10 ошибок, отдаляющих вас от работы вашей мечты

Длительное пребывание в статусе "безработного" может вызвать чувство тревоги и неуверенности. Когда проходит все больше дней без работы, а люди продолжают расспрашивать вас о поисках работы, вы начинаете отчаянно искать хорошую работу. Однако "просто другая работа" может оказаться не самым лучшим выбором!

В процессе поиска работы люди совершают бесчисленные ошибки, которые стоят им много времени, усилий и даже денег. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которых следует избегать:

1. Согласие на что-то слишком низкое:

Вы можете очень хотеть найти новую работу, но не соглашайтесь на все! Соглашаться на работу, которая не стоит вашей квалификации, неразумно. Не стоит соревноваться со своими коллегами-выпускниками в гонке "кто первым найдет работу". Это того не стоит! Учитесь упорству, пока не найдете идеальный вариант.

2. Слишком высокая планка:

Не стоит соглашаться на любую работу, которая вас не устраивает. Не стоит продолжать пытаться претендовать на ту работу, для которой вы, говоря простым языком, не достаточно хороши. Я не хочу показаться жестоким и бессердечным. Дело в том, что не стоит претендовать на работу, которая требует гораздо большего опыта и квалификации, чем вы можете предложить. Постарайтесь подобрать то, что соответствует вашим навыкам и опыту. Слишком высокая планка приведет к тому, что вы будете разочарованы каждым отказом, а также потратите впустую значительное количество времени и энергии.

3. Поиск вакансий только:

Проводить исследования в Интернете и искать объявления о вакансиях необходимо, но это не единственный метод, который следует использовать для поиска работы. Самые лучшие вакансии иногда даже не попадают в список "вакансий". Куда же они деваются? Иногда работодатель даже не думает о вакансии, пока вы не подадите заявление. Многие соискатели просто подают заявку, и если у них есть то, что нужно организации, и когда это нужно, то они в деле!

4. Не используют свои связи:

Исследование Right Management, проанализировавшее более 59 000 сотрудников в 2010 году, показало, что 41% опрошенных заявили, что нашли работу благодаря связям. Это был самый высокий показатель среди всех других методов (онлайн-доски вакансий, прямой подход, объявления и т.д.). Нравится вам это или нет, но сарафанное радио по-прежнему остается самым эффективным методом маркетинга. Это означает, что у вас должен быть длинный список людей, которых вы знаете достаточно хорошо, чтобы они могли направить вас в свою компанию. Поговорите со всеми, кого вы встречаете каждый день, кто мог бы помочь вам (например, друзья родителей, родственники, друзья, члены церкви и т.д.). Распространите информацию о том, что вы ищете работу в интересующей вас отрасли.

5. Небрежность:

Небрежность в оформлении документов - это непрофессионально. Убедитесь, что ваше резюме, а также сопроводительное письмо составлены и готовы к отправке. Использование неуместных выражений или орфографических ошибок сделает ваше резюме бесполезным (и, скорее всего, его выбросят в мусор). Самая большая ошибка, которую допускают соискатели при поиске работы, - это то, что они не позаботились о том, чтобы в их резюме не было ошибок. Работодатели предпочитают стандартный формат резюме и сопроводительного письма с соответствующей информацией. Попытка быть милым или смешным может выделить вас среди других, но это не обязательно произведет хорошее впечатление на интервьюера.

6. Универсальные документы:

Возможно, в прошлом это и работало, но теперь это не работает. Современный найм предполагает тщательный анализ и наем человека, который подходит для данной работы. Это означает, что вы должны показать каждому работодателю, что вы ему подходите.

Как это сделать? С помощью целевых резюме. Не отправляйте всем одно и то же резюме, которое вы составляли в прошлом месяце. Составьте свое резюме в соответствии с требованиями организации и вакансии. Опустите любую информацию, которая бесполезна или не имеет отношения к данной работе. Например, подавая резюме в рекламное агентство на должность дизайнера, вы определенно хотите включить в него "креативность" как навык. С другой стороны, такие навыки, как "отличная коммуникация" или "умение работать с людьми", лучше оставить для резюме на должность продавца.

7. Непрофессиональное поведение:

Darshi, #8By: Sunblazer5

Работодатели могут понять, что вы еще новичок без опыта, но чего они не поймут, так это почему после такого обширного образования вы до сих пор не научились вести себя профессионально. Или, даже если у вас нет обширного образования, текущая ситуация, в которой вы находитесь, требует от вас высокого уровня зрелости и профессионализма.

Профессионализм включает в себя все: поведение на собеседовании, лексику, которую вы используете в своих документах, манеру одеваться и даже адреса электронной почты, которые вы используете. Адрес электронной почты типа coolbabenancy@; совершенно не впечатляет. Карьерные консультанты также предостерегают от загрузки глупых фотографий на LinkedIn и их обнародования. Есть шанс, что потенциальный работодатель просмотрит ваш профиль в поисках справочной информации и найдет что-то, что поставит под сомнение вашу зрелость и профессионализм.

8. Не готовитесь к собеседованию:

На получении шорт-листа дело не заканчивается. Собеседованию следует придавать не меньшее, если не большее значение, чем подаче заявки. Хорошо подготовьтесь к собеседованию, когда вам позвонят. Узнайте о компании, поговорите с предыдущими сотрудниками, запишите ответы на возможные вопросы и порепетируйте. Возможно, потребуется провести обширное исследование, чтобы узнать о компании, о том, что они могут спросить, и о том, кто будет вашим интервьюером.

9. Отсутствие представительства в Интернете:

Эпоха цифровых технологий и гугления привела к тому, что практически все делается в Интернете. Ожидайте, что работодатели будут искать вас в Интернете, как и других кандидатов, подавших заявку на работу. Наличие впечатляющего профиля LinkedIn, блогов или полезных аккаунтов в Twitter будет иметь весомый вес по сравнению с другими кандидатами, у которых, возможно, нет всего этого или вообще ничего. Это также будет отличным способом подчеркнуть свои навыки (например, создание веб-сайтов, другие квалификации и т.д.).

10. Негативное отношение:

Поиск работы порой может быть очень обескураживающим, но негативное отношение ни к чему вас не приведет. Вы уже не в школьном возрасте, а стали полноценным взрослым человеком, верно? Так что хватит ныть и жаловаться! Такое же негативное отношение будет опасно и на собеседовании, потому что никто не любит незрелых взрослых, которые жалуются на все подряд. Возможно, у вас был ужасный бывший начальник, который уволил вас без причины. Жизнь сурова, и нам приходится справляться с ней самим. Старайтесь держать такую информацию при себе или только для близких друзей и родственников. Ваш интервьюер не будет впечатлен, если вы скажете пару гадостей о своем бывшем начальнике, потому что он предположит, что вы будете делать то же самое в будущем - когда дело дойдет до них.

Будьте умны, используйте правильную тактику и избегайте вышеперечисленных ошибок - это лучший способ справиться с ужасным этапом "поиска работы". Не забывайте сохранять позитивный настрой на протяжении всего времени. В конце концов, вы найдете подходящую и приносящую удовлетворение карьеру.

Автор: Мадлен является академическим консультантом и автором, который в основном пишет на темы образования, лидерства и социальных постов. Она помогает студентам, которые испытывают трудности с выбором подходящей специальности в университете, и помогает студентам с эссе на EssaySpot.co.uk. Найдите ее на Facebook, чтобы получить консультацию.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1