10 начал предложений, которые означают, что вам не нужно слушать до конца

В некоторые дни просто не хватает часов в сутках, чтобы успеть сделать все, что нужно. Каждый из нас вырабатывает свои собственные механизмы экономии времени и отделения необходимого от ненужного, поэтому я хочу поделиться с вами одним из своих секретов, как избежать пустой траты времени.

В течение дня мы общаемся с огромным количеством людей. Некоторые из этих разговоров информативны, другие - просто функциональный обмен информацией или приятная светская беседа, третьи - глубоко развлекательны.

Некоторые - совершенно бесполезны. К счастью, некоторые совершенно бесполезные разговоры выдают себя с первых же слов, предупреждая вас о том, что пора уходить.

Например, вот десять начинающих предложений, которые означают, что вам не нужно слушать остальную часть предложения.

    Я не расист, но... Позвольте мне остановить вас прямо здесь. За фразой "Я не расист, но..." неизменно следует какой-то негативный расовый стереотип. Если я услышу остальную часть предложения, то мне придется обсуждать с вами ваш фанатичный комментарий. И вот час, который я никогда не смогу вернуть, потому что ни одного расиста никогда не переубедить рациональным аргументом. (Если бы они были способны рационально мыслить, они бы не были расистами в первую очередь).

    Не обижайтесь... Не обижайтесь. В основном потому, что я просто перестал слушать. Начало предложения с "без обид", похоже, многие воспринимают как Get Out of Jail Free Card для того, чтобы затем сказать что-то ужасно оскорбительное.

    С должным уважением... То же самое. Сказать это первым - не значит, как многие полагают, получить лицензию на то, чтобы затем проявить полное неуважение.

    Ну, я не говорю, что это вина жертвы, но... Заткнитесь. Люди, которые подверглись мошенничеству, насилию, нападению или чему-то еще худшему, часто сталкиваются с тем, что их собственное невинное поведение ставится под сомнение апологетами преступника. Не будьте придурком, отбросьте "но". Жертва не виновата. Точка.

    Он/она - это Гитлер/нацисты... Нет. Если вы не говорите о настоящем геноциде в огромных масштабах, он/она не похож на Гитлера или нацистов. Это не метафора того, что вы очень организованный человек или приверженец правил, или, знаете ли, с вами не уживаются. На самом деле есть правило на этот счет. Правило Годвина о нацистских аналогиях гласит, что тот, кто первым в споре сравнит оппонента с нацистами, проиграет.

    Чтобы быть абсолютно честным с тобой... Я просто отключился от той лжи, которую ты собирался мне сказать. См. также: "Честно...", "По всей честности..." и "Я не собираюсь вам лгать...".

    Не делайте ошибки... Нехорошо. Не слушаю. "Не ошибитесь" в начале предложения - это способ говорящего сказать, что любой, кто не согласен с тем, что последует дальше, по умолчанию совершает ошибку. Они на 100% уверены, что на 100% правы. С такими людьми нельзя разговаривать.

    По моему скромному мнению... Ни один по-настоящему скромный человек никогда не начинал предложение с таких слов. Нет, то, что сейчас последует, на самом деле является претенциозным пустословием нераскаявшегося ветреника. Или я так думаю. Я перестал слушать, когда они сказали: "По моему скромному мнению...".

    Ну, я знаю, что выпил немного, но... Как насчет того, чтобы переспать с этим и поднять этот вопрос в следующий раз, когда мы увидимся, когда ты не выпьешь "немного". Знаешь почему? Потому что ты либо начнешь спорить о чем-то глупом, либо скажешь мне, как сильно я тебе "нравлюсь, чувак", либо признаешься в чем-то, что интересно только тебе, что, вероятно, не стоит говорить вслух, и о чем мы оба будем жалеть.

    Ваш звонок важен для нас... И после этого записанный голос продолжает говорить что-то еще, но кто его слушает? Мы все знаем, что это ложь. Если бы мой звонок был так важен для вас, вы бы подняли эту чертову трубку.

Сэкономьте себе время. Засекайте надвигающиеся измышления потенциально пьяных, нечестных, оскорбительных, расистских, надутых болтунов до того, как они начнут говорить.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1