10 причин отказаться от Outlook и Excel для подбора персонала

Если ваш процесс подбора персонала опирается на Outlook и Excel, вы можете потерять хороших кандидатов и, что еще хуже, негативно повлиять на итоговый результат. Как известно всем, кто занимается подбором персонала с помощью Outlook и Excel, обеспечить бесперебойный и стандартизированный процесс подбора персонала довольно сложно. И поэтому потеря хороших кандидатов и, возможно, их бизнеса как потребителя - это вполне реальная и реальная опасность.

Но это не обязательно должно быть так технология находится в свободном доступе, чтобы помочь вам оптимизировать процесс подбора персонала. Это не будет стоить вам ничего, но принесет огромную пользу.

Если вам все еще трудно отказаться от Outlook и Excel, то мы составили список из 10 причин, по которым стоит отказаться от старых способов подбора персонала, чтобы вы могли принять новые:

1) Вы теряете кандидатов в процессе работы:

Отслеживание кандидатов и их местоположения в процессе подбора персонала - дело непростое. Ситуация усугубляется, когда вы теряете из виду, с каким менеджером по подбору персонала и когда они разговаривали. В итоге кандидаты могут быть буквально забыты и в итоге выбыть из процесса.

2) Вы тратите время на повторение одних и тех же задач:

Рекрутинг с использованием электронной почты и электронных таблиц означает, что вам приходится тратить много времени на копирование и вставку. Процесс подбора персонала включает в себя множество повторяющихся задач - от описания вакансий до подтверждения по электронной почте. Автоматизировав эти задачи, вы сможете уделять больше времени тем задачам, которые действительно важны.

3) Вы предоставляете некачественный опыт работы с кандидатами:

Если в вашем процессе подбора персонала есть пробелы, подумайте о том, каково это для человека, претендующего на вашу должность. Опыт кандидата имеет решающее значение для подбора персонала и успеха бизнеса по крайней мере, кандидаты ожидают своевременной информации о том, на каком этапе процесса подбора они находятся. В настоящее время 58% из них говорят, что не получают таких регулярных обновлений.

4) Сложно продвигать свои вакансии:

Если внутренняя администрация не была достаточно сложной, вам придется продвигать свои вакансии. Это включает в себя ручную загрузку вакансий на карьерные сайты и внесение изменений в объявления о вакансиях по мере необходимости. Несмотря на все усилия, вы не получите никакой выгоды от своего контента благодаря поисковой оптимизации.

5) Соблюдение требований - это настоящая проблема:

Процесс подбора персонала - как и многие другие бизнес-процессы - сопровождается своей долей правил и норм. Это означает, что ваши усилия по подбору персонала должны соответствовать местному трудовому законодательству, а также соблюдать правила защиты данных. Технология подбора персонала помогает вам оставаться на должном уровне и обеспечивает доступ к профилям кандидатов только для соответствующих коллег.

6) Почти невозможно отчитаться о своей деятельности по подбору персонала:

Разрозненные системы делают отчетность о деятельности по подбору персонала практически невозможной. А без измерения своей деятельности и ее влияния вы не сможете понять, что работает, что нет и как можно улучшить ситуацию. Новые бесплатные технологии подбора персонала предлагают стандартную отчетность, поэтому вы можете сразу узнать, насколько эффективны ваши усилия по подбору персонала.

7) Трудно создать кадровый резерв:

Насколько легко вам выявлять нужных специалистов, когда создается новая вакансия? Ваши папки электронной почты и/или электронная таблица помогают или мешают, когда вам нужно просмотреть предыдущих кандидатов? Скорее всего, ваш кадровый резерв - это просто список имен в формате Excel, который сам по себе мало что вам скажет.

8) Администрирование рекрутинга занимает слишком много времени:

Если вы используете Outlook и Excel для подбора персонала, то вы тратите слишком много времени на администрирование рекрутинга. Если вы автоматизируете утомительные административные задачи, у вас появится время сосредоточиться на том, что действительно важно: поиске и собеседовании с высококачественными кандидатами.

9) Время, затрачиваемое на подбор персонала, увеличивается (и, следовательно, дорожает):

Использование разрозненных систем для подбора персонала удлиняет процесс. Помимо негативного влияния на опыт кандидатов, вы можете понести расходы из-за необходимости нанимать временный персонал или подрядчиков. Сократите время, необходимое для найма, и вы сразу же сэкономите деньги. А подключение всех заинтересованных сторон к единому решению значительно упрощает взаимодействие, тем самым сокращая время найма.

10) Вы теряете ценное рабочее время:

Помните, чем больше времени ваши коллеги тратят на административную работу по подбору персонала, тем меньше времени им остается на свою основную работу. Централизация процесса подбора персонала означает, что линейным менеджерам не придется принимать столь активное участие в процессе подбора персонала, что благоприятно скажется на бизнесе.

Outlook и Excel делают процесс подбора персонала неэффективным, а опыт кандидатов - некачественным. Но ни одна организация не хочет тратить на подбор персонала больше, чем это абсолютно необходимо, и ни одна организация не хочет получить репутацию организации с плохим процессом подбора персонала.

Выход - инвестировать в новую технологию подбора персонала, которая упрощает административную работу по подбору персонала, позволяет оставаться на правильной стороне закона и предоставляет все инструменты подбора персонала, необходимые для создания отличного опыта работы с кандидатами.

Автор: Этот пост в блоге предоставлен Реми Верхувеном, соучредителем Qandidate.com. Не стесняйтесь написать мне по электронной почте remy@qandidate.com или следите за мной в Twitter @remyverhoeven.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1