бы: «Мои сотрудники сумасшедшие!»

Они в этом похожи на учителей, которые собираются в учительской – а вам никогда не хотелось бы послушать, о чем они там говорят? До того, как я начал работать в «HRU Technical Resources», я был учителем. Угадайте, что я вам хочу сказать? Учителя обсуждают то же самое, что и эйчары. Сумасшедшие дети/сотрудники, с которыми нам приходиться иметь дело каждый день! Между ними практически нет никакой разницы (кроме возраста).

Таким образом, я хотел бы озвучить некоторые причины, почему мы думаем, что наши работники сумасшедшие, и, тем самым, помочь этим сотрудникам быть не такими крэйзи на их следующем интервью. А это может случиться! Я не думаю, что работники все время пребывают в таком состоянии. Проблема в том, что эйчары должны иметь дело со всеми работниками, так что, как минимум раз в день, придется встретиться и с сумасшедшим. Поэтому, эйчары и думают, что все их сотрудники просто крэйзи! Мы же общаемся с ними каждый день.

И вот те причины, почему мы думаем, что работники сумасшедшие:

1. Ваш босс рассказывает нам о всех ваших странностях.

2. Ваши сотрудники, которые ненавидят вас, тоже рассказывают о ваших странностях.

3. Мы знаем вашу медицинскую историю.

4. Мы знаем о каждом разе, когда вы плакали на работе, или терпели неудачу.

5. Ваши сумасшедшие письма попали к нам в ящик (поблагодарите за это своих «друзей»).

6. Мы тратим очень много времени на вас во время наших совещаний по планированию преемственности, пытаясь выяснить, что с вами не так.

7. Вы оцениваете себя на «отлично», хотя мы знаем, что это «удовлетворительно» с натяжкой.

8. Я знаю о вашем разводе больше, чем ваш адвокат.

9. Ваши истории о ваших детях преследуют меня по ночам.

10. Я знаю, с кем из офиса вы переспали (или пытались это сделать), или с кем хотите переспать.

Это часть работы HR – мы видим и слышим худшее и лучшее о всех наших работниках. Мы похожи на школьного учителя, который проводит с вашим ребенком больше времени, чем вы, как родитель, поэтому он знает о некоторых вещах, которые вы не хотите принимать. HR-профессионалы знают кое-что о наших сотрудниках, многое из чего они тоже не хотят принимать – это просто человеческая природа. Я вам просто говорю об этом, чтобы вы понимали, почему мы думаем, что вы сумасшедшие. Так и есть. Но вы не можете принять это!

Тим Баскет, linkedin.com. Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1