10 необычных корпоративных бонусов, о которых невозможно молчать

56% лидеров в области привлечения талантов утверждают, что в нынешнем году основным приоритетом для их компаний является построение бренда работодателя. Многие из них обращаются к привычным способам (снимают видеоролики и создают страницы в социальных сетях), однако некоторые придумывают нечто особенное.

Они изобретают нестандартные решения, дающие сотрудникам повод для разговоров, и те с радостью рассказывают о них в социальных сетях.

Работодатели руководствуются тем фактом, что сеть контактов сотрудников в 10 раз больше и в 3 раза надежнее сети контактов компании. (И вы можете поддержать сотрудников в распространении информации о бренде, даже если у вас нет необычных бонусов.)

Вот десять бонусов, которые заставляют сотрудников постоянно говорить о работодателях в Сети:

1. AnyPerk дарит лучшим сотрудникам картины, изображающие сцены покорения драконов

Разве кто-то может удержаться и не запостить свой собственный образ покорителя драконов? Разве можно не захотеть работать в компании после такого поста?

2. Ben and Jerry’sежедневно и бесплатно предоставляет каждому сотрудникам три пинты мороженого

В первый рабочий день каждый сотрудник Ben and Jerry’s обязательно выкладывает на Facebook фотографию с тремя ведерками мороженого, а на следующий день в компанию обращаются все друзья этого сотрудника, увидевшие снимок.

3. В Chartbeat есть собачий питомник

У меня есть для вас ответственное задание. Посетите питомник в Chartbeat и постарайтесь после этого не выложить в соцсети фотографию милого щенка. Уверяю вас, это невозможно!

4. Recreational Equipment Inc празднует День худшего галстука и Рождество в июле

Знаете, что порождает больше всего постов в соцсетях? Тематические вечеринки вроде Дня худшего галстука или Рождества в июле. Или конкурса на самый уродливый детский свитер...

5. Airbnb организует "деловые пятницы" и заставляет одеться даже собак

Каждую неделю в Airbnb проходит "деловая пятница", в противоположность "неофициальным пятницам", имевшим место в прошлом году. Как и многие другие компании, чья деятельность связана с высокими технологиями, Airbnb не уделяет особого внимания дресс-коду, однако по пятницам все сотрудники одеваются максимально строго.

А знаете, что самое смешное? То же самое делают и собаки сотрудников, которых беспрепятственно пускают в офис.

И снова, как о таком не написать!

6. Pandora организует офисные концерты

Музыкальная компания из Окленда пользуется своими связями для организации бесплатных офисных концертов для сотрудников. Вы когда-нибудь видели концерт, который никто не снимал?

7. The Huffington Post раздает рождественские свитеры

В 2011 году я работал в Patch (AOL). У нас был совместный проект с The Huffington Post, и Арианна Хаффингтон временно выполняла обязанности нашего ответственного редактора. Тогда она раздавала рождественские свитеры не только своей команде, но и всем коллегам из Patch (девушки получили свитеры марки J. Crew, парни - White & Warren).

Писал ли я об этом на Facebook? Вроде нет... Но это лишь потому, что с того момента, как я указал свой размер, до момента раздачи прошло несколько недель, я сильно набрал вес (кушать очень хотелось!), и свитер не подошел. Поэтому я сделал миру одолжение и не стал показывать на Facebook свои округлившиеся формы в обтягивающей одежде. Должен сказать, свитер показался мне очень милым, и при других обстоятельствах я обязательно бы его носил.

8. Freeborn & Peters проводит ежегодные "чемоданные вечеринки" с неожиданной кульминацией

Раз в год все сотрудники юридической фирмы, расположенной в Чикаго, собираются вместе, взяв в собой неподъемные чемоданы. В результате четыре счастливчика, выбранных случайным образом, отправляются в Лас-Вегас за счет компании.

Самые умные из них сообщают миру о выигрыше и оставляют все фотографии, сделанные в поездке, при себе.

В конце концов, что интересного происходит в Лас-Вегасе...

9. Dropcam предлагает сотрудникам полетать на вертолете

Если вы работаете в Dropcam, у вас есть все шансы отправиться в путешествие на вертолете, причем за штурвалом будет сидеть сам генеральный директор Грег Даффи! Наверняка вы захотите сделать несколько снимков, а затем похвастаться ими в Сети.

10. Alibaba помогает сотрудникам найти себе пару

Это едва ли не самый интересный бонус! В китайский офисах Alibaba есть доски с розовыми и голубыми листками в форме сердечек. На голубых сердечках можно найти номера телефонов и фотографии одиноких мужчин, работающих в компании, на розовых сердечках - номера и фотографии женщин. Таким образом руководство поощряет знакомства.

Эта программа настолько успешна, что раз в год компания устраивает массовые свадебные церемонии, на которых присутствует генеральный директор Джек Ма.

Если уж это не заставит ваших сотрудников говорить о вас в Сети, то вам уже ничто не поможет.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1