10 ошибок, которые вы не хотите совершить в HR!

Некоторое время назад я начал «собирать» ошибки, которые мы часто совершаем в HR, чтобы уберечь от них тех, кто только прибывает в наши ряды. И вот мой список:

1. Найм человека, который переносит свой тест на наркотики более чем один раз

Я готов перенести его один раз – всякое бывает – но не больше.

2. Создание программы по развитию лидерских навыков, когда, на самом деле, нужно просто уволить одного руководителя

Все всегда знают, в ком проблема, а сейчас «HR» вынуждает всех пройти обучение, которое нужно одному человеку. Они ненавидят нас за это. Просто удалите плохого руководителя и двигайтесь дальше.

3. Изменение политики или внедрение новой, когда, в действительности, есть один идиот, кто в этом нуждается

См. выше. Мы делаем это, потому что около 93% (а может и больше!) HR-специалистов и лидеров пытаются всячески избежать конфликтов. Присоединяйтесь к остальным 7%, которые таковыми не являются - эта сторона действительно повеселее!

4. Создание медицинских льгот, которые выгодны вам, но не остальным

Только не говорите мне, что этого не произойдет! Так происходит все время. Руководитель, который отвечает за это, разрабатывает план, который поможет ему (руководству), и он считает, что для остальных он тоже будет полезным. Например, нам доступны услуги массажиста, но я не могу получить лекарство от астмы для моего ребенка, которое ему очень нужно.

5. Разговоры о том, как мало вы получаете в HR, по сравнению с плохим работником из любой другой области

Никому не интересно, что вы получаете 25 тыс. в год, а какой-то Марк из отдела продаж зарабатывает больше вас. Так вы будете выглядеть только хуже в глазах других.

6. Проявление злости, когда речь заходит о найме ребенка руководителя или любого другого человека, которого он просит взять на работу

Просто возьмите его на работу. Это не та битва, где вам стоит сражаться. Это того не стоит. В большой схеме этот найм ничего не значит. Этот ребенок будет либо хорошим, либо посредственным, либо плохим работником – как и любой другой человек, которого мы берем на работу.

7. Создание плана компенсаций, который ставит вас выше остальных коллег

Меня не интересуют данные, которые утверждают, что вы должны получать на 15 тыс. больше, чем работник финансового отдела. Это особенно касается тех, кто считает, что они должны получать больше других в отделе.

8. Думать, что вы можете быть «друзьями» с людьми, с которыми вы работаете, за пределами офиса

Я не говорю, что так не может быть. У вас могут быть дружеские отношения на работе. Но без фанатизма.

9. Верить, что сделать что-то, это не ваша работа

В HR мы доделываем все, что не сделали остальные. Это наша работа, особенно это касается тех вещей, за которые никто не хочет браться. Никогда не думайте, что это не ваша работа! Это и есть ваша работа. Вы должны быть хотя бы одним отделом, который не жалуется и не ноет, что он должен заниматься тем, чего нет в должностной инструкции.

10. Говорить, что руководитель не может что-то сделать, так как «мы получим иск»

Наша работа в HR не говорить руководителям, или кому-то другому, что он не может что-то сделать. Наша работа помочь им достичь поставленной цели с наименьшим риском для организации.

А какие ошибки в HR видите вы?

Первая публикация: 2015-12-29

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1